Página 28 de 30
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Mié 01 May, 2013 16:30
por Jano
Nunca he hecho con kit, me parece caro y poco personal o esa es mi impresión, pero así recomiendan empezar los expertos.
Yo hoy he embotellado 21 litros de una American Pale Ale muy lupulizada.
Tiene buena pinta.
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Lun 17 Jun, 2013 13:59
por Jano
Maltas Pale Ale, malta Chocolate, Roasted Barley,2 litros de mosto de calabaza asada, 200 gr de chocolate 70%, lúpulo, 22 litros de agua, un poco de azúcar moreno integral y 9 guindillas picantes, pero picantes.... la Black Pollo 2.01 Hot Chili Edition ya esta embotellada.... y ahí lo dejo.
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Sab 22 Jun, 2013 21:52
por micela
ostras
Jano...esa cerveza tiene que estar de lujo

¡...ya nos contarás como ha quedado de picante

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Vie 28 Jun, 2013 17:38
por Jano
Esto ya casi está listo para trasegar unas pintas..... petroleo con matices torrefactos achocolatados y un ligero toque de la calabaza asada.

- La Black Pollo Chilly Edition (1).JPG (67.87 KiB) Visto 7057 veces
El picante se hace notar, sin ser molesto, en la parte trasera de la lengua haciéndo posesión del principio de la garganta.

- La Black Pollo Chilly Edition (2).JPG (74.95 KiB) Visto 7057 veces
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Vie 28 Jun, 2013 17:57
por Izaskun
Jano escribió:El picante se hace notar, sin ser molesto, en la parte trasera de la lengua haciéndo posesión del principio de la garganta.
Jolín
Jano, como haces salivar... con la sed que tengo en este momento... me voy a por un vaso de agua antes de caer en tentación.
¡Felicidades por esos buenos logros, campeón!
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Sab 30 Nov, 2013 20:54
por Izaskun
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Sab 30 Nov, 2013 22:47
por cecília
Mira, yo no tengo ni idea

, pero las botellas molan !!
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Dom 01 Dic, 2013 0:23
por Jano
Izaskun, muy buenas cervezas.
·Chatoe Rogue una fruit ale, toques de cerezas acidas, de caramelo y de corteza de pan. Ligeramente amarga y lupulizada (es yanki...), si te gustan las cervezas de frutas es una buena elección.
· Dad's Little Helper, Black Ale o Black IPA, que vas a encontrar, muuucho lúpulo, para eso es una IPA, amarga, alguna nota citrica que enseguida da paso a las maltas tostadas, corteza de pan muuy tostado y café negro, fuerte y amargo. Buena cerveza.
· Sheaskpeare Oatmeal Stout, una stout de avena, de dulce aroma, chocolate negro, café, pan de centeno y algo de humo, cremosa y suave con final amargo y duradero... para mi la mejor de las tres, lo confieso: me pierden las negras voluptuosa y con mucho cuerpo, se nota el lúpulo (yanki, claro...)
Esto es solo una aproximación con mis percepciones, tómate tu tiempo e intenta apuntar lo que notas, estas cervezas lo valen. Disfrutalas.
*No dejes de probar la Chocolate Stout (sorprendente), la Brutal IPA (rica de verdad) y la Yellow Snow (Ipa de manual con lúpulo Amarillo)
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Dom 01 Dic, 2013 1:07
por Izaskun
Gracias Jano!! Eres increible

¡Brutal como dominas ese terreno chico! Sin duda voy a seguir tus indicaciones y en cuanto se pongan a tiro, me voy a agenciar las dos que me aconsejas.
¡Uy! Lo que acabo de ver
La Chocolate Stout, en 2010 Silver en el campeonato mundial de cerveza ... y mejor Stout de Estados Unidos... y Gold en 2011.
La Brutal Ipa, Gold 2010 y Silver 2011 en campeonato mundial.
Pues tienes razón... muy malas no deben estar, no

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Publicado: Dom 01 Dic, 2013 11:21
por Jano
Perdona Izaskun, la Chatoe Rogue la confundí con una edición anterior. esta es una black lager. según mis notas de cata encontraras una cerveza con.... café, y chocolate, tanto en nariz como en paladar, humo de barbacoa, malta y algo de regaliz, cuerpo denso (para una lager) y final seco como debe ser en el estilo. Mucho mejor que la otra, para mí claro que las fruit me acaban cansando.