Página 4 de 4
Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"
Publicado: Lun 03 Ago, 2015 12:47
por kassel72
aitor_ escribió:
Hace mucho que no uso la del mercadona, de memoria te diría que la Tradicional Zamorana admite un poco más de agua. Depende de qué tipo de pan busques y de qué proceso uses, para una hogaza de masa madre con tradicional zamorana te recomendaría 70-75% de hidratación.
Gracias... "aitor_" por tu rápida respuesta!
Pues fíjate que pensaba que absorbería menos agua... por el tema de las proteínas: La harina de fuerza del "Mercadona" tiene un 12,2% y según he leído en este hilo... la "Tradicional Zamorana" un 11% (en el paquete no lo indica). Ya se que no todo es cuestión de "proteínas"... pero con mi poca experiencia, es la única referencia que tengo.
Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"
Publicado: Lun 22 Feb, 2016 14:28
por Roche
Renton escribió:Para quien le interese, esta harina la venden actualmente en los supermercados Ahorramás en Madrid (Yo la he comprado en el la calle Antracita) al precio de 0,90€
La estoy usando ahora mismo para el roscón, y desde mi novato punto de vista parece no tener demasiada fuerza.
W200 es suficiente para masas enriquecidas como la del roscón?
Hola
No es suficiente para nada más bien W-450
Se puede hacer con menos pero añadiendo mejorantes y demás
Yo no soy partidario de harinas tradicionales zamoranas, no me parecen buenas harinas. Los análisis realizados no tienen la fuerza indicada y su comportamiento no es bueno.
Decir q soy un joven panadero de allí cerca y sin ánimo de crear polémica
Un saludo
Re: Harina de Trigo "Tradicional de Zamora"
Publicado: Sab 24 Sep, 2016 21:34
por tonio
Renton escribió:Para quien le interese, esta harina la venden actualmente en los supermercados Ahorramás en Madrid (Yo la he comprado en el la calle Antracita) al precio de 0,90€
La estoy usando ahora mismo para el roscón, y desde mi novato punto de vista parece no tener demasiada fuerza.
W200 es suficiente para masas enriquecidas como la del roscón?
En el Ahorramás de mi barrio la han quitado, o la han sustituido por Molino de Cerecinos. Por un lado nos ponen una buena harina al alcance, pero por otro nos la quitan. No se si será en todos.