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Re: Panecillos
Publicado: Sab 02 Jul, 2016 9:51
por RafaQ
Jo
Esme

. Esa miga recuerda mucho a la chapata. Panecillos achapatados (toma palabro que me ha salido). Estupendos.
Re: Panecillos
Publicado: Dom 03 Jul, 2016 15:56
por micela
Madre mía
Esme, eres otra de las que sabe dibujar los alveolos, que pasada.
En mi casa ayer nos dedicamos a hornear puesto que el clima no acompañada. Hice unos panecillos integrales para el pequeño de la casa y con la masa que sobró una hogacita de 600g.
Los ingredientes fueron estos:
- 500g de espelta integral EA (66%)
- 250g de harina semiintegral del país (33%)
- 75g de MM espelta integral (10%)
- 525g agua (72%)
- 13g sal (1,8%)
- 7g de levadura (1%)
Amasé y dejé la masa fermentar en bloque a Tª ambiente (fresquita

) 4 horas con varios pliegues. Después fermentó en frigo otras 4 horas. Saqué, formé y fermentó una hora y media más antes de ser horneados unos 20 minutos.
El sabor de la espelta integral no tiene imitador, nos encanta

.
Re: Panecillos
Publicado: Mié 13 Jul, 2016 18:19
por Hope pan
Hola.
Panecillos verdes
150 gr MM
100 gr Harina blanca de marca Dia
150 gr harina integral Rincón del Segura
150 gr harina de fuerza Rincón del Segura
Una cucharada de miel
Una cucharadita de sal
una cucharadita de alga espirulina en polvo
Un gramo de levadura seca
Re: Panecillos
Publicado: Dom 24 Jul, 2016 20:00
por Dul
Panecillos de espelta , salvo 50 gr. de centeno incluidos en la masa y la masa madre. Todas harinas eco, del rincón del segura la espelta y centeno alemán oscuro.
60 gr.de masa madre de centeno (30 agua,30 centeno integral)
Masa: 20 centeno integral, 100 espelta integral, 250 espelta blanca, 250,agua., 8 sal, 1-2 gr.levadura seca.
Amasado,con pliegues a la media hora y fermentación en nevera 15 horas. Formado hoy por la mañana, 40 min y al horno a,220 unos 25 min, precalentado previamente con la chapa de acero a 250

- panecillos de espelta 2.jpg (243.79 KiB) Visto 4968 veces
su miga:

- miga espelta.jpg (136.92 KiB) Visto 4968 veces
Re: Panecillos
Publicado: Sab 10 Sep, 2016 7:25
por Jon Kepa
Panecillos integrales, muuuucho sabor ahí. 40% centeno integral , 40% trigo integral y 20% trigo aurora, todas eco.
Casi nada

Re: Panecillos
Publicado: Lun 19 Sep, 2016 9:28
por Jon Kepa
Buenas.
Reponiéndoles panecillos de leche.

Re: Panecillos
Publicado: Lun 19 Sep, 2016 10:16
por Izaskun
Nam!

Re: Panecillos
Publicado: Lun 19 Sep, 2016 12:58
por Jon Kepa
Re: Panecillos
Publicado: Jue 06 Oct, 2016 8:14
por Dul
Otros panecillos, esta vez 100% con harina de kamut. me han encantado. y la harina esta que uso me tiene enamorada. parece seda. en 5 min.de amasado a mano está lista. una maravilla. Fue algo improvisado, por lo que ya casi saliendo de casa a la 7 de la mañna, literalmente di vuelta a la cocina y preparé un poolish con 100 de harina+110 agua + un pelín de levadura seca. 9 horas a temperatura ambiente estuvo. a las 4 me pongo con la masa. un 72% de hidratación y un poquito de levadura seca, no creo que ni dos gramos. hora y 45 minutos de primer levado, formado y 45 min. de segundo levado.

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y su miga. no es buena la foto que ya eran las 22:30 y la luz artificial es lo que tiene:

- miga panecillos.jpg (132.55 KiB) Visto 4521 veces
Re: Panecillos
Publicado: Jue 06 Oct, 2016 15:04
por Mnlo
Hola Dul, es Kamut integral ?
Gracias