Página 4 de 5

Re: Donuts

Publicado: Mar 30 Oct, 2012 17:25
por FGD
LaMaga escribió: Si quiero desayunar uno lo saco por la noche y le doy un toque de micro antes de hincarle el diente. Como recién hechos.
¿Directos del congelador al microondas?¿Cuánto tiempo los calientas?
Este finde caen.

Re: Donuts

Publicado: Mar 30 Oct, 2012 19:42
por ENCARNA
Taxus _b, viendo tus berlinas ya me está entrando ganas de hacer los donuts otra vez pero imitando los tuyos, fenomenales :shock:

Re: Donuts

Publicado: Mié 31 Oct, 2012 18:06
por rafaquesnav
Pues están todos de vicio. Mañana mismo empiezo a hacerlos y os enseñare los míos. Lo cierto es que los donuts que mas me han gustado son los que como cuando voy a Nueva York. No están tan dulces como los de aquí. Y eso es lo peligroso...que te comes dos o tres y no te enteras. Espero que con vuestras recetas me recuerden a mi querida Nueva York.

Re: Donuts

Publicado: Vie 02 Nov, 2012 9:19
por FGD
Fué ver el hilo, los mensajes y caer prendido ante las maravillas que habéis hecho.
Aquí está parte de mi primer intento. La receta es una mezcla de todas las del hilo. Se sobrefermentó la masa y se complicó pasarlos del papel vegetal a la sartén. Aún así aumentaron volumen en la sartén. Los he frito a fuego lento y fuego medio, sin notar diferencias.
El glaseado lo he hecho ligero, con 190 de azucar triturado y 50 de agua. En casa preferimos un baño en vez de una cobertura.
Ya estamos pensando en el desayuno del sábado, con cobertura de chocolate, masa con cacao, rellenos...
donuts1.jpg
donuts1.jpg (54.37 KiB) Visto 5335 veces

Re: Donuts

Publicado: Vie 02 Nov, 2012 9:47
por chaconza
Taxus_b escribió:Aqui dejo mi primer intento de berlinas o "Donuts" rellenos de meremelada de frambuesa, la masa lleva vainilla infusionada en leche, limon y un poco de cardamomo.

Vaya berlina más sugerente...Taxus_b, no he hecho puente ni he desayunado, a mi vera la quisiera yo. Preciosa, enhorabuena.

Re: Donuts

Publicado: Dom 04 Nov, 2012 0:51
por FGD
Hoy he vuelto al ataque. Esta vez sin formar, estirando la masa y sacando círculos con un vaso. Después me di cuenta que era demasiado pequeño, por lo que hice unas berlinas, pero algunas se me hincharon mucho y eso que las hice con la misma masa. no se si es por por haber estirado mucho la masa y haber dejado medio centímetro de grosor o menos. Como siempre, a nadie le importó. Mañana las cubro y relleno con chocolate y crema.

Re: Donuts

Publicado: Lun 05 Nov, 2012 9:59
por navarra
Yo también he caído en la tentación de los donuts :oops: . La receta que usé, tenía una glasa con muchísima mantequilla. Me empalagó un poco y la verdad es que la próxima vez la haré con agua y azúcar sin más. Pero el resto estaba buenísimo. Súper esponjosos y sabrosos. Nos los comimos todos de una sentada :lol:

Re: Donuts

Publicado: Dom 23 Jun, 2013 16:23
por ENCARNA
phpvD4wgkAM.jpg
phpvD4wgkAM.jpg (53.16 KiB) Visto 4806 veces
Esta semana solo he hecho masas fritas y con forma de rosco, ahora unos donuts.
La receta inspirada en Soy Circe, ha quedado:
Prefermento:
50 mm 100%
100 g harina panadera
100 g leche semidesnatada
7.5 g levadura fresca
Masa
Prefermento
250 g harina panadera
75 g de leche
pizca de sal
1 sobre azúcar vainillado y un poco de sirope de agarve
1 huevo
35 g manteca de cerdo
Han quedado muy tiernos y ricos, la cobertura es chocolate con leche, chocolate blanco y almendras crocanti

Re: Donuts

Publicado: Dom 23 Jun, 2013 18:10
por cecília
Menuda perdición :shock: . Yo me vendría ahora mismo a tu casa :mrgreen:

Re: Donuts

Publicado: Dom 23 Jun, 2013 20:05
por ENCARNA
Puedes venir cuando quieras Cecilia ! Pero no lo encontrarías ... :lol: :lol: :lol: Así tal cual de frescos y en la bandeja se han ido para Granada, han sido un antojo de mi muchacho y cree que no llegarán al martes...Qué zampa bollos.. :P