Página 215 de 457

Hola, me presento desde Mar del Plata, Argentina

Publicado: Mar 03 Sep, 2013 1:50
por edithsantana
Hola a todos! me decidí ingresar a este foro para averiguar y conocer un poco más, recién estoy comenzando a hacer pan, hace un año compré uno de esos home bread, y he decidido empezar a hacerlos en el horno de casa, que es un lindo horno de cocina industrial, con piso de ladrillos y que alcanza una gran temperatura, mucho más que con las cocinas con horno comunes.

Pese a estar en el país del trigo, la harina tiene unos precios espantosamente altos y el kg de pan comprado en las panaderías también es alto. Y cada vez lo hacen peor...

Me gusta probar pan con otros sabores, con harina integral, con centeno, con salvados de avena o de trigo, con semillas, saborizados y salir de lo común, cosa que no siempre encuentro en las panaderías, y de paso, intentar ahorrar un poco.

Saludos a todos, desde Mar del Plata, Argentina, Edith

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 04 Sep, 2013 8:59
por aleon
Buenos días. Me llamo Ángela, vivo en Badajoz y soy totalmente novata en esto del pan. Empecé este verano porque estaba a dieta (como casi toda mi vida) y el pan integral que compraba cada vez era peor, así que pregunté por lo de las panificadoras en el facebook y me compré una sin pensarlo para hacerme mi pan. Este verano he ido leyendo diversos foros y la verdad es que empecé a hacer las típicas baguettes diarias para el resto de la familia durante las vacaciones y se me ha convertido en un vicio esto de hacer pan. Me he comprado el Aprendiz de panadero y ya he probado algunas recetas; unas geniales y otras me han salido un fiasco de narices pero ahí ando aprendiendo con la gente como vosotros que sabe más que yo y con algún forofo cercano que me resuelve las miles de dudas que tengo.

He conocido este foro a través de google porque puse una pregunta sobre el uso del laurel y las harinas para evitar bichitos y me salisteis vosotros, así que encontré no sólo la respuesta a mi duda sino a un montón de gente con quien compartir mis éxitos y mis fracasos. Gracias ya con antelación ;)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 04 Sep, 2013 14:18
por FALIGHT
Buenas tardes a todos, y sobre todo, buen pan!! ;)

Soy un amante del buen pan, y por suerte, no tengo impedimentos para tomarlos de cualquier tipo, forma y hechura :lol: :lol: (tristemente, si tengo bastantes familiares con celiaquia o alergias que hacen que su oferta se quede mucho más limitada :evil: :evil: ).

He visto que hay secciones de pan sin gluten, masa madre sin gluten,.... investigaré a ver si les puedo dar una alegría :D :D

Hay mucho que leer y falta de tiempo....

Por aquí nos veremos. Gracias a todos los que aportais vuestro granito de "harina" a este mágnifico foro.

Hasta pronto!!!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 04 Sep, 2013 18:50
por jamcruzado
Hola,

he llegado a este foro por cuestiones familiares, ya que hemos empezado en la familia a seguir una dieta 'especial' para ayudar a mi hijo Javier a eliminar la medicación con la que se trata y a estar más fuerte y más guapo.

Además de mucha verdura y hortaliza, productos ecológicos (en todo lo posible) y control de carnes y pescados, nos han quitado la leche y el gluten.

Con el interés de aprender a hacer pan para él, y toda la familia, que no sea necesariamente del supermercado, llegué al foro y a las entradas sin gluten.

Navegando en el foro me he familiarizado ya con componentes como la cáscara de psyllium, la goma xantana o la afamada MaMa.

Espero seguir aprendiendo y practicando para hacer un pan sin gluten que sepa a pan.

Saludos a todos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 04 Sep, 2013 21:16
por cecília
Bienvenidos todos ;)
jamcruzado, seguro que conseguirás un pan sin gluten con sabor a pan. En el apartado sin gluten tienes mucha información. Pregunta allí lo que no sepas.
En el hilo pan sin gluten, te recomiendo que empieces mas bien por el final. Allí es donde están las recetas que ya han sido mas estudiadas y con mejores resultados.

Hola soy una nueva ponedera

Publicado: Mié 04 Sep, 2013 23:12
por Pan auri
Hola , soy nueva po aquí, me interesa el tema , me he comprado una panificadora y quiero aprender, también si puedo aportar mi experiencia estaré encantada.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 04 Sep, 2013 23:42
por nurialomo
Me presento. Me llamo Nuria y soy de Reus. Llevo un par de años obsesionada con esto de hacer pan en casa, literalmente ob-se-sio-na-da. Esto engancha! No puedo hacer pan tanto como me gustaría porque los peques no dejan mucho tiempo libre... Recientemente, me han recomendado llevar una dieta sin gluten y entonces si que se ha convertido en una necesidad el aprender a hacer un buen pan ya que los que puedes comprar en supermercados, la verdad, no valen nada. Espero con vuestra ayuda poder aprender un poquito más y algún día poder ayudar yo!

Barcelona-Colombia

Publicado: Jue 05 Sep, 2013 23:39
por blanquita
hola a todos,
me llamo Blanca.
hace 5 meses que he llegado a Bogotá desde Barcelona.
como aquí no encontraba buen pan decidí hacerlo.
buscando información encontré a Iban en la red i a David de Jorge.
su manera de contar las cosas, el carinyo que le pone,
hizo que todavia me entusiasmara más con la elaboración de pan.
voy poco a poco, ya he hecho unos cuantos panes. Muchas veces no sigo las reglas,
me salto los tiempos de fermentación por exceso , o amaso más de la cuenta....
a veces acierto y otras me quedan incomibles..
pero ahí sigo haciendo pan cada semana.
no puedo estar más agradecida.

Hola me llamo Mª Angeles y soy adicta al pan

Publicado: Vie 06 Sep, 2013 18:31
por maryan_2511
LLevo unos 3 años haciendo pan, siempre he elaborado mi pan con una panificadora que me regalaron y hago el pan a diario para mi familia.
Realice 1ª masa madre con pasas y me encantó el sabor del pan. En un principio hacia el pan de una manera intuitiva y me salia más o menos aceptable (por lo menos mejor que el comprado), después intente mejorar y ahi empece a leer el foro (hace ya unos años, pero nunca participé, unas veces por falta de tiempo y otras por desidia) pero me habéis ayudado mucho con vuestros consejos. He decidido ingresar en vuestra pequeña familia por que me he dado cuenta de que no se nada de este mundo, que llevo años elaborando pan de una manera más bien tosca, que os necesito para que mis panes mejoren y que si mi experiencia puede servir de algo... pues aqui estoy!. En verano dejaba de elaborar pan por que me salian bastante mal (vivo en Granada y aqui hace mucha calor), y la verdad echaba de menos el olor a pan recien hecho todas las mañanas, mis hijos no quieren otro pan y estoy intentanto mejorar la masa y mis panes.Gracias por ayudarme en esta empresa de intentar que el pan nuestro de cada día mejore y no tengamos que compar pan industrial que tan de moda se ha puesto.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 07 Sep, 2013 21:47
por Pilar_Murcia
¡Hola! Me llamo Pilar y soy de Murcia. Hace 15 días que me compré una panificadora y estoy enganchada a hacer pan. De momento le tengo bastante respeto a la masa madre pero una vez que la panificadora no tenga ningún secreto para mí, ese será el siguiente paso, y este foro me está enseñando mucho. Gracias a todos.
Un saludo.