Página 4 de 7
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 13 Nov, 2013 20:13
por Izaskun
¡Ale. ale, alegría
pal cuerpo! Una tanda de
molletes y otra de ricos
bollos de cardamomo

- 008 - molletes i suecs de cardamom (600x450).jpg (251.65 KiB) Visto 3171 veces

- 008 - molletes (600x450).jpg (219.44 KiB) Visto 3171 veces

- 008 - suecs de cardamom (600x450).jpg (266.81 KiB) Visto 3171 veces
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 13 Nov, 2013 23:44
por jacint
Quería hacer un formado "molinillo" que vi en el blog wildyeast, "shaping a pinwheel. Es como si fuera una hélice y se forma uniendo o entrelazando 2"fendus"
No me ha salido igual que a ella.
Susan utiliza 2 masas de 250 gramos y mis fendus eran de 540 gramos cada uno, mi cocote grande se ha quedado pequeña y una punta se me ha aplastado contra la cazuela.
Esta forma no se corta, pues greñará en teoría por donde has aplastado los torpedos(hay que verlo en las fotos), cada fendu se ha de girar sobre si mismo y esto no me ha salido demasiado bien.
La miga está mejor en las puntas que en el centro, en el que había demasiada masa.
Quiero volver a intentarlo otra vez, por que la verdad que si te sale bien es una faltada.
He utilizado la receta con masa que madre que hago casi todas las semanas y que a mi me funciona muy bien, 43% de mama, 70% hidratación, una mezcla de harinas la mayoría blanca y una cucharadita de malta d.
Saludos
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 14 Nov, 2013 23:06
por Pan_con_Pan
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 12:55
por Abelsierra
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 18:12
por olivagut
Izaskum que pintorra tienen esos bollos y molletes!! Madre mia que hambre me ha entrado
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 19:25
por Izaskun
olivagut escribió: que pintorra tienen esos bollos y molletes
olivagut, pues si te ha gustado su pintorra, no te digo si los cataras. Animate a hacerlos, no son nada difíciles y te van a encantar. Los molletes, muy suaves y ricos, siendo andaluz ya los conocerás

pero te aseguro que los bollos suecos de cardamomo son realmente adictivos. ¡De vicio!
Si no te gusta el cardamomo puedes sustituirlo por canela,
(pero vamos, a mí que me encanta, que no me lo cambien por nada)
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 20:04
por olivagut
Izaskun escribió:olivagut escribió: que pintorra tienen esos bollos y molletes
olivagut, pues si te ha gustado su pintorra, no te digo si los cataras. Animate a hacerlos, no son nada difíciles y te van a encantar. Los molletes, muy suaves y ricos, siendo andaluz ya los conocerás

pero te aseguro que los bollos suecos de cardamomo son realmente adictivos. ¡De vicio!
Si no te gusta el cardamomo puedes sustituirlo por canela,
(pero vamos, a mí que me encanta, que no me lo cambien por nada)
Pues no te quepa duda que este fin de semana me pongo manos a la obra! Ya colgare fotos.
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 21:11
por teba
La foto de la miga del pan de molde de calabaza.
El color es así y no tiene filtros ni photo-shop.
Mucho mejor que el aspecto exterior del pan. Textura suave, blandita, como una nube.
De su sabor mejor no os digo nada

- IMG_2735.jpg (59.5 KiB) Visto 2926 veces
Y el panettone en marcha (a ver qué sale

)
oeeee, oeeeee, oeeeee
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 23:28
por Panciencia
¡Marchando una de roscón!

- 1-2013-11-14 19.30.30.jpg (141.8 KiB) Visto 2893 veces
Nunca lo había hecho y como
Juan Pe he empezado bastante antes de Navidad, para probar. He seguido la receta de Ibán, la versión con levadura. Y he añadido ralladura de naranja, además de la de limón que está especificada. El resultado estupendo.
Aquí la miga:

- 1-2013-11-14 22.41.50.jpg (150.78 KiB) Visto 2893 veces
Re: Diario Semanal Panadero 11.11-17.11.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 15 Nov, 2013 23:57
por Nana
Mi primer pan desde q estoy en el foro. Como mi mm no estaba lista.... Pues con levadura... Prefermento autilisis y todo lo que decía la guía básica Jiji estoy muy orgullosa, no tiene nada q ver con lo q había hecho hasta ahora. Mañana cataremos ... Y yo resfriada....