Página 4 de 5
Re: Donuts
Publicado: Mar 30 Oct, 2012 17:25
por FGD
LaMaga escribió: Si quiero desayunar uno lo saco por la noche y le doy un toque de micro antes de hincarle el diente. Como recién hechos.
¿Directos del congelador al microondas?¿Cuánto tiempo los calientas?
Este finde caen.
Re: Donuts
Publicado: Mar 30 Oct, 2012 19:42
por ENCARNA
Taxus _b, viendo tus berlinas ya me está entrando ganas de hacer los donuts otra vez pero imitando los tuyos, fenomenales

Re: Donuts
Publicado: Mié 31 Oct, 2012 18:06
por rafaquesnav
Pues están todos de vicio. Mañana mismo empiezo a hacerlos y os enseñare los míos. Lo cierto es que los donuts que mas me han gustado son los que como cuando voy a Nueva York. No están tan dulces como los de aquí. Y eso es lo peligroso...que te comes dos o tres y no te enteras. Espero que con vuestras recetas me recuerden a mi querida Nueva York.
Re: Donuts
Publicado: Vie 02 Nov, 2012 9:19
por FGD
Fué ver el hilo, los mensajes y caer prendido ante las maravillas que habéis hecho.
Aquí está parte de mi primer intento. La receta es una mezcla de todas las del hilo. Se sobrefermentó la masa y se complicó pasarlos del papel vegetal a la sartén. Aún así aumentaron volumen en la sartén. Los he frito a fuego lento y fuego medio, sin notar diferencias.
El glaseado lo he hecho ligero, con 190 de azucar triturado y 50 de agua. En casa preferimos un baño en vez de una cobertura.
Ya estamos pensando en el desayuno del sábado, con cobertura de chocolate, masa con cacao, rellenos...

- donuts1.jpg (54.37 KiB) Visto 5335 veces
Re: Donuts
Publicado: Vie 02 Nov, 2012 9:47
por chaconza
Taxus_b escribió:Aqui dejo mi primer intento de berlinas o "Donuts" rellenos de meremelada de frambuesa, la masa lleva vainilla infusionada en leche, limon y un poco de cardamomo.
Vaya berlina más sugerente...
Taxus_b, no he hecho puente ni he desayunado, a mi vera la quisiera yo. Preciosa, enhorabuena.
Re: Donuts
Publicado: Dom 04 Nov, 2012 0:51
por FGD
Hoy he vuelto al ataque. Esta vez sin formar, estirando la masa y sacando círculos con un vaso. Después me di cuenta que era demasiado pequeño, por lo que hice unas berlinas, pero algunas se me hincharon mucho y eso que las hice con la misma masa. no se si es por por haber estirado mucho la masa y haber dejado medio centímetro de grosor o menos. Como siempre, a nadie le importó. Mañana las cubro y relleno con chocolate y crema.
Re: Donuts
Publicado: Lun 05 Nov, 2012 9:59
por navarra
Yo también he caído en la tentación de los donuts

. La receta que usé, tenía una glasa con muchísima mantequilla. Me empalagó un poco y la verdad es que la próxima vez la haré con agua y azúcar sin más. Pero el resto estaba buenísimo. Súper esponjosos y sabrosos. Nos los comimos todos de una sentada

Re: Donuts
Publicado: Dom 23 Jun, 2013 16:23
por ENCARNA

- phpvD4wgkAM.jpg (53.16 KiB) Visto 4806 veces
Esta semana solo he hecho masas fritas y con forma de rosco, ahora unos donuts.
La receta inspirada en Soy Circe, ha quedado:
Prefermento:
50 mm 100%
100 g harina panadera
100 g leche semidesnatada
7.5 g levadura fresca
Masa
Prefermento
250 g harina panadera
75 g de leche
pizca de sal
1 sobre azúcar vainillado y un poco de sirope de agarve
1 huevo
35 g manteca de cerdo
Han quedado muy tiernos y ricos, la cobertura es chocolate con leche, chocolate blanco y almendras crocanti
Re: Donuts
Publicado: Dom 23 Jun, 2013 18:10
por cecília
Menuda perdición

. Yo me vendría ahora mismo a tu casa

Re: Donuts
Publicado: Dom 23 Jun, 2013 20:05
por ENCARNA