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Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Jue 13 May, 2010 21:23
por malenasintango
Hola a tod@s!!
Viendo el precio de la KA a mí también me interesa saber vuestra opinión de la BOMANN CB332.
Gracias...

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Lun 17 May, 2010 11:57
por Lamorack
Una preguntilla para los que usáis Kenwood antiguas.

Habeis buscado repuestos alguna vez? Tengo una blanca y Azul que puede andar por los 30 años o mas, y el bowl es de plastico blanco. Uno de los enganches de la base está roto y tengo que estar sujetandolo durante todo el amasado, ya que si lo suelto cobra vida propia y se da un paseo por la cocina (me recuerda a la carrera de lavadora vs. secadora de los Simpsons xD )

Como decía, habéis encontrado recambios fácilmente?

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Jue 17 Jun, 2010 0:13
por ferpo
Bueno, me parece que llego un poco tarde, pero mejor tarde que nunca :D . Tengo la BOMANN CB332 y una Kitchen Aid 5KSM150, esta ultima la compre por que la Bomann no me convencía, sobretodo para amasar. El principal problema que le veo es la relación entre tamaño del gancho y el bol, hay demasiada separación entre ellos, como consecuencia, si la masa no es muy hidratada se hace una pelota y se amarra al gancho y de ahí no la sacas, se puede tirar minutos y minutos pegada a el y si quieres un buen amasado al final tienes que acabar el amasado a mano. En cambio en la Kitchen Aid el gancho esta muchísimo mas ajustado al bol y rara es la vez que la masa se cuelga del gancho ya que esta se pega a las paredes del bol. El único pero que le pongo es la velocidad, la primera marcha ya es bastante rápida, echo de menos una mas lenta, pero estoy muy satisfecho con ella a sido una excelente compra.

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Dom 08 Ago, 2010 6:46
por robert panforte
yo amaso con una artisan de 325 w,la verdad no me convence mucho el resultado,siempre hay que terminar de amasar a mano,para reposteria es lo mejor de lo mejor!,pero para masa de pan donde hay que desarrollar buen gluten pues no me ha convencido del todo.es sólo mi opinion. ;)

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Mié 13 Oct, 2010 10:41
por nicolares
Buenas, ¿Alguien controla una maquina que sea capaz de amasar sobre los 3 Kg? la verdad es q me interesaría algo q amasara entre 3 y 5 kg sin problemas. La KA, la he probado bastante pero amasar algo más de 1,5 no es aconsejable, y esa cantidad a mano tampoco supone mucho problema. Así que voy buscando alguna máquina q amase las cantidades que he dicho.

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Lun 25 Oct, 2010 17:27
por Gusete
Yo estuve mirando en el sector doméstico, y no encontré nada. Para esas cantidades de masa ya hay que empezar a pensar en pequeñas amasadoras de pastelería... Y menudos trastos. Si tienes una cocina enorme, igual te lo puedes permitir

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Lun 25 Oct, 2010 18:08
por Jose
La Electrolux Assistent me parece muy interesante.

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Jue 24 Feb, 2011 19:06
por cmt
Hola!

Soy nueva en esto del pan y de las masas...me independizo dentro de poco y estoy pensando en comprarme una amasadora, porque me gusta mucho la repostería pero también quiero empezar a hacer pan. La cosa es que me paso el día fuera por trabajo y amasar a mano está bien, pero sobre todo para empezar, creo que me quitaría más tiempo y me acabaría echando para atrás...

Tengo la oportunidad de conseguir una Kitchenaid de EEUU y aquí es donde viene mi pregunta... los que he leído que teneis Kitchenaid, qué modelo tenéis?? Creeis que con la Artisan será suficiente para hacer masas de pan?? No creo que haga grandes masas de pan, por lo menos en principio..

Y el tema de los transformadores, hay alguien que la tenga traida de allí y sepa dónde conseguir un buen transformador? He leido el post de Emilio y me he quedado un poco preocupada con el tema de la pérdida de potencia...

Muchas gracias por adelantado!!!Seguiré leyendo el foro para empaparme bien de toda vuestra sabiduría!!! :)

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Vie 25 Feb, 2011 18:37
por Jose
cmt,

El problema es que la diferencia entre Europa y USA no solo es de voltaje (220-230 vs 110), sino tambien de frecuencia (50 Hz vs 60 Hz). Yo no entiendo de esto, pero supongo que asi de entrada el motor girara mas lento, ademas de tener otras consecuencias no deseadas que escapan a mis conocimientos. A veces los aparatos estan diseñados para ambas situaciones, pero tendras que enterante de si es asi.

Re: Que tan util puede ser una batidora, ejem. Kitchen Aid ?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 3:50
por Mapi
cmt escribió:Hola!

Tengo la oportunidad de conseguir una Kitchenaid de EEUU y aquí es donde viene mi pregunta... los que he leído que teneis Kitchenaid, qué modelo tenéis?? Creeis que con la Artisan será suficiente para hacer masas de pan?? No creo que haga grandes masas de pan, por lo menos en principio..

Y el tema de los transformadores, hay alguien que la tenga traida de allí y sepa dónde conseguir un buen transformador? He leido el post de Emilio y me he quedado un poco preocupada con el tema de la pérdida de potencia...

Muchas gracias por adelantado!!!Seguiré leyendo el foro para empaparme bien de toda vuestra sabiduría!!! :)
Hola cmt, yo vivo en USA y me regalaron hace años una KA, la Classic. Yo cuando la uso me va muy bien. Sin embargo si me comprara otra me compraria la Profesional 600 con el recipiente de 6qt o la Pro line. La verdad es que las opiniones que he leido de la Artisan no son de las mejores....hace unos meses contacte con la empresa por curiosidad y ellos me aconsejaron la Professional para hacer pan, no la Artisan...vaya uste a saber....