Página 26 de 27
Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Sab 19 Nov, 2016 9:37
por Jon Kepa
Muchas gracias Aprendizdepan, te ánimo a probarla, es una combinación tremenda.
Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Mar 22 Nov, 2016 12:19
por Aprendizdepan
En casa los centenos no triunfan... yo creo que aún no les tengo pillado el punto y la miga no me queda bien. El próximo que haga probaré con esta combinación si, ya te diré... a ver cuando porque me lista de pendientes es interminable

Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Dom 27 Nov, 2016 11:46
por Jon Kepa
Hay van estos cuatro ladrillos de centeno 100% integral, 3 normales y uno con chocolate y nueces.
La foto de noche malísima, pero siguen siendo centenacos.

Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Dom 22 Ene, 2017 19:20
por Jon Kepa
100% centeno integral con soaker de semillas.
Sin comentarios.

pan de centeno automatico. ayuda
Publicado: Sab 28 Ene, 2017 10:21
por edcevi
hice tal como esta descrito en el libro,y tras la cocion del pan tal como se indicaba en tiempos y cantidades, el pan quedo perfectamente por fuera pero por dentro me quedo la masa cruda.Me paso lo mismo con los moldes de 750ml y poniendo toda la cantidad de masa en un solo recipiente,conclusion masa cruda y pegajosa.No se donde he podido equivocarme.necesito ayuda.He repedido varias veces el proceso y siempre se queda crudo en el centro.gracias.
Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Sab 28 Ene, 2017 14:44
por tonio
Si se queda crudo está muy claro, necesita mas tiempo de horneado, no hay más. Cada horno es un mundo. Yo por ejemplo cuando hago centeno y pongo dos moldes he comprobado que en mi horno no puedo bajar de una hora y media la cocción para que quede bien horneado.
Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Jue 02 Feb, 2017 21:48
por Jon Kepa
Ladrillos de centeno 100% integrales.

Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Lun 06 Feb, 2017 22:39
por Jon Kepa
Centeno 100% integral con pistachos y nueces.

Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Mar 07 Feb, 2017 9:28
por Jon Kepa
Su miga, sano, contundente y nutricionalmente perfecto.

Re: Pan de Centeno. Receta marzo 2011
Publicado: Lun 20 Feb, 2017 9:18
por Dul
Aqui mi
Leinsamenbrot. Nunca lo había hecho y de verdad no se porqué porque está delicioso. 100% receta del libro de J.Hamelman.Solo que el refresco de mi mm ha sido con agua fermentada de frutas, y yo lo he hecho en formato molde.
PAN CON LINAZA:
se inicia con un refresco de la masa madre:
10 gr.mm+ 200 gr. de harina semiintegral de centeno+160 de agua. yo aqui he utilizado el agua fermentada de frutas. la dejé 10 horas a TA,
luego se ponen a remojo las semillas de lino:
50 gr. de semillas lino+150 agua. tapar con film y dejar hasta que se amase.
Masa final:
20% harina semiintegral de centeno: 100 gr.eco rincón d el segura
40% harina panificable: 200 gr. (eco Flor del cere)
13,5%: agua: 65 gr.
1,8% sal: 9 gr.
1,5% levadura : menos de 1 gr. de la seca
amasé todo y dejé una primera fermentación de 3 horas. forme´y metí en molde y puse a levar en nevera hasta esta mañana. atemperado y horneado a 240 los primeros 15 min y a 220 otros 30.

- pan centeno y linaza.jpg (113.08 KiB) Visto 3641 veces
y su miga, esperando las 24 horas de rigor

:

- pan centeno y linaza miga.jpg (121.35 KiB) Visto 3641 veces