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Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Lun 28 Mar, 2011 12:46
por Izaskun

Después de 10 días de chucrutear los pimientos, he de decir que no me están gustando nada

... ¡¡con lo rico que estaban, ellos y su jugo, a los dos días!!
Hoy he tenido una buena decepción (
no se si tú, Cecilia, vas a tener más suerte)
Lo cierto es que no acabo de comprender, si es que están mal elaborados o es que éste es su sabor normal

en todo caso, para mí, la respuesta es... ¡
No gutta!
¡¡Rediez!! ésto nuestro es
una de cal y otra de arena 
Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Lun 28 Mar, 2011 20:13
por cecília
Vaya broma
Izaskun ,
¿porqué no te gusta? ¿Sabe raro o que pasa?
Yo aun no los he hecho, ahora me da un poco de corte. No se si alguien más por aquí los ha hecho ( a parte de Ibán que está en Sebastopol

)
Pensaba comprar los pimientos este sábado. Si nadie dice algo más ,quizás haré sólo 2 pimientos, por probar.
Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Sab 02 Abr, 2011 23:12
por cecília
Vamos que voy un poco tarde para chucrutear, pero no me resignaba a quedarme sin, así que hoy he hecho 2 botes. Uno con col blanca, zanahoria y manzana.
Y otro con sólo 2 pimientos. Voy a probar, a ver que tal.
Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Dom 03 Abr, 2011 1:23
por Izaskun
Así me gusta valiente!!
Cecilia, con el calor que está haciendo.... te arriesgas un poco ¿no?
Yo creo que mis pimientos se agriaron por completo,

(
y se fueron también, al completo, por el inodoro 
) "gracias" al buen tiempo que está haciendo por Bcn, a ver que tal te va a ti. ¡¡Suerte!!
Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Lun 04 Abr, 2011 15:02
por David S.
No llevo la cuenta de los dias que lleva. La perdí.
Pero si se que lleva un buen tiempo abrasándome la capita blanca mohosa.
Y como además hay alguna queja de olores, he decidido pasar a la 2ª fase: al frigo.
Como la primera vez no me pasó, y por los comentarios de Ibán, no se si tendrá que ver con utilizar parte del líquido anterior como madre, que en mi caso ya no olía muy bien.
Hice en dos partes, una de mezcla de repollo blanco, lombarda, pimiento rojo, cebolla, ajo, y la otra solo con lombarda. En ésta última no he tenido problema de velos blancos, y de sabor/textura mejor.

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El color azul/verdoso de algún ajo, ¿no es nada, no?. No están buenos, tienen un sabor raro, metálico... no sé explicar.
Algunas tiras de repollo blanco, en las puntas sobre todo, han tomado un color marroncito.
Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Lun 04 Abr, 2011 22:49
por frangullaspolochan
Anda, el pitufante ajo encurtido
Aunque resulta chocante,
se ve que es bastante normal.
No parece peligroso pero si vemos que pasan unos días y no apareces por el foro iremos a buscarte

Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Lun 11 Abr, 2011 1:48
por Miolo
David: tu ajo... para comer... he visto cosas más apetitosas. Pero estéticamente, una preciosidad. Me imagino la foto del corte en poster de 2 metros de ancho
Ayer preparé un montón de chucrut, como 5 Kg. Ya sabemos que las bacterias y levaduras existen, son bichos vivos, comen y producen gas. Pero hasta que no se hace en plan medio grande no se comprende cómo están de vivas, y la cantidad de gas que producen.

- chucrut_9-4.jpg (37.5 KiB) Visto 2762 veces
Lo preparé por la mañana, y al acostarme destapé el bote para ver cómo iba. Olía a col, lo normal. A la mañana siguiente vi que la col se había "esponjado" y casi tocaba la tapa, como era de esperar. Destapé y apreté un poco. Al mediodía la col se había vuelto a esponjar, abrí con cuidado y la presión era brutal
El líquido burbujeaba como si estuviera cociendo, y tuve que estar un rato aguantando con la mano para que no se saliera todo el conjunto de col prensada y ocurriera una catástrofe. Ahora tengo la tapa cerrada pero sin apretar, y se oye un silbido burbujeante contínuo.
Ojo los que fermentéis cosas en bote cerrado, la presión puede ser
muy bestia.
Y hablando de presiones bestias, a ver si nos animamos y empezamos un hilo de bebidas fermentadas

Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Lun 11 Abr, 2011 9:50
por frangullaspolochan
Miolo escribió:El líquido burbujeaba como si estuviera cociendo, y tuve que estar un rato aguantando con la mano para que no se saliera todo el conjunto de col prensada y ocurriera una catástrofe. Ahora tengo la tapa cerrada pero sin apretar, y se oye un silbido burbujeante contínuo.
Ojo los que fermentéis cosas en bote cerrado, la presión puede ser muy bestia.

chucrut
méthode champenoise.
Miolo escribió:Y hablando de presiones bestias, a ver si nos animamos y empezamos un hilo de bebidas fermentadas

Es verdad, a ver si luego tengo un rato y pongo un par de cosas. Precisamente la semana pasada, con los calores, estuve buscando un buen jengibre (que no encontré) para hacer
ginger ale y también para plantar

Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Mar 12 Abr, 2011 15:40
por Izaskun
Mi chucrutería de hoy, para acompañar a una ración de proteína a la plancha.
Cebolla bien confitada, chucrut, manzana, chorrito de vino blanco, clavo de olor y cilantro y comino recién molidos.
¡¡Bien rico, oye!!
Re: ¿Y el chucrut?
Publicado: Vie 15 Abr, 2011 9:12
por frangullaspolochan
Ayer abrí un tarro de chucrut que llevaba mucho tiempo en la nevera, después de haber estado fermentando 4-5 semanas a temperatura ambiente, como siempre. No recuerdo desde cuando lo tengo en la nevera, como mínimo dos meses, quizás más. El caso es que ha cambiado de sabor y de textura ¡está muy bueno!