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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 12 Dic, 2013 12:14
por desayunando
Miarosa escribió:Y esta es la miga del pan con chocolate
Madre mía, ¡muerte por chocolate!
Yo tampoco me quedo corta de azúcar: ayer preparé de nuevo semlor, con la receta de Ibán de
La memoria del pan. Qué ricos están; dejé los bollos hechos y la crema de mazapán lista por la noche, y esta mañana monté la nata y los acabé de preparar. Me costó esperar el minuto que tardé en hacer la foto, un desayuno sueco en toda regla

Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 12 Dic, 2013 19:05
por MMF
¡Madre mía,
desayunando, qué pinta tiene ese semlor!

Es precioso.
Miarosa, ese pan de chocolate es para viciosos del chocolate. Bienvenida de nuevo
Yo sigo practicando con la T80 de Moulin de Colagne. Éste es un pan 100% T80 hecho a partir de una masa madre sólida y con un 75% de hidratación total.

- DSCN4122_01.JPG (116.15 KiB) Visto 6170 veces

- DSCN4129_01.JPG (104.9 KiB) Visto 6170 veces
La fórmula quedaría así:
700 g harina T80 Moulin de Colagne
250 g masa madre al 60%
505 + 43 g agua
15 g sal
Autolisis de 1 hora de harina y agua (sólo los 505 g). Añado la MM, la sal y parte del agua restante y mezclo hasta que todo está bien integrado, dejo reposar 10 minutos e incorporo el resto del agua. Amaso hasta que veo que está lista. Una primera fermentación de tres horas durante las cuales hago tres plegados. Saco a la mesa, corto, preformo, y después de 20 minutos formo dos panes alargados. Después de 11 horas de fermentación retardada, la masa no estaba a punto para el horno, por lo que fueron necesarias 3 horas más a temperatura ambiente. Horneado sobre piedra, con solera y con vapor durante 40 minutos. Los últimos 10 minutos enciendo también la parte alta del horno para dorar a mi gusto.
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 13 Dic, 2013 16:27
por soy Circe
¡Qué panes! ¡qué dulces!

¡Qué peligrosos sois!
Hoy es el día de Santa Lucía. Como me decía mi madre esta mañana, "cuando se acorta la noche y se alarga el día". Celebración de solsticio de invierno, inicio de las fiestas invernales (llámalo saturnales, Navidad....), festejemos que el sol renace y entramos en el camino hacia la primavera con esos Lusekatts,
bollos de azafrán suecos, colgados
en el hilo repostero.
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 13 Dic, 2013 18:53
por Izaskun
soy Circe escribió:¡Qué peligrosos sois!
¡Mira quien fué a hablar!
Que bonitos
Lusekatts te han quedado

lucidos, lucidos ¡Perfectos!
Yo no tuve tanta suerte ....o digamos mejor, ninguna maña y
mis ojitos de Santa Lucía miraban unos
pacá y otros
pallá 
A pesar de eso, los recuerdo deliciosos

Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 13 Dic, 2013 21:18
por Carmen Pan
Más bollos de azafán de Sanla Lucía o
Lussekatter, que hoy día de Santa Lucía es lo que toca.
Yo los he hecho chiquititos, de unos 45 gramos antes de hornear. Mi intención era ponerles sus ojitos de pasa, pero al final no ha podido ser porque sólo tenía en casa unas fantásticas pasas de Málaga que tienen un tamaño enorme para los chiquitines que son los bollos.
Mi intención era ponerles sus ojitos de pasa, pero al final no ha podido ser porque sólo tenía en casa unas fantásticas pasas de Málaga que tienen un tamaño enorme para los chiquitines que son los bollos recién formados, aunque visto lo que han crecido creo que podía haberlas puesto perfectamente.

Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 14 Dic, 2013 13:50
por micela
Gracias¡ Está claro que a tu tarta no le ha faltado el ingrediente fundamental.
Miarosa como me alegra verte por aquí¡

. Anda que menudo pan te has marcado, que piiiinta¡
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 14 Dic, 2013 18:51
por Miarosa
desayunando escribió:Madre mía, ¡muerte por chocolate!

MMF escribió:Miarosa, ese pan de chocolate es para viciosos del chocolate. Bienvenida de nuevo

micela escribió:Miarosa como me alegra verte por aquí¡

. Anda que menudo pan te has marcado, que piiiinta
Muchas gracias a todos

Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 15 Dic, 2013 1:03
por Izaskun
Aquí traigo un pan sueco con escaldado al estilo de la isla de Gotland, horneado hace tres dias.


Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 15 Dic, 2013 1:05
por Izaskun
Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 15 Dic, 2013 15:12
por Vallejo
"Bibers à l'anis"
de
Richemont Ecole professionnelle
De habla francesa y italiana este dulce de Navidad llaman
"Bibers", de habla alemana y inglesa -
"Springerle".
Lo hecho (según la receta suiza) de harina de trigo con 10% de proteínas, harina de espelta, almidón de patata, huevos enteros, kirch, azúcar glas, aceite de anís y carbonato de amonio.
