Re: Brioche. Receta mayo 2013
Publicado: Lun 18 Ene, 2016 15:54
Esta es la traducción, pero desde luego la receta está para amasadora
Asi que sin ella, imagino que será cuestión de bolear y bolear...
500 grs harina fuerza
12grs sal
55grs azúcar granulado
15grs levadura seca panadero o 30grs levadura fresca (tipo levital)
300grs o 6 huevos grandes de la nevera
300grs mantequilla sin sal, en pomada
Para pintar la superficie del brioche:
1 huevo grande + 2 claras + pizca sal
Esta receta está para amasadora tipo kitchenaid, puesto que habla del gancho de amasar.
En el bol de la amasadora mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, sal azúcar).
Añadir los huevos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Una vez que la masa está homogénea, poner la velocidad media y amasar durante 2 minutos.
Bajar la masa que esté en los costados del bol y remezclar otros 4 minutos mas.
La masa tiene que estar firme y elástica.
Si sigue pegándose en las paredes del bol o del gancho, volver a rascar y amasar hasta hacerla elástica.
Con la amasadora en marcha, añadir poco a poco la mantequilla en pomada, rascando del bol y del gancho unas cuantas veces para homogeneizar mas la masa. Unos 4 minutos
Incrementar la velocidad de la amasadora un poco (de velocidad 5 a velocidad 7 por ejemplo), unos 4 minutos mas.
Rascar la masa del bol y del gancho, y continuar amasando hasta que la masa esté suave y brillante, unos 4 minutos mas.
A este punto , la masa tiene que ser elástica y firme, con un sonido de “cachetitos” en las paredes del bol. (esto último me ha hecho mucha gracia, pero es verdad que lo de slap=cachetes, es el ruidito que hace la masa en la realidad
)
Asi que sin ella, imagino que será cuestión de bolear y bolear...
500 grs harina fuerza
12grs sal
55grs azúcar granulado
15grs levadura seca panadero o 30grs levadura fresca (tipo levital)
300grs o 6 huevos grandes de la nevera
300grs mantequilla sin sal, en pomada
Para pintar la superficie del brioche:
1 huevo grande + 2 claras + pizca sal
Esta receta está para amasadora tipo kitchenaid, puesto que habla del gancho de amasar.
En el bol de la amasadora mezclar los ingredientes secos (harina, levadura, sal azúcar).
Añadir los huevos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Una vez que la masa está homogénea, poner la velocidad media y amasar durante 2 minutos.
Bajar la masa que esté en los costados del bol y remezclar otros 4 minutos mas.
La masa tiene que estar firme y elástica.
Si sigue pegándose en las paredes del bol o del gancho, volver a rascar y amasar hasta hacerla elástica.
Con la amasadora en marcha, añadir poco a poco la mantequilla en pomada, rascando del bol y del gancho unas cuantas veces para homogeneizar mas la masa. Unos 4 minutos
Incrementar la velocidad de la amasadora un poco (de velocidad 5 a velocidad 7 por ejemplo), unos 4 minutos mas.
Rascar la masa del bol y del gancho, y continuar amasando hasta que la masa esté suave y brillante, unos 4 minutos mas.
A este punto , la masa tiene que ser elástica y firme, con un sonido de “cachetitos” en las paredes del bol. (esto último me ha hecho mucha gracia, pero es verdad que lo de slap=cachetes, es el ruidito que hace la masa en la realidad

