Página 4 de 5
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Dom 19 Feb, 2012 20:03
por cecília
Aquí os dejo mis Bialys. Para probar he hecho la mitad de la receta de Hamelman. (Menos mal

)
Me han parecido muy agradables de hacer.
Amasé, reposé 1h, hice 1 pliegue, y se fue a la nevera (unas 10 o 12h)
Hoy los he sacado y atemperado 30mn.
Dividido y formado.
Reposo de casi 2h (Fallo garrafal de primeriza : he tapado los bialys con un trapo y tenía que haberlos tapado con film o ponerlos en una bolsa).
Al ir a darles la forma definitiva ya he notado que se había secado la masa

. de perdidos al río así que los he vaporizado, los he formado y rellenado (cebolla y amapola).
Horno a 250º 12mn.
Creo que he conseguido una nueva versión de los susodichos, los llamaré Vulcanos/Bialys.
Unas fotos para entender lo que ha pasado.

- aquí uno acabado de formar y rellenado
- 381 en detall.JPG (119.71 KiB) Visto 8353 veces

- 381 vulcano bialys.JPG (122.89 KiB) Visto 8353 veces

- sólo le falta el magma !!
- 381 xemeneia.JPG (121.23 KiB) Visto 8353 veces
Menuda broma. Me he quedado patidifusa.
¿ Alguien sabe porqué ha podido pasar esto?
Al formarlos la base quedó bien finita.
¿Puede tener algo que ver que se me resecara la masa?
Desde luego que los volveré a repetir. Así no me quedo.
Pero estaban muy buenos.
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Dom 19 Feb, 2012 20:30
por Roser

Les falta la chimenea para que salga el magma...un poco de costra si que tienen si
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Dom 19 Feb, 2012 21:05
por David S.
cecília escribió:Menuda broma. Me he quedado patidifusa.
¿ Alguien sabe porqué ha podido pasar esto?
¿Algún experto vulcanólogo?
Desde luego se trata de una auténtica masa
salvaje.
A mi me ha encantado. La próxima vez estaría bien un video acelerado, que tiene que ser chulo

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Dom 19 Feb, 2012 21:14
por cecília
David S. escribió:
¿Algún experto vulcanólogo?
A mi me ha encantado. La próxima vez estaría bien un video acelerado, que tiene que ser chulo

La próxima vez espero que salgan como está mandado. Y lo del vídeo lo tenemos mal en esta casa (muy poco dados a la tecnología

)
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Mar 21 Feb, 2012 16:23
por Namarie
Bueno, por fín he podido unirme a la receta de Febrero. Soy asiduo seguidor, pero me cuesta colgar las cosas. Voy al turrón:
He seguido al pie de la letra, la receta que puso "fragullaspolochan" de Hamelman, y los resultados han sido parecidos a algunas de las fotografías que he estado viendo. Ciertamente, no parece que el resultado sea el que debía, pero tienen su gracia. Por casualidad, Bialys en polaco no significará volcán...
En mi caso es posible que se debiera a un exceso de levadura, porque no tengo un peso de precisión y como hice la mitad de la receta, calculé un poco a ojo (ya me tiro yo de las orejas!!!). Para mi gusto además se quedaron un poco sosas y les faltó relleno (cualquier diría que estaban buenas....!!pues lo estaban!!). Yo creo que ya es como el amor de madre, para mí cada criatura que paro esta bien buena.
Pues nada aquí os dejo alguna foto de los engendros.
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Mar 21 Feb, 2012 23:07
por cecília
Los he vuelto a hacer.
Esta vez con más éxito
La única diferencia ha sido que esta vez los puse a fermentar dentro de un tuper y así no se han secado.
Y que la base la he dejado muy muy finita, casi como cuando hacemos la prueba de la membrana.
He puesto menos cebolla y más semillas de amapola, pero por ojímetro.
Ahora no sé si han quedado demasiado hundidos del centro

. Pero están muy buenos, así que me da igual.

- 383 segons Bialys.JPG (121.24 KiB) Visto 8293 veces

- 383 bialys fets.JPG (124.26 KiB) Visto 8293 veces
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Mar 21 Feb, 2012 23:35
por Jano
A mi me parecen perfectos cecília.

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Mié 22 Feb, 2012 0:19
por Miolo
Cecília, yo no sé cómo son los bialys auténticos, pero deberían ser como los tuyos

¡Qué bonitos!
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Mié 22 Feb, 2012 14:40
por Valdezate
Oh Cecilia que pinta más requetebuena!
Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!
Publicado: Mié 22 Feb, 2012 18:22
por Izaskun
Cecília, ¡Qué bonitooos!!
