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Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Lun 19 Mar, 2012 16:58
por OIHANA
Vaya exitazo los bollos de mantequilla el viernes en el trabajo!!.
Usé el truquillo del horno a toda potencia, aunque los mios tuvieron que estar unos 9 minutillos. Hice la receta de la crema de mantequilla, pero solo pude poner un huevo, que cuando fuí a echar mano de ellos, se me habían acabado.... error de principiante, lo sé. Aún así, quedó muy rica. La foto es ridícula, pero es la única que tengo hecha en la ofi con el movil... Hay que repetir, aunque solo sea por la foto

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Jue 22 Mar, 2012 10:16
por elcocinicas
Hola a todos. Aquí os dejo mi intento del otro día. Saludos.

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Jue 22 Mar, 2012 12:22
por PANFANATIC
Buena pintaaaa
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Vie 23 Mar, 2012 12:04
por nicca
Bueno, aquí están mis suizos de ayer. Llevaba varios días dándole vueltas a la cabeza, yo creo que hasta soñaba con ello, así que ayer ya no me quedó más remedio que hacerlos.
Los hice siguiendo la receta que abre el post; lo único que no tenía suficiente mantequilla, así que en lugar de 100 grs. le eché los 75 aproximadamente que me quedaban en casa y, no sé si será por eso o porque no sé pasar bien de gramos a mililitros

, pero tuve que aumentar la cantidad de leche y casi 100 ml más porque me daba la impresión de que la masa quedaba muy dura, con lo cual, me daba miedo que luego el resultado fuera demasiado pesado.
A mí me parece que han quedado estupendos, toda mi familia los ha alabado como si hubiera hecho una obra maestra

Pero yo, crítica conmigo misma más que nadie, he pensado que quizá la próxima vez haga un polish la noche de antes, como hago con el roscón, siguiendo la receta de Iban, ¿qué os parece?
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Dom 25 Mar, 2012 10:02
por ona
Mis bollitos:

- bollos.jpg (178.24 KiB) Visto 5032 veces
He seguido la receta del principio del hilo (Gracias Panfanatic!) aunque he utilizado un prefermento (es que cuando hago masas de este tipo están muy buenas recién hechas pero se resecan mucho si no las comemos del día). Las horneé por la noche y los comimos al día siguiente para desayunar (no todos, porqué con las cantidades del hilo me salieron 19 minibollos). Aguantaron bastante bien, aunque tengo que probar a hacerlos con Mama, a ver qué pasa.

- detall.jpg (147.69 KiB) Visto 5032 veces
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Dom 25 Mar, 2012 10:19
por PANFANATIC
Gracias, los próximos, ahora que les he cogido el turquino con prefermento. Abriendo el camino a la MM
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 12:50
por nicca
ona escribió:Mis bollitos:
He seguido la receta del principio del hilo (Gracias Panfanatic!) aunque he utilizado un prefermento (es que cuando hago masas de este tipo están muy buenas recién hechas pero se resecan mucho si no las comemos del día). Las horneé por la noche y los comimos al día siguiente para desayunar (no todos, porqué con las cantidades del hilo me salieron 19 minibollos). Aguantaron bastante bien, aunque tengo que probar a hacerlos con Mama, a ver qué pasa.
Justo eso me pasó a mí, aunque tampoco fue tan grave porque los hice el jueves por la tarde, el viernes estaban estupendos y el sábados un poco resecos, pero abiertos a la mitad y tostaditos con un poco de mantequilla, muy muy ricos, aunque me apetece probarlos con un poco de prefermento. Así que, como no soy experta en estas lides, ¿te importaría decirme qué prefermento y en qué cantidad? Gracias.
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 14:23
por ona
nicca escribió:
¿te importaría decirme qué prefermento y en qué cantidad?
Hola nicca,
Yo el día antes mezclé 150 gramos de harina con 90 gramos de agua (es decir un 60% de hidratación) y 1 gramo de levadura fresca. Lo dejé fermentar como 1 hora a Tª ambiente y luego lo metí a la nevera hasta el día siguiente.
Después seguí la receta de Panfanatic (al principio del hilo). Mi huevo era pequeño y no llegaba a los 63 gramos, así que resté de la cantidad de agua a completar (150 - 63 gramos del huevo = 87 gramos de agua según la receta inicial) la que ya había puesto en el prefermento (90 gramos). No me acuerdo exactamente del agua que tuve que añadir (no lo tengo apuntado) pero sería muy poquita. También resté de la harina total la que había puesto en el prefermento.
En la masa final, usé 12 gramos de levadura fresca (es la cantidad que tenía descongelada).
No sé si lo he explicado muy bien. Si tienes alguna duda, pues aquí estamos.
Edito, tal como dice Panfanatic, se me ha olvidado la levadura

Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 16:23
por PANFANATIC
Oña no falta la levadura en el prefermento????
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Publicado: Lun 26 Mar, 2012 18:25
por ona
Sí, perdón. Se me olvidó. Vaya prefermentos que uso...
Lo he corregido en el mensaje.
Gracias Panfanatic