Ei, que falta aun el mio.
He repetido el que hice de prueba con la receta de
Javier.
Esta vez he puesto algo más de MaMa (169)porqué me sobraba y he puesto los dos huevos en la masa (en el de prueba puse 1 y el otro para pintar). El azúcar , esta vez, lo añadí a medio amasar y molido. También un pellizco de sal (en el anterior no había).
Ahora he entendido más lo de la masa papilla, en el de prueba era algo más consistente.
Nos ha gustado a todos. Incluso éste más que el anterior, aun más esponjoso.

- Roscón de Reyes 2011
- 161 Tortell reis 2011.JPG (121.92 KiB) Visto 4662 veces

- 161 miga
- 161 molla.JPG (122.39 KiB) Visto 4662 veces
Quería preguntaros : ¿habéis puesto sorpresa dentro del roscón?
Aquí se estila poner un rey y una haba, no se si en todas partes ??
La pregunta es ¿como la ponéis? ¿tal cual , o envuelta en papel de plata ? Las que yo tenía son de cerámica y las he envuelto en papel de plata, pero es algo desagradable encontrarse el papel en cuestión.
Jano, con la receta de Javier has conseguido poner mazapán dentro. En casa me reclamaban el mazapán. Pero yo no imaginaba como ponerlo en una masa tan blanda. Has modificado la harina o el líquido??
Es que he prometido que haría de aquí unos días uno con mazapán y ya estaba a punto de hacer uno que salía en TV3
Referente al tema del mes de enero, la verdad que viene algo apretado porqué ya nos hemos comido una semana

, pero vaya yo seguro que sigo haciendo pan así que cualquiera de las propuestas me gusta.
Este mes ha sido algo especial. Me ha gustado un montón ver tanta participación. Da un cierto enganche ver tanta gente haciendo una misma cosa "a su manera"
