Página 31 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 22 Sep, 2010 19:59
por ARMONIOSA
:o Hola a todos, Soy Armoniosa, llevo leyéndoos dos días y la verdad es que estoy impresionadisima con tanta información, hace un mes que empecé a hacer el pan con la thermomix pero la verdad es que después de haberos leido me da miedo.......Diós mio cuan complejo es todo...

Disculpad mi atrevimiento si os hago una pregunta espero que alguien pueda ayudarme


Ayer empecé a hacer una masa madre que cogí del blog de Auro. Fue el primer sitio donde escuche hablar de ella.
He empezado a hacerla sin saber muy bien como voy a usarla
Pero bueno.... allá va.....

1º día.............50ml agua y 50gr harina integral

2º día............100ml agua 100gr harina de fuerza 10gr azucar

Mañana por la mañana será el 3º día y le tengo que poner
200 ml de agua y 200 gr de harina de fuerza y ya estará terminado (O eso supongo) Según la receta estará disponible para ser usada a las 12 horas.

Ahora ¿Que hago con ella?

Tengo en casa Harina Fuerza
Levadura fresca en pastillas
Harina Integral
Copos de Avena, y Salvado

La verdad es que no se muy bien si cuando pongo la masa madre devo tambien poner levadura o no.

Alguien me puede dar una recetita para impresionar a mi esposo y a mis niños.

Ha sido un autentico placer leer a gente tan erudita como vosotros aunque la mitad de lo que he leido la verdad es que me ha sonado a chino pero bueno todo sera poco a poco.

Gracias por todo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 22 Sep, 2010 21:07
por Miolo
Hola Armoniosa, bienvenida.
La masa madre no lleva levadura. Hay varios hilos en el foro que hablan de como hacer una masa madre, por ejemplo este, y hace unos días Ibán lo repitió nada menos que ¡en vídeo! Lo puedes ver aquí. En cuanto a recetas, tienes muchísimas en el subforo Recetas. Tampoco estaría mal que te leyeras esto.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 22 Sep, 2010 22:25
por mirlo
Hola a todos. Despues de un tiempo leyendo el foro me he decidido a registrarme. Soy de Pontevedra y me encanta el pan. Espero aprender mucho de vosotros, intentare participar todo lo que pueda.

Saludos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 23 Sep, 2010 11:13
por Euria
Hola a todos!!

He de confesar que llevo un tiempo leyéndoos desde las sombras y, bueno, hoy me he decidido a asomar la patita de una vez. Deciros que soy de Bilbao y en esto de hacer pan soy una auténtica novata, eso sí, con muchas ganas e ilusión.

Lo dicho, un saludo a todos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 23 Sep, 2010 12:15
por juantxo
Euria escribió:Deciros que soy de Bilbao
Con ese nombre estaba claro que tenias que ser de esta zona :P

Ongi etorria izan. Se bienvenid@
Muxu bat

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 23 Sep, 2010 19:11
por carlitos
Hola, me llamo Carlos (seguro que no lo diríais) y ya había posteado algo... ¡Sin presentarme!

Bueno, hace bastante que hago pan, siempre con levadura (no he probado aun con MM). Al principio lo hacía cuando podía (no tengo mucho tiempo libre) y hace cosa de un año me compré una panificadora con lo que el pan de casa siempre está hecho en casa.

Pero la panificadora no ha colmado mis ganas de pan, así que llevo tiempo intentando volver a hacer pan yo solito :) Y buscando, buscando, he encontrado este muy interesante foro.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 24 Sep, 2010 9:24
por Euria
juantxo escribió:
Euria escribió:Deciros que soy de Bilbao
Con ese nombre estaba claro que tenias que ser de esta zona :P

Ongi etorria izan. Se bienvenid@
Muxu bat
Eskerrik asko juantxo. Estamos a tiro de piedra :P

Deciros que ayer a la noche hice mi primer pan!! De momento, eso si, con levadura fresca (proporción 100-60-2-2). La verdad es que me sorprendió mucho el resultado, estaba muy rico y la corteza crujiente, eso sí, la forma dejaba bastante que desear pero bueno, todo se andará. El problema es que hoy a la mañana, al ir a cortar un trocito para el desayuno... La corteza estaba en plan "goma" (la miga estaba bien). Voy a mirar por el foro a ver si encuentro qué es lo que ha podido pasar.

Saludos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 27 Sep, 2010 4:13
por Tanis57
Hola, soy Jordi y mi afición al pan, sobre todo el hacerlo, es reciente, algo menos de un año, pero cada vez le dedico mas tiempo, sobre todo el fin de semana que es cuando mas tiempo le puedo dedicar.
Mis experiencias son varias, unas veces me sale bien otras no tanto, sobre todo con el levado y amasado, pero voy mejorando.
Lo que he leído en este foro me ha orientado mucho y me ha hecho salivar con los panes y otras recetas.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 28 Sep, 2010 18:12
por leorozas
Hola a tod@s, mi nombre es Leonardo y vivo en Santiago (Chile)... confío en que encontraré muy buena información ya que con mi mujer queremos hacer nuestro pan. Les haremos muchas preguntas así que paciencia por favor :)

Saludos,
Leonardo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 29 Sep, 2010 0:36
por c10
Hola. Aquí he venido a parar después de muchos tumbos. Llevo días cotilleando y orientándome en el sitio.
Veo un buen clima que me ha gustado, además de bastante buen hacer y buen saber.
Yo comencé casi a ciegas y medio empujado por las circunstancias. Hay en mi familia un problema de intolerancia al trigo y la cebada. La harina panificable que vengo usando en exclusiva (es la que toleran) es la de espelta o escanda.
Después de un año de usar, con relativo éxito, la máquina ya se me hace escaso y estoy haciendo mis pinitos en otras formas de elaboración.
Bueno. Podéis estar seguros de que tomaré buena nota de vuestras experiencias y por mi parte aportaré lo que pueda.