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Re: Pan de cristal

Publicado: Sab 13 Abr, 2013 8:43
por mainpivigo
Hola a todos. He hecho muchas veces el pan de cristal con la receta de Ilepero no me acaba de quedar como yo quiero.
No me queda una corteza crujiente y también la miga está un poco gomosa. Por. Algunos puntos.
Alguien tiene más información sobre este tema.
Que puedo hacer para que la miga me quede mucho más alveolada y la corteza crujiente de verdad.
Agradezco toda la ayuda que me podáis dar....
Veo que ya hay algunos que les ha salido genial pero soy nueva en el foro y no consigo encontrar ese receta tan apetecible del pan de izaskun. Me podríais dar una pista de donde encontrarla?

Re: Pan de cristal

Publicado: Sab 13 Abr, 2013 10:11
por Izaskun
mainpivigo ¿Has usado harina de vidre?
Si has probado la receta de Ile y no te ha convencido, inténtalo con la que hicimos padme y yo, porque a las dos nos gustó mucho ;)
Recuerda que tienes que adicionar muuuuuuy lentamente el líquido final; en esa correcta hidratación, radica gran parte del éxito de este pan.
Ya nos contarás :)

Re: Pan de cristal

Publicado: Dom 14 Abr, 2013 0:57
por mainpivigo
Izaskun escribió:mainpivigo ¿Has usado harina de vidre?
Si has probado la receta de Ile y no te ha convencido, inténtalo con la que hicimos pame y yo, porque a las dos nos gustó mucho ;)
Recuerda que tienes que adicionar muuuuuuy lentamente el líquido final; en esa correcta hidratación, radica gran parte del éxito de este pan.
Ya nos contarás :)
Muchas gracias, Izaskun por tu rápida repuesta . He visto tu receta y no tiene nada que ver con la de ile, tu resultado me gusta mucho más pero tengo un problema en conseguir esa harina especial porque vivo en Sevilla y aquí no se dónde encontrarla. Se puede comprar por internet? Podrías decirme en que página ?
Yo tengo la thermomix, crees que podría utilizarla para amasar ese pan?.gracias de antemano.

Re: Pan de cristal

Publicado: Dom 14 Abr, 2013 1:54
por Izaskun
mainpivigo, puedes repasar el hilo Sevilla - Pan, harinas, ingredientes y tiendas y si no ves en el la solución, pregunta allí mismo (o ponte en contacto enviando un privado) a l@s sevillan@s que seguro te podrán orientar mejor.

Por mi parte te enlazo a Harinera Roca que tiene harinas muy buenas, entre ellas una especial para pan de cristal (mira el catálogo) que admite una gran hidratación.
No se yo si la Thermo te puede ir bien para esa clase de masas taaan hidratadas, que por ese mismo motivo, precisan de un amasado bastante largo... posiblemente te calentará mucho la masa .... a no ser que amases en tiempos discontinuos, pero ya digo que no sé si te resultará.
Puedes hacer una pequeña prueba con menos cantidad y si tú tienes bien dominado el amasado en ese robot igual te funciona.
Habrá que arriesgarse para saberlo :)

Re: Pan de cristal

Publicado: Dom 14 Abr, 2013 10:58
por mainpivigo
Muchas gracias Izaskun :)

Re: Pan de cristal

Publicado: Dom 14 Abr, 2013 12:15
por juantxo
mainpivigo, si vas a hacerles un pedido a los de Roca, pregúntales el precio del porte.
Saco de 25 kg. de harina blanca de trigo ecológico 16-17€, portes 21€. Por eso te lo digo.
La harina, bien.

Re: Pan de cristal

Publicado: Mié 01 May, 2013 21:54
por mainpivigo
Hola izaskun, he visto que le pones 6 gr de levadura fresca.
No es muy poco?o te refiera a la levadura seca de panadero.?
Que son los pliegues? Gracias. Tengo muchas ganas de hacer este pan y quisiera empezar lo antes posible. No tengo harina especial para pan de cristal,ero lo intentare con harina normal. Gracias. Espero tus consejos.

Re: Pan de cristal

Publicado: Jue 02 May, 2013 0:47
por Izaskun
mainpivigo escribió:No es muy poco?
No mainpivigo, no es poco, ten en cuenta que tendrá una fermentación considerablemente larga y además, aún seguirá fermentando en nevera.
mainpivigo escribió:Que son los pliegues?
Son los dobleces (como si quisieras formar un sobre) que se le dan a la masa durante la fermentación, a intérvalos de más o menos una hora, para que vaya cogiendo fuerza y estructura.
Mira en el Índice de videos , clica en el segundo enlace, Plegado de una masa blanda, de Bread cetera. y verás un video con la técnica a seguir para "plegar" masas muy hidratadas (como la del pan de cristal)
mainpivigo escribió:lo intentare con harina normal
Pues no se yo si eso será una buena idea.... la harina normal no admite mucho líquido ni te va a aguantar fermentaciones largas.....
¿Te pusiste en contacto con Harinas Roca (y sus precios)? ¿Nadie, en Sevilla, te puede dar razón?

Re: Pan de cristal

Publicado: Jue 02 May, 2013 3:50
por chema
Hola buenas,mainpivigo en lugar de harina normal,usa harina de fuerza,admite bastante mas agua y aguanta mas fermentacion,saludos.

Re: Pan de cristal

Publicado: Mar 28 May, 2013 22:15
por Izaskun
Una vez más pan de cristal. ¡Siempre triunfa, qué rico, oye!
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