Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Mié 05 Ene, 2011 16:45
Hola a todos, este es el roscón que realicé ayer, la receta la saque de un compañero de este post, pero ahora mismo no se cual es, hay que volver a ver las 23 páginas que lleva ya este hilo.

Yo tuve que añadir 150 gms de harina más, no sé como pudo hacer el roscón el que indicó la receta original, a mí me quedó literalmente una pasta líquida que sólo se podía recoger con cuchara.
He puesto dos harinas ya que no me quedaba y el sitio más cercano sólo tenía harimsa, no me gusta pero es lo que había.
Empecé con el prefermento a las 11:30 de la mañana, a las 15:30 estaba lista y añadí todos los ingredientes, (en la original no incluía la ralladura de cítricos ni la canela, tengo que decir que mejora mucho, el primero que probé estaba muy tierno, casi como un brioche pero le faltaba el sabor a roscón), el amasado no quise complicarme y lo puse en la panificadora para que mezclase.











El horneado fue con resistencia arriba y abajo y 160 ó 150 ºC durante unos 15 minutos más o menos.


Ingredientes para un roscón:
Prefermento:
- 100 gr harina de fuerza (normal)
- 100 gr agua templada
- 2 gr de levadura seca
Resto de masa:
- 350 gr harina de fuerza (Harimsa)
- 25 ml de leche entera tibia
- 12,5 ml de ron
- 8/10 ml de agua de azahar (depende un poco de cuanto os guste el azahar)
- 1 y 1/2 huevos a temperatura ambiente (XL de unos 60 a 63 gms peso líquido, el peso de los huevos es algo a lo que nunca se suele hacer referencia)
- 100gr azucar
- 62 gr de mantequilla a temp. Ambiente
- Piel de una mandarina rallada
- ½ limón rallado
- ½ c/p de canela molida
- ¾ c/p sal
Para decorar:
- Almendra picada.
- Azúcar blanca. (que podeis aromatizar con unas gotitas de azahar y agua)
- 1 Huevo batido.
Yo tuve que añadir 150 gms de harina más, no sé como pudo hacer el roscón el que indicó la receta original, a mí me quedó literalmente una pasta líquida que sólo se podía recoger con cuchara.
He puesto dos harinas ya que no me quedaba y el sitio más cercano sólo tenía harimsa, no me gusta pero es lo que había.
Empecé con el prefermento a las 11:30 de la mañana, a las 15:30 estaba lista y añadí todos los ingredientes, (en la original no incluía la ralladura de cítricos ni la canela, tengo que decir que mejora mucho, el primero que probé estaba muy tierno, casi como un brioche pero le faltaba el sabor a roscón), el amasado no quise complicarme y lo puse en la panificadora para que mezclase.
El horneado fue con resistencia arriba y abajo y 160 ó 150 ºC durante unos 15 minutos más o menos.
Ingredientes para un roscón:
Prefermento:
- 100 gr harina de fuerza (normal)
- 100 gr agua templada
- 2 gr de levadura seca
Resto de masa:
- 350 gr harina de fuerza (Harimsa)
- 25 ml de leche entera tibia
- 12,5 ml de ron
- 8/10 ml de agua de azahar (depende un poco de cuanto os guste el azahar)
- 1 y 1/2 huevos a temperatura ambiente (XL de unos 60 a 63 gms peso líquido, el peso de los huevos es algo a lo que nunca se suele hacer referencia)
- 100gr azucar
- 62 gr de mantequilla a temp. Ambiente
- Piel de una mandarina rallada
- ½ limón rallado
- ½ c/p de canela molida
- ¾ c/p sal
Para decorar:
- Almendra picada.
- Azúcar blanca. (que podeis aromatizar con unas gotitas de azahar y agua)
- 1 Huevo batido.