Página 4 de 10

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 12:32
por Miolo
Eso es una tostada, y lo demás tonterías, si señor.
:lol:
Hombre, uno tiene un cierto tamaño, y no le van las tostadas tipo señorita Pepis.
Qué buena la mermelada de higos.

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 14:22
por Óscar
Miolo escribió:...se me abre por el lado que mira a la puerta. Bueno, no queda del todo mal...
Miolo, ¿Greñó solo o le ayudastes con un buen corte? Ya he horneado unos cuantos 8-) y ninguno se abrió.

Por cierto, bonito pan. ;)

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 15:21
por Miolo
Miolo, ¿Greñó solo o le ayudastes con un buen corte?
Se abrió por iniciativa propia, mi intención era que quedara un pan redondito.
Ya he horneado unos cuantos 8-) y ninguno se abrió.
Será que tu horno tiene menos personalidad que el mío ;)

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 15:30
por Izaskun
Óscar escribió:Ya he horneado unos cuantos 8-) y ninguno se abrió.
Miolo escribió:Será que tu horno tiene menos personalidad que el mío ;)

O... más verguenza! :lol:

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 16:01
por Izaskun
A pesar de su apetitoso aspecto, esos panecillos, hechos con harina de repostería y fécula de patata, no me han gustado demasiado; pareciendo tan livianos, yo los he encontrado algo pesados, la miga tiene una textura... en fin (por una vez que sigo una receta al pié de la letra... :cry: ).

Quizás mi manera de hacerlos haya condicionado el resultado y también son demasiado grandes; no sé... de todas maneras, no descarto repetirlos pero haciendo cambios... usando harina panificable, quitando la ralladura de limón.. vamos que no van a ser los mismos después de pasar por la operación de estética :lol:

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 17:57
por Eva1
Izaskun no te habrán gustado pero tienen una pinta que dan ganas de comérselos toditos todos. :lol: :lol: :lol:

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 18:57
por elena_lp
Un par de panes hechos esta semana.

El primero, sin amasar y en una olla al horno ...

Imagen

El segundo, pan integral con naranja confitada:

Imagen

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 19:13
por Patro
Miolo dijo:
Qué buena la mermelada de higos.[/quote]

Por donde vivo hay muchas higueras y casi todos los años hago mermelada de higos. Está super-rica y casa muy bien con muchas cosas además de las tostadas, con foie o con algunos quesos está espectacular, y para acompañar algunas carnes ideal. Tengo una receta de pollo relleno con mermelada de higos y nueces, si te interesa te la paso.

Qué panes más apetitosos hace todo el mundo.

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 21:16
por Eva1
Estaba preparando pan de aceite, en principio como chapatas, pero al ver los bollitos de Izaskun me han dado ganas de darle forma redondeada. Son unos panecillos que los he cocido sólo a 180º porque quería una corteza muy blandita, en cuanto los saco del horno los pulverizo con agua y los tapo con un trapo. Los hago así porque mi hija mayor lleva aparato y se los lleva para desayunar y tiene que comer pan blando.

Imagen

Re: Diario semanal panadero 07-13.03.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 09 Mar, 2011 21:49
por maguitres
Hola voy a poner mi primera foto por fin. "pain à l'ancienne" después de mi estrepitoso éxito con mi "piedrapan" os puedo enseñar con orgullo mi pequeña y efímera obra, por cierto, muy rico.
pan reduc.jpg
pan reduc.jpg (46.3 KiB) Visto 3286 veces
foto  reduc1.jpg
foto reduc1.jpg (37.81 KiB) Visto 3286 veces