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Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Jue 25 Jun, 2015 13:07
por edugarboso
Voy con el reto del mes. Kommissbrot simple,para probar el básico,siguiendo la receta de Abel en la introducción. 85% Centeno integral 15% Harina de trigo blanca,masa madre sistema Detmolder. Para repetir,muy buen sabor,la próxima con algún soaker de semillas,o frutas.

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Mar 30 Jun, 2015 0:35
por Felix
¡Muchas gracias, muy buena información!

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Mar 30 Jun, 2015 18:09
por paniquesillo
De nuevo el pseudo-roggenvollkornbrot (hice 2.5 kilos de masa y no tenía grano suficiente para intentar la receta original). Subí la hidratación al 90%, con harina integral de E.A. y 20% de grano triturado. El mushasho pesó 2.1 kilos al salir del horno. Los amigos en la fiesta lo cortaron con una macana de cuchillo y la miga no luce lo que debiera.
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Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Mar 30 Jun, 2015 20:31
por Izaskun
paniquesillo escribió:El mushasho pesó 2.1 kilos
:lol: :lol:
paniquesillo escribió:lo cortaron con una macana de cuchillo
¡Pero qué brutos! :lol: Vieron al mushasho tan fermosote que lo atacaron de frente, menos mal que no le hincaron directamente la macana dental :lol:
¡Pintorra oye! ;)

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Mié 08 Jul, 2015 9:08
por volumi
Buenos días panarras.
Nadie se ha animado a hacer el Pumpernikcel? Es uno de mis panes preferidos (comprado por ahi), me encantaría intentarlo, pero me da un poco de respeto eso del horneado durante 24h :? :? , (esta la luz por la nubes)
Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Mié 08 Jul, 2015 19:51
por cecília
volumi escribió: Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
en las herboristerías o dietéticas ;)

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Jue 09 Jul, 2015 7:55
por RafaQ
volumi escribió:¿Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
En Madrid, en casa Ruiz, calle Hermosilla, 88. Tiene pagina web www.casaruizgranel.com. Podrás encontrar todo tipo de granos enteros y en harina.

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Jue 09 Jul, 2015 8:56
por volumi
cecília escribió:
volumi escribió: Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
en las herboristerías o dietéticas ;)
RafaQ escribió:
volumi escribió:¿Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
En Madrid, en casa Ruiz, calle Hermosilla, 88. Tiene pagina web http://www.casaruizgranel.com. Podrás encontrar todo tipo de granos enteros y en harina.
Muchas gracias cecília y RafaQ. :D :D

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Lun 13 Jul, 2015 19:43
por JLAbad
RafaQ escribió:
volumi escribió:¿Alguien sabe donde puedo conseguir los granos enteros de centeno?
Saludos.
En Madrid, en casa Ruiz, calle Hermosilla, 88. Tiene pagina web http://www.casaruizgranel.com. Podrás encontrar todo tipo de granos enteros y en harina.
Hola RafaQ et al,
quizá sea mejor llamar para confirmar. Compro allí de cuando en vez y nunca he visto granos de centeno enteros. En mi caso suelo sustituirlos en las recetas por granos de espelta, que sí tienen :-)

Saludos,

Jose

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept

Publicado: Jue 16 Jul, 2015 21:19
por lotaoto
Hola grupo! que alegría al ver el tema del este(os) mes(es).
Me encanta el Schwarzbrot (bueno, no sabía que se llamaba así), pero sí ese pan húmedo y compacto que suelen vender envasado en las tiendas eco. Su sabor agrio y dulce, la textura... akdjfklasjdfa
Así que mi elección ha sido el Schwarzbrot. Es el que lleva solo los 7gr + 20gr de harina, y el resto es cereal en grano.
Vamos, que la masa era igualita a una ensalada de arroz.
De sabor está muy bueno, pero la corteza me ha quedado un pelín dura, así que lo estoy comiendo a puñados (con todo el glamour que puedo). Creo que la próxima vez le pondré algo de harina.
Eso sí, ha sido un proceso muy bonito.

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