Página 4 de 4

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 03 May, 2010 16:20
por Sandra
LaMaga escribió:Menudos panes que salen cada semana, vaya envidia (sana eh...) Yo ayer tuve una tarde animada y saqué del horno varias cosas, aunque sólo me salió bien la pajlava, los speculoos, y un mísero pan de todo lo que hice. Hice:

un pan de maíz: salió fatal, sobrefermentado (y eso que estuvo 5 horas en total y sólo con masa madre!).
un pan candeal: por falta de espacio en el horno tuve que meterlo en forma de barra y lo saqué prematuramente. Hoy no se podía ni partir, estaba entre cocido y crudo. Un experimento que me ha hecho aprender.
un pan de centeno tipo Mischbrot: perfecto, rico, jugoso y denso. He congelado una parte, en rodajas, como hace Gusete (gracias por la idea!). Os pongo la foto para que lo veais.
Hay un nivelazo keticagas, qué bonito el pan de centeno... En cuanto a la congelación, cuando voy a ver a mis tios a Berga siempre compro pan rústico de quilo ya cortado y al llegar a casa lo congelo. Así voy consumiéndolo poco a poco y queda perfecto.

Re: Diario semanal panadero 26.4 - 2.5.2010 ¿Qué has hornead

Publicado: Lun 03 May, 2010 21:56
por estavezsi
Ardid escribió:¿Dónde encuentras esa harina integral de gran fuerza? Me interesa mucho 8-)
Pues la compré en un supermercado que hay aquí cerca, que tienen toda clase de productos extranjeros. Creo que es canadiense.

Tiene un 14% de proteínas, y vale 2€ aprox el kilo y medio.