Página 32 de 457
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 29 Sep, 2010 20:23
por MiguelJordan
Ante todo un cordial Saludo desde el lado occidental del charco, soy de Venezuela y andando por el cyber espacio buscando buena información para la elaboraciones de panes, me encuentro con la puerta al mundo del pan casero(El foro del pan), de verdad he estado leyendo un poco el foro y me ha parecido impresionante, no sabia la gran cantidad de información que hay con respecto elaboracion de panes, y me ha parecido una herramienta muy completas para los neofito en este facinante arte, de ante mano gracias por dejar a los amantes pocos experimentados nutrirse de tan valiosa información, pronto les contare como me va con las primeras masas y panes que espero realizar.
Saludos!!!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 30 Sep, 2010 15:11
por leo_pereira
Hola!
soy Leonardo, Aleman por nacimiento mas vivo en Bolivia desde muy pequeño. Mi familia creo una panaderia muchos años atras y desde niño que me involucro con panes hasta hoy que me toco dirigir la empresa y aunque tenga unos cuantos cursos de panificacion encima no existe mejor aprendizaje que la experiencia misma de otros. Me da mucha alegria que existan tantos colegas panaderos activamente discutiendo ideas sobe el buen pan. Espero ser de ayuda para cualquier colega y que al mismo tiempo resolvamos algun problemilla que se nos presente. Mis mas cordiales saludos a todos.
Saludos valencianos
Publicado: Jue 30 Sep, 2010 15:42
por Vicent
Hola, me llamo Vicent(e) y hace un par de semanas llegué por casualidad a
madridtienemiga. Tras leer bastante, tanto allí como en este foro y en
¿tequedasacenar? al final me atreví con la receta de
panecillos de hamburguesa. Sumando lo buenos que estaban, lo que disfruté el proceso y los piropos que me echaron los que los probaron, creo que el coste/beneficio es perfecto. Desde entonces, un fracasado 100%centeno por impaciente (falta de leudado, ya leí después la falta de gluten, y horneado deficiente) y un compacto aunque buenísimo trigo-espelta integral (pequeño fallo en la manipulación antes de hornear). Hasta ahora solamente había hecho algún bizcocho al yogur, pero esto es otra cosa. Me encanta la subjetividad de las cosas a ojo, ensayo/error.
Bueno, no me extiendo más, estaré por aquí (supongo que cuando me enganche aportaré más).
PD: en proceso mi primera MM!
Saludos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Sab 02 Oct, 2010 22:12
por Lidia Zorrilla
Hola!
Entré en el foro hace unos meses, y hy, buscando cómo colocar fotos, todavía soy 1/2 analfa en compu, me enteré que hay hilo de presentación! Bueno fue un a descortesía involuntaria...
Hace muuuchos años que hago pan en casa, pues prefiero los integrales, de trigo o centeno especialmente. Y es rarísimo encontrar un pan integral decente por aquí.
Nací en Uruguay y hace tiempazo que vivo en Brasil. Mi español está un poquito misturado...
He vivido en diferentes localidades de la región sudeste y actualmente vivo en Águas da Prata, estado de São Paulo. Es una región de sierra con altitud de 1000 metros y picos de 1600.
Aprecio muchísimo este foro pues encuentro entusiasmo, ideas nuevas, confirmaciones teóricas de algunas experiencias que hago y... entiendo todo pues es en español!
PS: no encontré cómo colocar fotos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 04 Oct, 2010 0:05
por albwuan
Hola:
Soy de Valencia, y me gustaría hacer pan bueno, cosa que creo que consigo a veces a medias, buscando por internet encontré este foro, espero aprender de vosotros y luego poder aportar lo aprendido, utilizo harina de espelta integral y harina de trigo persa, hago masa madre pero no consigo hacer pan con ella, en fin leeré por el foro a ver si consigo algo. Gracias por este foro.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 04 Oct, 2010 0:48
por Miolo
Lidia Zorrilla escribió:
PS: no encontré cómo colocar fotos.
Hola Lidia, en
este hilo se explica cómo hacerlo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 04 Oct, 2010 17:52
por pardo
Hola a todos/as, estoy aqui para aprender y si hace falta y puedo ayudar , pues también.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 05 Oct, 2010 11:55
por Crag79
Hola a todos. Me llamo Carlos, y soy de Madrid. He descubierto este foro gracias a un compañero de trabajo que se ha enganchado a esto de hacer pan en casa y ha conseguido que me entre la curiosidad. No he hecho pan en mi vida, pero tengo puestas grandes ilusiones en conseguirlo y bien, además. Para empezar ya he encargado una panificadora modelo Princess 152000, espero no haberme equivocado con esta decisión y que si alguien la conoce, me dé alguna referencia de qué cualidades o desventajas puedo encontrarme. Antes de ametrallar con dudas me daré unas cuantas vueltas por el foro para resolver las más inmediatas. Un saludo a todos, y espero que me ayudéis a ver la luz en este "horno" aún tan oscuro para mi como es el arte de hacer pan.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 05 Oct, 2010 20:53
por Molsa
Hola a todos!
Soy de Barcelona y estoy en posesión de una panificadora desde hace casi 2 años.
Me gusta la maquinita, y los resultados son normalmente buenos, pero no permiten hacer bocadillos, así que hoy he hecho mi primera barra de pan.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 05 Oct, 2010 22:03
por trotsky
Hola a los amadores (:aman sin ser amados) y amantes (:aman y son amados) del pan (también). He descubierto este foro de personas y de panes, y me parece un lujo: el foro, las personas y los panes. Quiero ponerme a ello: a leeros, a escucharos, a hacer pan, a saborearlo y a compartirlo. A mis 53 quiero aprender a hacer pan, y regalarselo a mis amigos, vecinos y conocidos. Y quisiera hacerlo con vuestra ayuda. Tengo dos libros, el de Barriga y otro de la editorial Montagud (Hacer pan es fácil) y algunas, muchas, dudas. Un abrazo a todos, proximamente os las plantearé