Página 4 de 27

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Vie 04 Mar, 2011 16:45
por PANFANATIC
Pipermin escribió:J
Un par de pequeñas dudas con respecto al Borodinsky ( o falso Borodinsky), jeje.
La harina de Malta. Yo he compredo MALTA molida, en el paquete dice, sucedaneo del café, ¿estamos hablando del mismo ingrediente?

Hola, yo he comprado lo mismo. La he infusionado en el microondas, una cucharada en un vaso de agua. Luego he sustituido una parte del agua por esa infusión, y aparte he echado las purras a la masa. Ya te contare, que tengo el pan el el horno, je, je,je

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Vie 04 Mar, 2011 18:29
por Mag
Pipermin escribió:La harina de Malta. Yo he compredo MALTA molida, en el paquete dice, sucedaneo del café, ¿estamos hablando del mismo ingrediente?
Mira este hilo para más información. Si es algo así
Imagen
NO es malta.
La harina de malta es malta (grano germinado y tostado; en este caso bastante tostado) triturado. Está ahí para dar color y sabor. Puedes usar otras cosas para lo mismo. Por ejemplo, bebidas de malta también dan sabor y color. Quizás también el sucedáneo de café haga lo mismo.
Pipermin escribió:El cilantro: He comprado unas semillas secas, se supone que son para hacer infusiones y la he molido con la termomix, ¿esto sirve?
Si son semillas de cilantro servirán. Yo hice una vez ese pan con cilantro fresco y quedó muy bien.
Pipermin escribió:¿a que se refiere la receta al decir harina clara de centeno?
La harina blanca de centeno es... harina blanca de centeno :oops: Vaya, harina de centeno a la que se ha quitado el salvado, etcétera hasta conseguir que sea de color blanco. Si no tienes, siempre puedes colar una harina integral para blanquearla un poco...

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Vie 04 Mar, 2011 21:38
por MMF
Cumpliendo con lo prometido, aquí está la foto del corte de mi mischbrot.
corte mischbrot.jpg
corte mischbrot.jpg (45.57 KiB) Visto 10084 veces
El sabor es impresionante, está buenísimo, quizás con el fallo de la impaciencia a la hora de partirlo; algo húmeda la miga, pero nada que no pueda curar un par de días (si dura, claro).

Recomendable, totalmente recomendable sobre todo para aquellos que todavía pueden estar indecisos.

Gracias, mil gracias a todos aquellos que hacéis posible el buen funcionamiento del foro y solucionáis nuestros problemas.

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Vie 04 Mar, 2011 22:02
por LaMaga
Bufff, qué panaco, ¡¡qué pinnnnta!! Esa miga es muy mischbrotiana, enhorabuena :D

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Sab 05 Mar, 2011 13:13
por Amando de Ossodio
PANFANATIC escribió:
Pipermin escribió:J
Un par de pequeñas dudas con respecto al Borodinsky ( o falso Borodinsky), jeje.
La harina de Malta. Yo he compredo MALTA molida, en el paquete dice, sucedaneo del café, ¿estamos hablando del mismo ingrediente?

Hola, yo he comprado lo mismo. La he infusionado en el microondas, una cucharada en un vaso de agua. Luego he sustituido una parte del agua por esa infusión, y aparte he echado las purras a la masa. Ya te contare, que tengo el pan el el horno, je, je,je
Yo tengo aún malta molida de cuando dejé el café durante una temporada, así que voy a hacer lo mismo que tú. Mi idea es que un tercio de agua vaya infusionada con la malta, y el resto seguir canónicamente la receta. Más o menos, quicir... no tengo harina de centeno blanca! Me debato entre hacerlo integral 100% o rebajarlo un poco con trigo o espelta integrales. Algún consejo?

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Sab 05 Mar, 2011 19:08
por cecília
Amando de Ossodio escribió: no tengo harina de centeno blanca! Me debato entre hacerlo integral 100% o rebajarlo un poco con trigo o espelta integrales. Algún consejo?
Amando te lo dice creo que Amg un poco más arriba de tu entrada : La harina blanca de centeno es... harina blanca de centeno :oops: Vaya, harina de centeno a la que se ha quitado el salvado, etcétera hasta conseguir que sea de color blanco. Si no tienes, siempre puedes colar una harina integral para blanquearla un poco...

Si cuelas tu harina de centeno integral obtienes harina de centeno clara, o casi clara. Así que te sirve perfectamente. No necesitas rebajar con trigo o espelta.

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Sab 05 Mar, 2011 20:47
por Amando de Ossodio
cecília escribió:
Amando de Ossodio escribió: no tengo harina de centeno blanca! Me debato entre hacerlo integral 100% o rebajarlo un poco con trigo o espelta integrales. Algún consejo?
Amando te lo dice creo que Amg un poco más arriba de tu entrada : La harina blanca de centeno es... harina blanca de centeno :oops: Vaya, harina de centeno a la que se ha quitado el salvado, etcétera hasta conseguir que sea de color blanco. Si no tienes, siempre puedes colar una harina integral para blanquearla un poco...

Si cuelas tu harina de centeno integral obtienes harina de centeno clara, o casi clara. Así que te sirve perfectamente. No necesitas rebajar con trigo o espelta.
vaya, lo leí en modo brainless: yo entendí "colar" como "Introducirse a escondidas o sin permiso en alguna parte", o sea, meter otra harina integral en vez de centeno... :oops:

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Sab 05 Mar, 2011 20:55
por Miolo
yo entendí "colar" como "Introducirse a escondidas o sin permiso en alguna parte"
Como quien va a por unas piedras de sauna, por ejemplo :mrgreen:

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Sab 05 Mar, 2011 21:15
por cecília
LaMaga explica que hay quien greña el pan y que hay quien no.
También que hay quien lo pincha de arriba a abajo. Esto lo hice para un Pan negro ruso . Y también se pincela con agua y harina , para que la miga quede blandita.

Re: Receta de marzo - Centeno - ¡Participa!

Publicado: Sab 05 Mar, 2011 22:35
por Amando de Ossodio
Miolo escribió:
yo entendí "colar" como "Introducirse a escondidas o sin permiso en alguna parte"
Como quien va a por unas piedras de sauna, por ejemplo :mrgreen:
justo! ahora vivo con el mal sobre mis espaldas... :twisted:

pues colaré una poca, a ver si me deja la progenie, y si no "colaré" algo de espelta, que hace tiempo que no hago pan con ella...