Página 23 de 37

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Lun 27 May, 2013 22:30
por cecília
Juan Pe, otra vez yo :oops: , ¿como haces la masa para las tortas de gazpachos ? Yo hace tiempo que las hago, pero invención mía y nada parecidas a las reales.
Gracias ;)

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Lun 27 May, 2013 23:15
por patro2o1o
La foccaccia preferida en casa,con cebolletas y romero
primers 003.jpg
primers 003.jpg (61.24 KiB) Visto 6774 veces
muy tierna y dulce

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 28 May, 2013 8:28
por Jon Kepa
cecília escribió:Juan Pe, otra vez yo :oops: , ¿como haces la masa para las tortas de gazpachos ? Yo hace tiempo que las hago, pero invención mía y nada parecidas a las reales.
Gracias ;)
No pasa nada mujer, estamos para ayudarnos y compartir.

Es muy sencillo, yo pongo:

1kg harina de trigo normal
600g de agua
6 cs de aceite de oliva
25g de sal

Amasar y dejar reposar un ratito y ala a estirar tortas y a la sartén muy caliente y sin aceite, que estén bien hechas pero que no estén crujientes, que se puedan doblar.

Y al día siguiente o cuando quieras las partes y a hacer unos buenos gazpachos manchegos.

Saludoss.

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 28 May, 2013 23:48
por cecília
Muchas gracias Juan Pe, mira que hacía tiempo que les iba detrás. :P

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Sab 08 Jun, 2013 19:09
por Pacomex
Hola Charpa,

La focaccia es un pariente de la pizza. Es originario de la región de Liguria al norte de Italia. Yo viví en Bologna y la gente se comía la focaccia sola, como algo para llevar y comer por la calle. A veces suele tener aceitunas o incluso papa rallada. También puede ser comida acompañada de algún queso o jamones, incluso pimientos. yo creo que no hay limites y todo dependerá de tu gusto e imaginación.

Espero haber sido de ayuda.

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Lun 10 Jun, 2013 22:51
por charapa
Pacomex...gracias por tu respuesta...aún la tengo pendiente y creo que la voy ha hacer ya mismo...
Un saludo

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Lun 24 Jun, 2013 12:44
por toniespinosa
Muchas gracias por la receta! este blog está super bien, no sabía que se pudiese sacar tanta info del pan!! :D

La pizza de cebolletas se ve.... :shock:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Lun 24 Jun, 2013 13:28
por Abelsierra
La pizza-birra. La receta es de Dan Lepard pero la conocí a través del blog del panadero casero:

http://www.elpanaderocasero.com/2013/06 ... ect-pizza/

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Dom 06 Oct, 2013 20:44
por Jon Kepa
Buenas.

Aquí dejo unas fotos de la Focaccia que hemos hecho para comer, hoy he probado a hacer la del nuevo libro de Iban Yarza y el resultado muy bueno.

Saludoss.

Imagen
Imagen

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 22:16
por paxaradas
Es más que probable que ya conozcais esta forma de hacer la masa de pizza...pero a mi me llamó mucho la atención. Apertas.
http://www.youtube.com/watch?v=Ju3MEV-d ... ata_player