Página 23 de 27
Re: Panes integrales
Publicado: Dom 18 Jun, 2017 21:24
por ona
Pan integral de escanda asturiana
66,6 % harina integral escanda asturiana Peñamellera
33,3 % harina multicereles Molino Grassi
80% hidratación
30% masa madre sólida
0,6% Levadura fresca
1,7% sal
Autólisis en frío de la harina, el agua (75% hidratación) y la sal durante unas 10 horas.
Pasado este tiempo, incorporar la masa madre disuelta en el 5% del agua restante y la levadura fresca, mediante pliegues.
Fermentación en bloque de 7 horas (con intervalos de frío) controlando la temperatura.
Pre-forma, formado y segunda en nevera de 2h 30' (pensaba dejarlo más pero había crecido muchísimo y no creo que hubiera aguantado)

- pa.jpg (40.72 KiB) Visto 5678 veces
Estoy muy contenta con este pan. Muy sabroso, nada ácido y con una textura de miga super suave. En casa ha gustado muchísimo!

- molla2.jpg (49.34 KiB) Visto 5678 veces
Re: Panes integrales
Publicado: Dom 18 Jun, 2017 22:29
por Jon Kepa
Una pasada
Re: Panes integrales
Publicado: Lun 19 Jun, 2017 10:06
por ona
Muchas gracias
Jon! Me alegra mucho que te guste

Re: Panes integrales
Publicado: Mar 20 Jun, 2017 22:58
por Izaskun
Bonito de verdad, ona!
Re: Panes integrales
Publicado: Jue 22 Jun, 2017 1:08
por D.Solana
Precioso pan! Y encima esas harinas que gastas...siempre materias primas de primera! Quién pudiera probarlo
Re: Panes integrales
Publicado: Vie 23 Jun, 2017 7:59
por ona
Gracias Izaskun y D.Solana!
Las harinas de Peñamellera son una pasada de buenas. D. Solana, si las pruebas, ya me contarás. Seguro que te encantan!!
Re: Panes integrales
Publicado: Vie 23 Jun, 2017 8:46
por D.Solana
Pues desde que te veo usarlas he curioseado por internet por si me animo a hacer un pedido pero sólo he visto distribuidores secundarios ¿tú dónde las compras?
Re: Panes integrales
Publicado: Vie 23 Jun, 2017 17:38
por ona
Me puse en contacto directamente con Rubén (el chico que lleva el molino). Me pasó una lista de harinas y precios. El molino está en Asturias pero me envió el paquete a casa vía correos express (me calculó los gastos de envío sin compromiso). En mi caso 12 quilos de harina fueron 5 euros de portes (vivo en Tortosa).
Si quieres, me mandas por privado un número de móbil o tu contacto de facebook (si lo tienes) y por whatsapp o messenger te paso el listado que tengo yo para que veas todos sus productos (igual ahora tiene más harinas porqué están contínuamente recuperando granos).
Re: Panes integrales
Publicado: Lun 26 Jun, 2017 11:26
por Izaskun
Muy buena información
ona! Oye, quizás estaría bien que pusieras esta info en el hilo de
harinas asturianas o si lo prefieres, abrir un hilo especifico para el molino de Peñamellera y sus distintas harinas.
O ambas cosas

y así quedan bien controladas

¿Cómo lo ves?
Re: Panes integrales
Publicado: Lun 26 Jun, 2017 21:59
por ona
Me parece una idea genial
Izaskun! Ya está hecho. Por favor, échale un vistazo al
post y la
nueva entrada, y ya me dices si crees que falta añadir algo.
Gracias! (y muchas gracias también por la info del cuchillo panadero. No me había dado cuenta que estaba en ese hilo)