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Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Sab 31 Mar, 2012 20:34
por Miarosa
Buenas!!
Lo he sacado del horno hace un ratito, esperando a que enfríe para envolverlo y a sufrir la espera...
Nunca había hecho esta receta (ni parecida), pero me da la sensación de que el pan pesa mucho en relación a su tamaño. He hecho la versión que combina centeno integral y claro que explica cecília, y como no tengo experiencia para evaluar "cuándo está a punto" lo he dejado los tiempos que ella lo dejó (unas 2h para cada fermentación). ¿Lo habré dejado fermentar poco tiempo?

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Sab 31 Mar, 2012 20:52
por cecília
No, miarosa . Con las temperaturas de ahora es más que suficiente.
Y es cierto , es un pan que pesa. Para mi esa siempre es una buena señal.
El pan que no pesa siempre digo que está hecho de aire :lol:

Tu pan tiene buenísima pinta !!

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Sab 31 Mar, 2012 21:05
por Miarosa
Gracias cecília. Pues menos mal,...porque entre la amenaza del starch attack y ésto, una no para de sufrir. :lol:

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Lun 02 Abr, 2012 18:03
por monniepenie
Siiiiiiii
ya tengo mi centeno 1939!!!!!!!!

no se porque no te hice caso la primera vez Loreto... :roll:

muy bueno, no se si subio lo suficiente lo tuve mas de 2 horas porque no lo veia del todo claro peeeero creo que esta bastante bien
a ver las expertas que dicen
Cecilia!!!!! Loreto!!!!!

aqui salido del horno...
Imagen

y despues de 12h (es que no pude esperar mas)
Imagen

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Lun 02 Abr, 2012 18:39
por Loreto
monniepenie, en mi humilde opinión (yo no soy experta sólo adicta a este pan :P ) tu pan tiene una pinta excelente....
.... pero, dinos, ¿qué tal de sabor?

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Lun 02 Abr, 2012 19:51
por monniepenie
me ha gustado mucho y el olor cuando lo mezclaba muy intenso
incluso la masa madre de centeno siempre me daba un poco de apuro de si la sabria aplicar
y fantastica eh

lo volvere a hacer e intentare aguantar para abrirlo minimo 1 dia :lol:

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Lun 02 Abr, 2012 21:15
por cecília
Está fantastico, lo huelo desde aquí :lol:
Yo los tiempos de fermentación también me hacen dudar. Varia tanto en función de la Tª de la cocina o de los ingredientes.
También , en mi caso, es que no siempre utilizo el mismo molde. Uno es mas grande que el otro y eso me destarota :mrgreen:
Pero bueno a darle a la prueba del dedo que ayuda bastante ;)

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Mar 03 Abr, 2012 1:40
por Miolo
...eso me destarota :mrgreen:
Del verbo destarotar: yo destaroto, tú destarotas...
Pero bueno a darle a la prueba del dedo que ayuda bastante ;)
¿Con un 100% centeno también? La verdad es que los 100% centeno siempre se me dieron mal, y no tengo mucha experiencia con ese tipo de masas. Ahora tengo bastante centeno y pensaba intentarlo de nuevo, pero estoy un poco tembloroso :?

...hubiera o hubiese destarotado...

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Mar 03 Abr, 2012 12:14
por Izaskun
Miolo escribió:Citar:
...eso me destarota

Del verbo destarotar: yo destaroto, tú destarotas... ...hubiera o hubiese destarotado...
:lol: :lol: :lol:

Re: 1939, Sour Rye (100% centeno)

Publicado: Mar 03 Abr, 2012 13:45
por Miarosa
Bueno, pues ya por fin he abierto el pan...he aguantado desde el sábado como una campeona y oye, ha merecido la pena de verdad. Para mi gusto ha salido bastante bien, huele que alimenta y del sabor ya ni hablamos. No puedo comparar con otros porque es la primera vez que lo hago.
¿Qué opináis?