Página 4 de 37

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 9:13
por Migas
Vicent y MMF, por Dios, que pintan tiene tanto la pizza como las foccacias. Después de ver las fotos está claro que va ver que esmerarse de lo lindo.

Gusete, muchas gracias, voy a ver si lo intento y sale.

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
por Willi
Tengo que probar las recetas que ha publicado LaMaga.

Yo, supongo que como la mayoría de los que hacemos pan en casa, soy un fanático de hornear pizzas y focaccia caseras.

Tengo varias recetas para la masa de la pizza: la de Richard Bertinet y una que vi una vez a Jamie Oliver en un capitulo dedicado a lasPizzas en su programa "En casa de Jamie Oliver" (por cierto maravillosa también su salsa de tomate)

Os pongo la foto de mi perdición: Pizza de múltiples quesos (en este caso concreto mozzarella de bufala, parmesano madurado y blue stilton) con salsa de tomate cortesia Jamie Oliver sobre masa estilo Richard Bertinet, horneada a máxima potencia sobre piedra refractaria.
pizzaquesos.JPG
pizzaquesos.JPG (75.67 KiB) Visto 9727 veces

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 13:30
por Izaskun
Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 13:57
por Willi
Izaskun escribió:
Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??
He encontrado el mismo video que vi en su dia....Ya me diras que te parece
http://www.youtube.com/watch?v=XQnSOPWOoLA

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 17:16
por Gusete
Willi escribió:
Izaskun escribió:
Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??
He encontrado el mismo video que vi en su dia....Ya me diras que te parece
http://www.youtube.com/watch?v=XQnSOPWOoLA
A mi me encanta la salsa de J. Oliver, queda fresquísima, pero la encuentro muy líquida para usarla en las pizzas. Con los 5-10 minutos de cocción que propone queda sopa. Yo la dejo el tiempo que necesite en chupchup, hasta que espesa y oscurece

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 17:32
por Willi
Gusete escribió:
Willi escribió:
Izaskun escribió:
Willi escribió:por cierto maravillosa también su salsa de tomate)
A ver Willi, ¿dónde está esa salsa de tomate??
He encontrado el mismo video que vi en su dia....Ya me diras que te parece
http://www.youtube.com/watch?v=XQnSOPWOoLA
A mi me encanta la salsa de J. Oliver, queda fresquísima, pero la encuentro muy líquida para usarla en las pizzas. Con los 5-10 minutos de cocción que propone queda sopa. Yo la dejo el tiempo que necesite en chupchup, hasta que espesa y oscurece
Totalmente de acuerdo Gusete... yo hago lo mismo.... en el fuego hasta que coge cuerpo.
Se me acaba de ocurrir.... se podría espesar con agar-agar... para la próxima os comento como queda

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mar 05 Abr, 2011 17:32
por PANFANATIC
Toca limpia de congelador y me han aparecido dos tupper con tomate fresco triturado. Voy a hacer la salsa de Oliver. Me voy a comprar albahaca, que la del tiesto no ha sobrevivido al invierno. :D :D :D :D . Preparando los ingredientes para la pizza del viernes, je, je, je :mrgreen: :mrgreen:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mié 06 Abr, 2011 21:09
por LaMaga
Experimento chorra del mes: rollitos de butifarra con masa cruda de pizza sobrante de hace tres días (en sartén). Me pasé con el grosor, pero quedaron muy ricos. Ya sabéis, si os sobra mucha masa y no os apetece más pizza esto se hace en un periquete. Sartén, vuelta y vuelta. Relleno. Cerrar y padentro.

Imagen

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mié 06 Abr, 2011 21:57
por PANFANATIC
LaMaga escribió:Experimento chorra del mes: rollitos de butifarra con masa cruda de pizza sobrante de hace tres días (en sartén). Me pasé con el grosor, pero quedaron muy ricos. Ya sabéis, si os sobra mucha masa y no os apetece más pizza esto se hace en un periquete. Sartén, vuelta y vuelta. Relleno. Cerrar y padentro.
Vamos como una tortilla francesa o un crep pero con masa. Huyyyyy esos calores y el hornoooo ;) ;) ;) ;)

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Publicado: Mié 06 Abr, 2011 22:35
por MMF
LaMaga, entre este experimento y los crumpets te has puesto de lo lindo ¿eh?... Tiene que estar rico, rico.
LaMaga escribió:... Ya sabéis, si os sobra mucha masa y no os apetece más pizza esto se hace en un periquete. Sartén, vuelta y vuelta. Relleno. Cerrar y padentro.
También se pueden hacer unos panecillos y quedan requetebuenos.