Página 4 de 8

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 10:31
por navarra
Aunque escribo poco, me paso por aquí casi todos los días. Entre el calor y el trabajo, no horneo casi nada. Ayer una pizza que estaba impresionante!

Tengo entre ceja y ceja el brioche y.... un rosco de reyes! Vaaaaale, no es navidad, pero a mí me apetece mucho :lol:


Y otra cosa que busco y no encuentro lo que quiero... los gofres. En mi pueblo, hay una heladería que los hace al momento, son de pecado mortal, y la masa no es líquida, sino masa. Todas las recetas que veo por ahí, son líquidas. Alguien sabe alguna como la que comento?

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 13:10
por PanAceiteYSal
aitor_ escribió:
Yo estoy estrenando horno nuevo (un Rofco B10) y empiezo a sacar panes chulos del nuevo miembro de la familia ;)
Por favor Aitor, cuéntanos cosas de ese horno. Creo incluso que hay un hilo que habla del tema de los hornos, voy a ver si lo encuentro y te pongo el enlace para que nos lo cuentes allí. Creo que es un tema interesantísimo y debes de ser uno de los pocos que se han atrevido a la compra. Igual si nos cuentas cosas creas escuela.

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 13:14
por PanAceiteYSal
¡Voila! Este es el hilo.

viewtopic.php?f=5&t=3994&p=65300&hilit=rofco#p65300

Repito sería interesantísimo que fueses contando tus impresiones. :shock:

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 13:19
por PanAceiteYSal
Izaskun escribió:soy Circe nos dió una magnífica idea y yo, voy y la he destrozo sin piedad :oops:
Pero no obstante, como está rico, lo dejo aquí mostrando su lado... ejemmmm, más agraciado :D
No es el más bonito, pero sin duda has conseguido uno de los panes mas divertidos que han aparecido en este foro. ¡Felicidades!. :lol: :lol: :lol:

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 17:04
por aitor_
PanAceiteYSal escribió:¡Voila! Este es el hilo.
viewtopic.php?f=5&t=3994&p=65300&hilit=rofco#p65300
Repito sería interesantísimo que fueses contando tus impresiones. :shock:
Sí, conocía ese hilo, gracias. Me has leído el pensamiento, estoy recopilando un poco de información para abrir un hilo en el que compartamos la forma en que usamos los hornos Rofco los miembros del Foro (hay unos cuantos, creo). También puede servir para que la gente que está planteándose comprarlo haga preguntas a los que ya lo tienen..).

A ver si esta noche saco un rato.

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 18:26
por Abelsierra
Un pan de molde de Kamut 100%, facilito, sin masa madre, por la vía rápida.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ich-bread/

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 18:36
por sarafly
aitor_ escribió:estoy recopilando un poco de información para abrir un hilo en el que compartamos la forma en que usamos los hornos Rofco los miembros del Foro (hay unos cuantos, creo). También puede servir para que la gente que está planteándose comprarlo haga preguntas a los que ya lo tienen..).
A ver si esta noche saco un rato.
aitor_ espero con muchisima gana el hilo sobre Rofco ;)
Gracias!! :D

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 20:24
por Abelsierra
Una barra de pan de sémola rimacinata Caputo.

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 21:32
por birdlives
Salud:

Bollos para hamburguesa con cebollino:

Imagen

Imagen

Bollitos de canela:

Imagen

Que os vaya bonito!

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Mié 14 Ago, 2013 23:53
por Dul
birdlives :shock: :shock: que pintaza tus panecillos. Podrías darnos datos para su elaboración?. Y te importaría ponerlos en el hilo abierto para panecillos para que no quedaran por aquí perdidos???

Pues aquí os muestro mi batard de esta tarde. Fue una cosa así sin pensar, como tenía MaMa de dos refrescos para darle un poco de vidilla después del letargo vacacional, pues me dije, hala, un pan para mañana. Y así fué, amasado media hora antes de salir a la piscina, un amasado muy leve, sin autolisis, ni pliegues, ni nada. Metido en el tuper durante 2h45 min. ( a punto de salirse :) , formado muy suave, encender horno a toda pastilla, media hora de segunda fermentación y al horno.

Y creo que ha quedado bastante bien a pesar de la poca atención prestada 8-) 8-)

-50 gr de MaMa de trigo al 75%
-337 gr. de agua
-125 gr. de Harina de fuerza
-50 gr. de centeno integral
-50 gr. de harina integral de trigo
-295 gr. de harina panadera
-10 gr. de sal
- una miajita de nada de levadura seca
Pan con centeno e integral.JPG
Pan con centeno e integral.JPG (141.79 KiB) Visto 3561 veces
Y si poder resistir empezarlo para mi cena a pesar de estar aún tibio...
Miga Pan con centeno e integral.JPG
Miga Pan con centeno e integral.JPG (128.29 KiB) Visto 3561 veces