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Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Mar 25 Ago, 2015 23:10
por pucheros
Una variante sobre falafel. A la masa tradicional de los falafel le piqué pimiento morrón y aceitunas de anchoa. Los freí como simpre y en lugar de rellenar una pita y la salsa de yogur/tahine y el pique; pues en sandwich con pan de molde, con cebolla y lechuga crudos, pepinillos en vinagre, lonchita de queso fundido y mostaza.
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Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Jue 10 Sep, 2015 20:12
por JLAbad
Hola a todos,
en ocasiones me da tiempo a hacerle alguna foto al sandwich diario. Este con mostaza ligeramente picante, pavo braseado, queso de cabra de pasta blanda (de Alimentos de Miraflores) y escarola. Dicen que le pongo mucho verde, pero yo creo que tampoco es tanto ;-)
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Saludos,

Jose

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Jue 10 Sep, 2015 22:01
por Izaskun
¡Mmmm-ñam! No es mucho verde no, a mí también me gustan así. :)

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Jue 10 Sep, 2015 22:14
por JLAbad
;-) Menos mal :-)

Si no le pongo un buen cancarro de verde es como si me faltara medio sandwich.

Saludos,

Jose

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Vie 11 Sep, 2015 18:15
por pucheros
Previo: sofeir cebolla y puerro, añadir calabacín y berenjena muy picaditos, y estofar lentamente tapado hasta que las verduras estén tiernas. Pimienta blanca y nuez moscada. Terminar con un poquito (solo un poquito) de queso azul y un hilillo de leche (sólo para que el queso azul no forme como moquillos y diluya bien). Mezclar bien y apartar del fuego.
Tosta: pan de molde, loncha de jamón de York, encima las verduras, sabanita de queso fundido y encima un poco más de queso fundido en polvo y otro poquito de enmental en virutas (u otros quesos que os gusten) . Gratinar con horno a tope y... p'adentro...
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Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Lun 21 Sep, 2015 14:56
por pucheros
Con este pan de molde.
Cebolla estofada, salchicha -en este caso tipo Viena barata y corriente de gran establecimiento comercial- y un toque de pepinillo en vinagre. Mejor le caerá salchicha tipo Frankfurt creo, y mejor si es salchicha comme il faut, claro, brasa, de mejor manufactura, etc. Recetas de "cebollas estofadas" podéis encontrar varias en la web (si queréis pongo la receta de como las he hecho esta vez pero creo que es desviar y este foro no es de cocina); ésta lleva un pelín de vinagre balsámico y por eso le cae muy bien el pepinillo en vinagre; la mostaza creo que taparía demasiado otros sabores.
Pues nada, tostar el pan, calentar y cortar un poquito de la cebolla estofada, calentar la salchicha (si es brasa o plancha y la salchicha es de más calidad obviamente mejor será el bocata/sandwich), rociar generosamente el pan con salsa del estofado de cebollas y poco más, "zarsssissshhhas" (que diría un kaitano) y pepinillo. Y a darle gusto a "la sin hueso". :D
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Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Vie 25 Sep, 2015 12:16
por pucheros
Un par de ideas con morcilla y de paso aprovechar algún resto que otro (no os conozco pero así entre nosotros me da a mi que los panadero-caseros somos más bien de tirar poco y aprovechar/reciclar al máximo y más como están los tiempos).
Pues con un trozo del panecillo delgado de éstos y un trocito de pan de molde cortado a medida por aquello de hacer bonito y curioso.
En los alargados he puesto una base de restos de trinxat, y en el redodondo de molde una rodaja de cebolla y otra de calabacín finita marcados a plancha muy fuerte durante un par de minutos con una pizca de aceite.
Unos trocitos de morcilla encima, yo le he quitado previamente la piel porque era un poco gordita, éso ya cada uno como le guste. Y a gratinar 3-5 minutos. Y te queda unos entrantes para copear muy ricos.
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Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Vie 25 Sep, 2015 14:31
por Izaskun
¡Vaya tela buena! ;)

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Sab 26 Sep, 2015 17:17
por JLAbad
Hola a todos,
yo los viernes llego ya en punto muerto... Para cenar, algo sencillo. Una tostada de pimiento rojo asado (que no, que estaba sin fuerzas y no los asé yo, que son de bote de la marca Ibsa ;-) que es de las pocas que me gustan), melocotón salteado y panceta curada crujiente (hecha en la sartén a fuego medio, sin grasa añadida y sin tocar nada hasta que esté crujiente) y alguna hojilla de rúcola.
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Saludos,

Jose

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Publicado: Dom 08 Nov, 2015 17:13
por pucheros
Tostada con mantequilla, huevo revuelto y salseado con fondo oscuro de cordero.
Bueno más que huevo revuelto -que es lo que quería- ha quedado un híbrido entre huevo revuelto y tortilla. Menos cremoso que el revuelto y menos cuajado que la tortilla. Se me pasó un pelín el cuajado mientras echaba el huevo y lo terminé deprisa medio plegando para que no cuajase del todo. De todas formas está bueno.
Por lo demás es bien fácil, pan de molde, en este caso este, tostar y untar con mantequilla, huevo revuelto (o tortilla o lo que salga), en mi caso para no cargar con lácteos hecho en aceite, y salsear con el fondo y espolvorear con perejil.
NOTA: el fondo de cordero evidentemente no lo hice expresamente para ésto (6-7 horas de elaboración) lo tenía sobrante de otra cosa anterior; se puede hacer con otro fondo oscuro de ternera (salsa española) o similar; jugo sobrante de asado o incluso salsa sobrante de estofado o guiso, aunque no sea tan ligero y lleve almidón de patata, lo importante es el toque de carne algo concentrado. Además si es de ternera (al cordero creo que no le pega mucho) se le podría añadir un poquito de parmesano rallado o queso manchego o similar. Es solamente una idea para que cada quien tire por la calle de enmedio.
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