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Re: Pan sin gluten
Publicado: Lun 08 Oct, 2012 20:15
por cecília
Bonito pan
evamamga.
Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí.
En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca?
Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha?
Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto
nano, en el hilo de la
masa madre sin gluten tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho.
Re: Pan sin gluten
Publicado: Lun 08 Oct, 2012 20:43
por evamamga
Cecilia, si me refiero a la fresca...y no es mucha le cuesta mucho levar, para 500 de harina es 25 gr de levadura, siempre lo he hecho asi, y aunque le añado masa madre le cuesta un poco, pero el pan me sale bueno y estoy contenta, lo de la harina de garbanzo ha sido todo un acierto la MM fermenta muchisimo mejor hace unas burbujas estupendas os voy a poner una foto.
Y de regalo una foto de mis galletas sin gluten con choco recien salidas del horno.

Re: Pan sin gluten
Publicado: Lun 08 Oct, 2012 21:30
por cecília
A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en
su hilo

Re: Pan sin gluten
Publicado: Lun 08 Oct, 2012 21:50
por evamamga
cecília escribió:A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en
su hilo

jajjajajja ok
Re: Pan sin gluten
Publicado: Mar 09 Oct, 2012 8:53
por nano76
cecília escribió:Bonito pan
evamamga.
Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí.
En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca?
Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha?
Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto
nano, en el hilo de la
masa madre sin gluten tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho.
Gracias
Re: Pan sin gluten
Publicado: Jue 11 Oct, 2012 14:16
por evamamga
Pregunta al canto que lo he leido y no lo encuentro ahora, que proporcion de MM poneis??? Este fin de semana voy a intentar hacerlos sin poner levadura fresca, y no se cuanta MM poneis
Re: Pan sin gluten
Publicado: Jue 11 Oct, 2012 20:21
por cecília
Eva , yo vengo utilizando 200 gr de MaMa para 400 gr de harina. Si hace mucho calor lo reduzco a la mitad o similar.
En el pan con gluten se utiliza "generalmente" un 40% de MaMa respecto al total de harina en invierno, y cuando hace mas calor un 20%.
Re: Pan sin gluten
Publicado: Vie 12 Oct, 2012 8:36
por evamamga
Gracias cecilia voy a probar este fin de semana, ahora a prepararme que voy de boda
Re: Pan sin gluten
Publicado: Vie 12 Oct, 2012 21:04
por cecília
Por aquí os dejo unas galletas saladas sin gluten. Están sacadas de
este blog
Hacía tiempo que tenía la receta en espera y ayer cayó.
Como no tenía rúcula he utilizado algas .
Los ingredientes:
1 zanahoria grande
1 buen puñado de rúcula (yo algas)
80 harina de harina de arroz integral (yo he puesto 90)
70 de harina de garbanzos ( yo 60)
2 pellizcos de sal
1/2 cc de comino en polvo
3 cs aceite de oliva
entre 40 y 50 de agua (yo 40)
*Rallar la zanahoria.
* Cortar pequeña la rúcula o las algas.
* Mezclar las harinas, sal, comino. Añadir la zanahoria y las algas.
* Añadir el agua y el aceite. Mezclar bien y amasarlo un poco.(Vigilar con el agua porqué quizás mi zanahoria era muy grande y con los 40 de agua he ido sobrada, he tenido que añadir harina).
* Formar una bola y reposar en la nevera 30mn (yo 1h)
* Pre-calentar el horno a 180º.
* Extender la pasta y cortar las galletas. (Yo la he estirado encima del papel de hornear directamente y como se me enganchaba mucho la he estirado mojando el rodillo en aceite.Después con el corta pizzas he cortado las galletas).
* Poner en el horno durante 15 - 20 mn.
La verdad que me han gustado mucho. Como llevan zanahoria quizás se reblandecen un poco de un día para otro, pero con un toque de grill o de horno se ponen otra vez divinas.

- Crakers de pastanaga i algues.JPG (115.62 KiB) Visto 5227 veces
Re: Pan sin gluten
Publicado: Sab 13 Oct, 2012 17:20
por patro2o1o
Que originales Cecília galletas con algas!,por cierto que clase de algas son,son algas deshidratadas o frescas?