Página 4 de 8
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Jue 02 Feb, 2012 19:50
por birdlives
Salud:
Esto es lo que he horneado esa semana:
Pan 100 % centeno con MM. Muy bueno de sabor. Quizás le ha faltado un poco de horno. Receta de Hecho a Mano.
Una re-interpretación de los bialys, con cebolla, puerro y calabacín pochadito. (Gracias por la receta Izaskun)
Unas galletas de jengibre, receta de Iban de su última aparición en Robin Food esta misma semana. Muy ricas. Sacadas del horno hace unas horas. ¡Que gozada es hornear mientras ves como nieva!

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Jue 02 Feb, 2012 22:21
por Mkel
Día de nieves.....día de panes....
Estos dos panes con Romero, aunque uno de ellos con añadido de tomates deshidratados.

- Romaní.jpg (125.08 KiB) Visto 4815 veces
Y como el día se prestaba al calorcito de la leña......... pues unas porras con "cafeolé"..................

- Porres.JPG (223.03 KiB) Visto 4815 veces
Aiiiinnnnnnnnnsss que vida esta.
Seguimos aprendiendo.
Saludooooooos.
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 03 Feb, 2012 11:32
por ENCARNA
un día de horneado con sus harinas, harimsa tiene un nuevo producto, al menos es la primera vez que lo veo, de harina con multicereales.
La misma masa y distintos formatos y el corte de un pan con harina integral que me encantó
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 03 Feb, 2012 17:55
por marialp
A demás de las baguettes , que he puesto en su hilo, he horneado un pan de hojaldre, que estaba tan bueno que no ma han dado tiempo a hacerle la foto, y me hubiera gustado subirla para esperar vuestras opiniones ya que al greñarlo no han salido las capas como debieran ,pero de sabor.....y con Jamón

um...

- el hambre que había....a la 1 de la tarde
- IMAG0564.jpg (74.91 KiB) Visto 4741 veces
esto ha quedado
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Vie 03 Feb, 2012 19:37
por Loreto
Nuevo hogar, nuevo horno.
Tras lo más laborioso, que es la mudanza, llega lo entretenido, que es la adaptación. En nuestro caso a un nuevo horno (BOSCH HBN215TEU) que tiene unos 10 años. No tiene opción de calor sólo por abajo (la cual yo acostumbraba usar para la mayoría de panes) con lo que nos hemos tenido que leer todo el manual para empezar a adaptar los modos de hornear.
Así que a practicar se ha dicho.
Servidora ha hecho el pan semanal que alegra nuestros desayunos:
Pan de molde de espelta y trigo integral con semillas.

- rvkllavors_nouforn.jpg (169.51 KiB) Visto 4734 veces
Y Herr Loreto, que es el pastelero en casa, este delicioso
Bizcocho con avellanas molidas.

- nußkuchen_nouforn.JPG (124.93 KiB) Visto 4734 veces
Seguiremos practicando

...
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Sab 04 Feb, 2012 0:21
por Jano
En Cocotte.
Con 150 grs de MaMa al 100%.
125 grs de Harina de Espelta Bio.
400 grs de T65 Bio.
315 grs de agua.
12 grs de sal gris.
20 grs de aceite de oliva.
El corte por la mañana, que lo acabo de sacar del horno.
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Sab 04 Feb, 2012 8:20
por Anesor
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Sab 04 Feb, 2012 10:37
por Jano
Lo prometido..., la foto de la miga.

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Sab 04 Feb, 2012 11:08
por David S.
¡Vaya panacos!
Es la leche, pero una vez que has hecho pan tú mismo es tan difícil acostumbrarse a no tenerlo... Es taaanta la diferencia incluso con lo mejor (con excepciones) que puedas comprar, que uno no sabe como había podido vivir hasta hace unos años sin conocerlo. Y eso que a veces la costumbre, inluso de lo bueno, hace que no lo valores lo suficiente, que lo des por hecho, o que te des cuenta sobre todo de lo que tenías cuando lo pierdes.
En parte entiendo a la gente mayor, siempre relativizando la "importancia" de las cosas, pero no dándose a veces cuenta del gran valor de lo que tienen.
Después de varias semanas sin poder hacer pan, y sufriendo la envidia por los vuestros, tengo hasta nervios por el pan que voy a hornear dentro de una hora.
Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Sab 04 Feb, 2012 11:48
por EliCBeret
¡Hola a todos!
Soy nueva en el foro y novata haciendo pan, pero tengo muchas ganas de aprender. Esta semana he hecho la
receta básica de pan que publicó Ibán en este foro. Empezando desde el principio
Esta foto en realidad es la segunda prueba (la primera no quedó muy bien porque se me secó mucho la masa, y además el horno estaba demasiado fuerte y se formó una costra en seguida y el pan no creció todo lo que debiera). Espero ir mejorando poco a poco, y que algún día me salgan panes como esos tan increíbles que veo por aquí, ¡madre mía, qué pintaza!
Ah, perdonad también que las fotos sean tan oscuras. Es que vivo en Alemania y todavía no tenemos muchas horas de luz al día. Pero aprender a hacer mejores fotos también lo tengo en mi lista de tareas pendientes.
¡Buen fin de semana a todos!