Página 24 de 26
Re: Panecillos
Publicado: Mié 01 Feb, 2017 20:34
por Jon Kepa
Re: Panecillos
Publicado: Lun 20 Feb, 2017 8:58
por Dul
Primera vez que hago estos Panecillos con avena . Son una versión del pan con copos de avena de Hamelman. Me han encantado. Mi única modifcación respecto a la receta del libro es que he hecho un prefermento con 50 harina+ 50 levadura líquida de frutas, dejado a T.A unas 5 horas.
75% harina panificable( yo eco molida a piedra Flor del Cere): 375 gr.(-50 gr.del prefermento)
25% trigo integral ( eco Flor del cere): 125 gr.
16,5% copos de avena: 85 gr.( yo los he tostado previamente)
62,5% agua: 312 gr. (-50gr.del prefermento)
11% leche (yo leche de avena ): 55 gr.
7,5% miel: 30 gr.
7,5% aove: 35 gr ( yo he puesto Tahini)
2% sal: 10 gr.
1,7% levadura : apenas 1 gr. de la seca
Todo amasado, primera fermentación en bloque 1 hora y toda la noche a la nevera. Al dia siguiente, dejé otra hora la masa en lugar tibio, formé los panecillos y dejé levar mientras se horneaba otro pan. Horneado sobre chapa de acero y vapor . 10 min a 240, luego a 220 unos 20 min. mas

- panecillos avena.jpg (152.79 KiB) Visto 6120 veces
están muy muy tiernos. me han encantado.
Re: Panecillos
Publicado: Mar 28 Feb, 2017 13:09
por Rorsh84
Buenas, después de hacer unos panes de hamburguesa usando la receta del compañero CeroDos12, que están muy ricos, os lo recomiendo. Me sobraron 500g de harina floja, 1kg de fuerza w300 , levadura instantánea unos 35g y me gustaría hacer unos panecillos con eso
¿Alguna idea que no requiera mas ingredientes? Me gustaría algo tipo chapata pero no se si me faltaran ingredientes.
Gracias, un saludo.
Re: Panecillos
Publicado: Jue 23 Mar, 2017 9:13
por Dul
Mi versión en forma de panecillos del pan de patata de J.Hamelman.
Se parte de un prefermento previo hecho 14 horas antes o masa fermentada de otro pan. Yo he usado mi agua fermentada de frutas y unos granitos de levadura, nada casi
Harina panificable: 300 gr -100%
Agua: 195---65%
sal: 6 gr.----2%
Levadura seca: 0,5gr
Masa final:
Harina panificable: 550 gr
Harina trigo integral:150 gr
Agua: 415---60% ( yo 365+50 agua fermentada)
sal: 18 gr.----2,5%
Levadura seca: 1,5gr ( 0,5 gr.)
Patata asada: 250 gr.
todo el prefermento
Amasado y fermentación en bloque de 2 horas con un pliegue a los 45 min, formado y segundo levado muy rápido. en una hora entraban al horno.
Hoy los probaré pero pintan bien.

- panecillos de patata.jpg (113.79 KiB) Visto 5995 veces
Re: Panecillos
Publicado: Lun 10 Abr, 2017 13:15
por Jon Kepa
2'5 kg de pan de leche, en formato molde y en panecillos para los peques

Re: Panecillos
Publicado: Lun 05 Jun, 2017 8:57
por Dul
Ya tenía ganas yo de hornear panecillos. Para mi la mejor opción del bocatilla de media mañana
Total harinas: 500 gr
Hidratación total 73%
Poolish: 100 gr.harina flor de cere y 100 agua fermentada, 10 horas a TA
Masa final:
100 gr harina T65 Moulin de Coulagne
150 gr.multicereali Molino Grassi
150 gr.harina integral flor del Cere
Agua: 250 , de la cual 100 de agua fermentada, y luego he añadido unos 15 gr.mas de agua al final del amasado
Sal: 10gr ( aunque yo me olvidé de ponerla

)
semillas varias para decorar.
Amasado en KA,terminado a mano y pliegue a los 45 min. 3 horas de primera, formado y 45min de segunda. Horneados con vapor a 220 unos 25 min
Re: Panecillos
Publicado: Lun 02 Oct, 2017 10:01
por Dul
que poco se ha movido este hilo, no?? vamos a subirlo entonces
Panecillos de espelta con algo de harina integral y multicereali. Solo Con 1,2gr.de levadura seca en total y levado en nevera
Poolish hecho con 100 de harina , 100 de agua y 0,5 gr.de levadura seca . 5 horas a temperatura ambiente
Masa:
200 gr.espelta
50 trigo integral
50 panadera
50 multicereales
0,7 gr.levadura seca
215 agua
8 sal
25 gr.manteca
super tiernos y llenos de sabor. me han encantado.
Re: Panecillos
Publicado: Lun 02 Oct, 2017 14:39
por Vallejo
Dul, estos panecillos tienen forma ideal.
Re: Panecillos
Publicado: Lun 02 Oct, 2017 16:13
por Dul
muchas gracias Vallejo.
pues fíjate que a mi me gustan más redonditos, pero para bocatas, creo que estos son más cómodos
Re: Panecillos
Publicado: Dom 08 Oct, 2017 17:10
por Jon Kepa
Mini panecillos de leche para el pequeño, cocidos lo justo a ver qué tal se los come.
