Página 30 de 120

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Jue 21 Jul, 2011 16:08
por Skytten
Hunter escribió:Por cierto, hablando de pan y de mi peque, como padre y panarra orgulloso he de decir que el primer pan que ha comido mi niña ha sido el que le ha amasado su padre. :D
Hola paisano,
Sabes cuál es el "problema" ahora? Que tu peque sólo va a querer el pan de su papi.
Hala, a seguir amasando!!! :)

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Jue 21 Jul, 2011 19:26
por cecília
Esta vez no va de mermelada, pero como estamos en época de producción del huerto, también hay que arremangarse :roll:
Como cada año he hecho un pickle de calabacín, pimiento verde y rojo y cebolla.
Macerando 12 h
Macerando 12 h
a punt per macerar 12h.JPG (121.81 KiB) Visto 6338 veces
el líquido con las especies
el líquido con las especies
líquid pickle.JPG (121.7 KiB) Visto 6338 veces
unos cuantos botes ya hechos
unos cuantos botes ya hechos
pots de pickle 2011.JPG (121.98 KiB) Visto 6338 veces

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 10:52
por Izaskun
¡Qué buena pinta tiene todo ésto, Cecilia!
cecília escribió:el líquido con las especies
¿Podrías decirnos cómo lo haces? ;) ¿Cómo y con qué lo tomas?

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 12:38
por Hunter
Skytten escribió:
Hunter escribió:Por cierto, hablando de pan y de mi peque, como padre y panarra orgulloso he de decir que el primer pan que ha comido mi niña ha sido el que le ha amasado su padre. :D
Hola paisano,
Sabes cuál es el "problema" ahora? Que tu peque sólo va a querer el pan de su papi.
Hala, a seguir amasando!!! :)
Bueno la verdad que ahora tiene buena boca y come de todo, veremos como progresa. Pero que no veo problema alguno en que sólo quiera el pan de papá, jejeje, yo encantado de amasarle, a diario si es necesario :lol: .

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 12:59
por Skytten
Hunter escribió:Bueno la verdad que ahora tiene buena boca y come de todo, veremos como progresa. Pero que no veo problema alguno en que sólo quiera el pan de papá, jejeje, yo encantado de amasarle, a diario si es necesario :lol: .
Pues problema ninguno, es cierto. En mi caso no soy una gran comedora de pan, de hecho sólo me gusta en bocadillo o mojando aceitito bueno de la zona. Con la comida ni lo pruebo, pero es verdad que lo que más me gusta es todo el proceso de elaboración, lo que me relaaaaaaaja (es mi fisioterapeuta particular) y repartir entre amigos y familiares mis experimentos 8-), y sobre todo verles la cara cuando lo prueban. Qué paciencia tienen conmigo!!!

Por cierto, ahora estoy pendiente de experimentar con el pan de Alfacár, probablemente cuando haga menos calor. A ver que sale... :?: .

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 14:22
por Hunter
Skytten escribió: Por cierto, ahora estoy pendiente de experimentar con el pan de Alfacár, probablemente cuando haga menos calor. A ver que sale... :?: .
En el hilo de panaderías donde comprar pan puse un enlace a la web de la Indicación Geográfica, aquí concretamente.

En Armilla traen pan de Alfacar a las tiendas de barrio y mi suegra, Sevillana ella y acostumbrada a lo que aquí llaman pan (bollos sevillanos industriales de Polvillo), de vez en cuando me hace que le lleve unas barras de "ese pan tan bueno y crujiente" que tenemos en Granada. Probablemente las que yo le llevo también sean industriales, pero a ella le da el pego.

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 19:42
por cecília
Izaskun escribió:¡Qué buena pinta tiene todo ésto, Cecilia!
cecília escribió:el líquido con las especies
¿Podrías decirnos cómo lo haces? ;) ¿Cómo y con qué lo tomas?
Como no ! creo que esta receta ha dado la vuelta al mundo :P

3 Kg calabacín
2 pimientos verdes italianos
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
1 diente de ajo

* Todo esto se corta a dados, no muy grandes, y se pone dentro de un contenedor grande.

3 ó 4 tazas de azúcar moreno
4 tazas de vinagre (yo de manzana, aunque esta vez la mitad es de un auténtico vinagre de vino tinto)
2 cs sal
2 cp. sal de verduras
4 cp mostaza en grano
3 ó 4 cp cúrcuma

* Todo esto se mezcla bien hasta que se ha diluido bien el azúcar. Esta cantidad de líquido y especies se tendrá que volver a repetir. Se trata de que cubra toda la verdura. Así que tantas veces como haga falta. Yo suelo poner alguna taza de agua.

* Poner la mezcla de líquido y especies encima de las verduras y dejar macerando 12h a Tª ambiente y revolver de vez en cuando.
* Poner dentro de los tarros y hacer un baño maría de 30mn.


Este año como tenía una cantidad bestial de pepino, también le puse 2 ó 3 pepinos (sin las pepitas)

- Normalmente lo uso los días que voy de excursión:
Cuelo el contenido de un tarro y lo mezclo con tomate rallado, sal, pimienta,vinagre de manzana y a.o.v.e. . Esto lo mezclo con pasta hervida o con arroz. ("Per la carmanyola")
- En casa ( también escurrido) lo añado a las ensaladas, con patata hervida con piel y después rallada, con una tostada de "buen pan" :lol: y atún.

Vamos que le puedo dar un uso muy parecido al que le damos a la chucrut .

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 20:34
por Skytten
Hunter escribió:
Skytten escribió: Por cierto, ahora estoy pendiente de experimentar con el pan de Alfacár, probablemente cuando haga menos calor. A ver que sale... :?: .
En el hilo de panaderías donde comprar pan puse un enlace a la web de la Indicación Geográfica, aquí concretamente.

En Armilla traen pan de Alfacar a las tiendas de barrio y mi suegra, Sevillana ella y acostumbrada a lo que aquí llaman pan (bollos sevillanos industriales de Polvillo), de vez en cuando me hace que le lleve unas barras de "ese pan tan bueno y crujiente" que tenemos en Granada. Probablemente las que yo le llevo también sean industriales, pero a ella le da el pego.
Hola de nuevo Hunter,

He ojeado el enlace que has puesto y me parece muy interesante, pero tengo que darle un repaso más detenido. También supongo que viendo la cantidad de hornos que hay en Alfacar, el pan no está demasiado industrializado, todavía (y tu suegra tan contenta).

La receta que tengo la he sacado de aquí gracias a Panisnostrum. No se si es la original o sólo se parece, pero habrá que probarla para descubrirlo. De todas formas es un blog muy interesante y con mucha información.

Como te dije, cuando pase el calor me animaré a probar. Hasta la próxima.

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Vie 22 Jul, 2011 22:32
por Izaskun
cecília escribió:- Normalmente lo uso los días que voy de excursión:
Cuelo el contenido de un tarro y lo mezclo con tomate rallado, sal, pimienta,vinagre de manzana y a.o.v.e. . Esto lo mezclo con pasta hervida o con arroz. ("Per la carmanyola")
- En casa ( también escurrido) lo añado a las ensaladas, con patata hervida con piel y después rallada, con una tostada de "buen pan" y atún.

Vamos que le puedo dar un uso muy parecido al que le damos a la chucrut .
¡Uy, uy, uy Cecilia , ésto apunta maneras, si señora! Gracias por la ayudita, lo tendré que probar ¡como no! ... pero con menos cantidad, no vaya a ser que el sabor :? dulzón? salado? ácido?agrio? picante? :? ... en fin... que no quiero tener que comerlo todo yo solita sin la inestimable ayuda de la familia y/o amigos. Alguno de ellos son un pelín... tiquismiquis para las novedades tan novedosas ¡y mira que lo intento ! pero ellos se resisten.

¿La medida de las tazas es de 250ml? Gracias de nuevo ;)

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas

Publicado: Sab 23 Jul, 2011 0:08
por Hunter
Skytten escribió: Hola de nuevo Hunter,

He ojeado el enlace que has puesto y me parece muy interesante, pero tengo que darle un repaso más detenido. También supongo que viendo la cantidad de hornos que hay en Alfacar, el pan no está demasiado industrializado, todavía (y tu suegra tan contenta).

La receta que tengo la he sacado de aquí gracias a Panisnostrum. No se si es la original o sólo se parece, pero habrá que probarla para descubrirlo. De todas formas es un blog muy interesante y con mucha información.

Como te dije, cuando pase el calor me animaré a probar. Hasta la próxima.
Me apunto la URL, este también lo pruebo. Y ahora que medio se formar y greñar, jejeje. Nos leemos por el foro