Página 23 de 120
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Mié 06 Abr, 2011 20:53
por PANFANATIC
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Jue 07 Abr, 2011 9:10
por Migas
Izaskun escribió: hacer las cosas con las propias manos es algo muy gratificante y la mayoría de las veces alivia el estrés de "la lucha diaria" además es, desde hace siglos, inherente al ser humano.
Totalmente de acuerdo contigo. Cada vez que amaso un pan (y al principio era lo que menos me gustaba) siempre pienso que lo deberían recetar más los psicologos para las depresiones y el stress. No hay nada más relajante, por lo menos para mí, que estar un ratito tranquila amasando y ver como va cambiando la masa de estar bien pegajosa a lisa y agradable. Y luego además la satisfacción cuando vemos todas las cosas que podemos hacer nosotros mismos y disfrutar de ellas.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Jue 07 Abr, 2011 9:18
por Migas
NoAlPaDeBenzinera escribió:Hoy en día la gente pierde el tiempo mirando la tele .... Yo en las colas de los cajeros de los supers alucino con la de comida basura que la gente lleva en los carros...
Igualmente de acuerdo contigo. Yo diría más bien que hay mucha gente perdiendo el tiempo viendo programas que no aportan (creo yo) nada en absoluto. Entiendo que hay un momento en que a lo mejor te quieras relajar pero estar horas viendo Gran Hermano o lo que sea de esa índole....
También me alucina y mucho lo que veo en la cola del supermercado. Me llama cantidad la atención la de "porquería" que compra la gente. Tanto en gente joven como en no tan joven. Sobre todo cuando ahora hay tanta información acerca de la dieta que se debería seguir para prevenir enfermedades que todos conocemos y que cada día están más presentes.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Jue 07 Abr, 2011 9:31
por PANFANATIC
Migas escribió:También me alucina y mucho lo que veo en la cola del supermercado. Me llama cantidad la atención la de "porquería" que compra la gente. Tanto en gente joven como en no tan joven. Sobre todo cuando ahora hay tanta información acerca de la dieta que se debería seguir para prevenir enfermedades que todos conocemos y que cada día están más presentes.
Estoy totalmente de acuerdo contigo, y si encima tienes que oír lo de "..que caro está todo, no llego a final de mes...", jo, pues en vez de comprar el arroz cocido, cuécelo tu en casa, que un kilo da mucho de si.
Entiendo, también, que hay quien tiene unas jornadas laborales largas y que no le guste la "cocina", pero repito es organización y querer. Anda que no es gratificante que uno de tus hijos te diga, "ama esto esta de muerte"( y no me considero una gran cocinera, que conste)

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Jue 07 Abr, 2011 14:42
por Migas
PANFANATIC escribió: y si encima tienes que oír lo de "..que caro está todo, no llego a final de mes...", jo, pues en vez de comprar el arroz cocido, cuécelo tu en casa, que un kilo da mucho de si
Desde luego que sí, porque además de llevarse el arroz cocido, se llevan todos los precocinados de este mundo y más cosas. Lo que tu dices, un paquete de arroz da para mucho y son sólo 20 minutos de cocción, un paquete de pasta ni te cuento y encima con lo barato que sale, unas legumbres con sus verduras, que las echas en la olla y se hacen sólas y lo mismo una buena sopa. Esta claro, como dices que es cuestión de organizarse un poco y además ¿a quién no le gusta comer bien y además comida casera?

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Lun 18 Abr, 2011 1:43
por Izaskun
Esta
mermelada de fresones, lleva un 60% de azúcar (
a veces le pongo un50%), un limón pelado a sangre, sin pepitas ni pieles blancas, una pizca de pimienta molida y otra de cardamomo y jengibre en polvo. He dicho
una pizca, si lo probais no os paseis con las especias porqué sino, la mermelada va a tener el sabor de un caramelo de fresa.
¿qué por qué lo sé?
¿Veis
el cielo azul de esta tarde, reflejado en ella?

- 016 - melmelada de maduixots.JPG (83.98 KiB) Visto 3425 veces
Aunque me gusta comerla más reposada, ésta va a estrenarse mañana para desayunar. ¡¡Vamos que sí!!
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Lun 18 Abr, 2011 9:30
por Migas
Izaskun
no he desayunado todavía y vaya pinta tienen tus mermeladas

. Qué curioso lo de la pimienta. No se me hubiera ocurrido. Yo la última vez (y la primera) que hice mermelada de fresas le puse lo típico además de zumo de limón: canela. Pero creo que el cardomomo y el jenjibre le tienen que dar un punto muy rico.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Mar 19 Abr, 2011 23:42
por Pumuki
Mi mermelada (la primera

) no tiene tan buena pinta como la de Izaskun u otras que se ven por aquí, pero bueno, me conformo que por lo menos, ha salido

...
No sé qué habré hecho mal pero no espesaba ni a la de tres!! la he tenido al fuego lo menos dos horas, removiendo de vez en cuando.
- 1kg de fresas
- 400gr de azúcar
- el zumo de un limón
Las he tenido macerando 2 horas por la cocina y luego al fuego. Sin nada de agua... no veais la de líquido que soltaba!!! Me ha rallado mogollón que las cosas que he visto por internet era en plan que la tenían poco rato al fuego... pero a mí es que no me espesaba!!!
De sabor muy rico!!
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Mié 20 Abr, 2011 0:38
por Izaskun
Pumuki, el zumo de un limón para 1k de fresas es poco; debes poner algo más de limón y no sólo el zúmo, sino entero, pelado a sangre, sin pepitas ni pieles blancas (
éstas amargan). También la puedes espesar añadiendo pectina; otro sistema es usar azúcar gelificante, yo algunas veces lo he comprado en Francia, es éste
Sucre gélifiant Fruttina
Revisa bien éste mismo hilo

relee la pag. 18, allí se habla de la pectina obtenida con manzanas o membrillos ( espesantes naturales)
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Publicado: Mié 20 Abr, 2011 8:44
por Migas
Pumuki
No soy nada experta en mermeladas puesto que sólo he hecho tres hasta la fecha pero una de ellas fue la fresa. Creo que prácticamente le eché lo mismo que tú o incluso menos azúcar. Yo las tuve con su azúcar en el frigo de un día. Así soltaron bastante agua sino toda. Luego las pues en una olla o cacerola ancha para que fuera evaporando más rápidamente y creo que en 45 minutos estuvo bastante espesa y desde luego muy rica.
El lunes te digo porque tengo ahora mismo en la nevera para hacer mermelada de fresa hoy o mañana. La que tenía hecha ya se nos a acabado y cualquiera vuelve a comprar.
Con todo Izaskun tiene razón ya que la pecticina está creo que en el limón o en las manzanas y también en los membrillos. Lo del azúcar también lo he leído pero la verdad no se donde se puede comprar.
De todas maneras si te ha salido buena de sabor creo que te va a durar bien poquito.
