Página 220 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 02 Oct, 2013 13:55
por lljorgero
Buenos días a tod@s,

Llegué a este foro, como tantos otros, después de haber visto un par de vídeos de Iban en "Robin Food". No es que sea muy "cocinillas", pero de vez en cuando me apetece hacer algún que otro plato.
Nací en Barcelona y vivo en los alrededores, pero mis padres nacieron en pequeñas aldeas en Galicia, así que de pequeño veía hacer pan artesanal con el horno de leña que hay en la casa donde nació mi madre. Aquella experiencia, junto con una visita en semana santa a una panadería de toda la vida que tienen unos amigos en Barbastro (Huesca), digamos que fue el prefermento :) .
Después, al ver que apenas comíamos ni comprábamos pan, ya que el que se suele vender hoy en día es bazofia artificial en muchos casos, me interesé por el proceso antiguo para hacer el pan. Y llegaron el concepto de la masa madre, los vídeos, el foro, ... Y empezó el juego.
A día de hoy soy el feliz y torpe padre de una masa madre.
Mi curriculum panarra: Un pan de centeno en molde con el megaburbujote debajo de la parte superior y tirando a crudo por dentro. Una pizza que resultó perfecta. Una foccacia reguleras. Un lahmacun bastante bueno. Y un par de intentos de hogaza, que no habiendo subido en el horno ni por asomo, se han quedado en OVNIs mazacotes, pero ricos de sabor (si, ya sé que es lo que decimos todos pa consolarnos las primeras veces ;) ). ¡Pero seguiré buscando mi pan perfecto...!
Y poco más. Para ser la presentación, bastante chapa ya os he dado.
Gracias desde ahora a tod@s por las ayudas ya publicadas y las que vendrán.
Y gracias y felicidades a Iban, por el foro y por su recién nacido libro.

Lluís J.

hola soy nuevo

Publicado: Mié 02 Oct, 2013 14:45
por joseka
hola soy nuevo por aqui me llamo paco y quiero empezar a aprender con esto del pan a ver como se nos da aun no tengo la maquina pero estamos en ello gracias por el foro un saludo

Saludos desde Nicaragua!

Publicado: Mié 02 Oct, 2013 16:23
por klnavas
Hola a todos. Soy Karla y estoy enormemente frustrada porque no concibo la idea de tener q ir a un restaurante de lujo o madrugar para ir a una panaderia a comprar recien horneado sabroso y calientito. Soy de la idea que con un poco de esfuerzo todo se puede hacer el casa. Ya he hecho pan, me crece y por dentro queda blandito pero siento que aun me falta muuuuuucho. Espero aprender de ustedes. Saludos!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 03 Oct, 2013 0:05
por phelipe.santos
hola soy phelipe... aquí me sumergo en el mundo del pan. me encanta la cocina y cocinar pero nunca he tenido horno en los pisos alquilados en los que he vivido. ahora por fin tengo mi casa propia y mi cocina por supuesto con horno. :-)
espero aprender mucho de vosotros y hacer buenas migas ;-)
gracias por este foro !!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 03 Oct, 2013 8:47
por elisasa
Hola soy Elisa, elisasa en el foro. me interesa el mundo del pan y todo lo que sea hacer cosas lo mas naturales posibles.
vivo en un pueblo de almeria, casada, madre y ama de casa.
un saludo
Elisa
:P

Hola soy Elizabeth de Bakery´s Home

Publicado: Jue 03 Oct, 2013 17:38
por Bakery´s Home
Hola a todos.
Soy Elizabeth, española nacida en Granada, criada de Denia (Alicante) e hija adoptiva de Palma de Mallorca.
Vivo temporalmente en Brasil. La cuidad en la que vivo es muy pequeñita y no es sencillo encontrar una buena hogaza de Pan ( a la que yo estoy acostumbrada, sin menospreciar los panes autóctonos, el pan de queso aquí es una delicia).
Me considero una muy joven amateur de la panificación, más que por afición, surgió por una necesidad. Meter las manos en la masa crea cierta adicción de la que no estoy dispuesta a desintoxicarme por el momento.
Tengo un blog de recetas de cocina modesto y sencillo, el cual lo mimo muchísimo Sabores y Colores con Beth.
Hace muy poquito tiempo qué vio la luz Bakery´s Home después de ser incentivada por personas a las que aprecio muchísimo y tener que estar siempre repitiendo las recetas de los panes que les hacia (porqué desde que empecé con esto, cuando hacemos alguna fiesta o barbacoa me piden el postre, pero ahora además no puedo pasar por el umbral de la puerta sin un PAN).
Con esta presentación espero haberos acercado un poco más a mi día a día, persona y sobretodo motivación por el PAN.
Espero aprender de todos vosotros y con vosotros.
Gracias y Un saludo!!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 03 Oct, 2013 17:53
por Izaskun
Bakery´s Home escribió:nacida en Granada, criada de Denia (Alicante) e hija adoptiva de Palma de Mallorca. Vivo temporalmente en Brasil.
¡¡Olé tu recorrido Bakery´s Home!! :D

Bienvenid@s los últimamente incorporados al foro, ponéos cómodos y a disfrutar que eso de panificar es una gozada... adictiva. Estáis perdidos, os advierto :mrgreen:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 03 Oct, 2013 19:15
por meymi
Hola a todos, Me llamo Emilio y la verdad es que no se como he llegado a empezar a interesarme por este tema y a esta edad(lo proximo son los 50), supongo que sera porque me gusta comer y las manualidades y porque si mi mujer a empezado a trabajar con jabones(otro mundo espectacular), pues yo necesitaba algo para competir :D .
El caso es que despues de desarrollar dos fracasos de hogaza siguiendo instrucciones de alguna web, encontre este foro y me ha dado un subidon, porque ahora se, que poco a poco conseguire lo que quiero, hacerme un humilde panadero de casa, capaz de saborear los fines de semana un paz cada vez mas rico. He comprobado que es entrar en el foro y aprender algo, detalles que pueden parecer sin importancia pero que ire incorporando poco a poco a mis hornadas.
Logicamente, empiezo por la guia para los primeros panes, y ya tengo el prefermento en el frigo para el pan del fin de semana. Espero compartir muchas cosas con vosotros.
Un saludo desde Sevilla

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 04 Oct, 2013 1:36
por skamada
Aprovecho para saludar, también. Al aparato una asturiana que desde hace años tiene sus rifirrafes con el gluten y se ha tenido que aprender a hacer pan ante lo insulso (y aberrantemente caro) de los productos preparados sin gluten. Aunque cotilleaba vuestro foro, al hacerlo en panificadora no comprendía la mitad del extraño lenguaje de algunos de los hilos. Autolisis para hacer pan, manda narices :lol: Pero ahora que he descubierto una recetuela de MasaMadre sin gluten me atrevo al fin a registrarme en el foro con mi libretita de experimentar preparada para tomar nota de todo tipo de rimbombante terminología :lol: En breve sabré calcular la humedad de mi pan sin que me de un cortocircuito neuronal :lol:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 05 Oct, 2013 11:13
por Jpascualar
Hola.
Mi nombre es Juan Ignacio, soy de la tierra del que en tiempos fue el granero de Europa, de tierra llana, planicie y excelentes Cereales, Quesos y mejores vinos.
En un tiempo fue capital del Reino, cuando bajo el imperio no se ponía el sol, pero hoy, sólo nos queda la mirada ausente a tiempos mejores en los que la industria del automóvil trajo agricultores, panaderos, recolectores, vinícolas etc, del campo a la ciudad, para ponerse en una cadena de producción a montar piezas de coches.

Valladolid.

Hago muy pocas veces pan, y disfruté como un niño en un curso en Granja Cantagruyas de Ramiro, Valladolid, de las enseñanzas de un tal Iban Yarza... ¿se le conoce?

Me enamora su manera de comunicar y su pasión panarra.

Nunca había escrito nada, ahora lo intentaré hacer.

Me apasiona la gastronomía (de la que no se casi nada) la fotografía (de la que entiendo menos todavía) y los viajes (que he realizado muchos menos de los que me gustaría).

Así que sin saber de nada y aprendiz de pocas cosas ese soy yo.

y por último.... aunque sea de Valladolid, vivo en Madrid, ciudad que me domina y que no conozco a pesar de llevar aquí más de una década.

Nos leemos.