Página 23 de 30

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Mar 10 Jul, 2012 22:01
por Jano
Un bocata de pan Breton con pechuga de pavo, en la calle Princesa (que tendrá El Borne que me gusta tanto).

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Dom 15 Jul, 2012 18:25
por frangullaspolochan
Lo malo de ir a comer a la playa un domingo de julio es... ay, no, que eso ya lo escribí :lol:
laxe1.JPG
laxe1.JPG (94.35 KiB) Visto 3569 veces
De campo y playa: bocata de lechuga casera, queso, tomate y pan comprado pero aceptable en una pequeña playa entre Soesto y Traba (Laxe, A Coruña).
laxe2.JPG
laxe2.JPG (109.04 KiB) Visto 3569 veces
Jeje, parece que estoy a sueldo de la oficina de turismo.

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Dom 15 Jul, 2012 19:42
por cecília
Que envidia de todo.
Yo no me acerco , pero si se me ocurre ir a la playa en un domingo de julio o agosto quizás no encuentro un sitio para poner la toalla. :cry: , a no ser que vaya a una cala en la Costa Brava que se llegue sólo andando (1h) o por mar.
Y eso es lo que hago andar.

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Dom 15 Jul, 2012 20:33
por David S.
cecília escribió:si se me ocurre ir a la playa en un domingo de julio o agosto quizás no encuentro un sitio para poner la toalla
En el norte tenemos unos grandes aliados: las nubes. Oye, son unos espanta-toallas eficacísimos.
Tengo morriña.

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Dom 22 Jul, 2012 22:27
por frangullaspolochan
No tengas morriña, David, vente para acá, que a ti no te espantan las nubes.

Huyendo de las multitudes, este fin de semana he cambiado la playa por la piscina :mrgreen:

Imagen

Este es el Poço Azul, en el río Conho (con perdón), en la Serra do Gerês (aquí).

Imagen

Y este es uno de los peores bocadillos que he comido últimamente :( Ya sé que miles de personas comen pan de molde comprado sin que nadie les obligue a ello e incluso les gusta pero de verdad que no me lo explico, me parece taaaaan malo...

Tengo que organizarme mejor y hacer pan para las excursiones, estos maravillosos lugares merecen una comida de categoría.

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Dom 22 Jul, 2012 23:35
por cecília
Menuda piscina :mrgreen: , que categoría.
¿Te has bañado, o está fría de infarto ?

Siempre que veo bocatas viajeros pienso que seras tu. Casi nunca me equivoco.
Y siempre son lugares para caer de culo .

Y desde luego ese lugar merecía otro bocata, pero a veces hay lo que hay. ;)

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Dom 22 Jul, 2012 23:49
por David S.
Pero Frangullas... esa piscina de 10 tenedores merece un pan de altura ;) , por el amor de Dan.
Si hubieses acompañado a os Miolos, no hubieses difrutado de la fresca y cristalina agua portuguesa, no, pero si del infierno sur cantábrico.
La foto hubiese sido tal que así o seguro que mejor.
Miolos viajeros.jpg
Miolos viajeros.jpg (183.46 KiB) Visto 3482 veces
Mano de Miolo con panecillo a lo Baltá (o así), con espinacas, patata y queso de cabra, en horno de leña indígena y centenario.

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Lun 23 Jul, 2012 0:03
por cecília
Eso sí que es un bocata con detodo y con clase !!
Habrá que preguntarle a Miolo como se hace.
Que pinta de bueno ;)

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Lun 23 Jul, 2012 0:48
por David S.
Bueno, como creo que Miolo lo tendrá más difícil para contestarte, te comento yo como lo hicimos.
Muy fácil:
Masa de harina blanca al 65 % de hidratación con masa madre, espinacas salteadas con ajo (nosotros usamos 200 gr para 800 de harina, pero sin una razón en especial, era lo que teníamos), patata cocida y agua de la cocción, sal y queso de cabra.
Mezclado y amasado de todo excepto el queso.
La masa quedó bastante blanda (la original era más dura y manejable) así que añadimos algo más de harina. No contamos con el agua de las espinacas.
Boleado en piezas pequeñas (alrededor de 150 gr), extendido en cuadrados y plegado al centro de los lados con un poco de queso dentro (a modo de empanadilla), un lado trás otro, solapando.
Hoja de espinaca debajo y hoja de espinaca encima, 2ª fermentación y al horno.

La idea del queso de cabra parece que es porque no desaparece al hornear, quedando trozos sin fundir. Aunque también lo hicimos con otro queso y también delicioso :)

Re: Bocatas viajeros

Publicado: Lun 23 Jul, 2012 12:05
por PANFANATIC
Ummmm Miolo es un alumno aventajado, que bien copio a Baltá.........