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Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 21:10
por DayDreamin
matenw17 escribió:DayDreamin escribió:¿habéis visto las burradas de Peter Yuen con masa fermentada hojaldrada?
¿Lo publicado por Ibán Yarza en Instagram?
¡MARAVILLOSO!!!
Eso mismo. Increíble!
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 22:20
por Esme
DayDreamin escribió:¿habéis visto las burradas de Peter Yuen con masa fermentada hojaldrada?
Bárbaro!!! Y nosotros aquí con nuestros croissants!!!
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 22:28
por Izaskun
¡Perfectos, preciosos, brutales esos croisants de
Peter Yuen lo que me gustaría verlos por dentro!
¿Habéis visto sus paquetitos de hojaldre envueltos en algo que parece hojaldre hilado

? Yo alucino viendo gente capaz de esas filigranas imposibles para los tristes mortales. Como dice
Esme: y nosotros aquí tan contentos con lo nuestro.

Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 22:48
por matenw17
Izaskun escribió:¡Perfectos, preciosos, brutales esos croisants de
Peter Yuen lo que me gustaría verlos por dentro!
¿Habéis visto sus paquetitos de hojaldre envueltos en algo que parece hojaldre hilado

? Yo alucino viendo gente capaz de esas filigranas imposibles para los tristes mortales. Como dice
Esme: y nosotros aquí tan contentos con lo nuestro.

¿Y esto???? La descripción es poesía.
Cualquiera de las fotos son para echar lagrimones.
https://www.instagram.com/p/BC6DdXiwOzi/
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 22:49
por Jon Kepa
A mi me ha flipado ese hombre, me puse a buscar sobre el y hace maravillas, esos en concreto no sé si porque están hechos muy directos o porque, pero he visto uno por dentro y no es de los más espectaculares que se ven por ahí.
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 23:15
por Esme
Jon Kepa escribió:A mi me ha flipado ese hombre, me puse a buscar sobre el y hace maravillas, esos en concreto no sé si porque están hechos muy directos o porque, pero he visto uno por dentro y no es de los más espectaculares que se ven por ahí.
Yo también he visto uno por dentro (debe ser el mismo) y tiene sus defectillos, cosa natural: harinas diferentes, laminadora diferente, ambiente general diferente...
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Lun 14 Mar, 2016 23:38
por Izaskun
Desde luego sus elaboraciones son muy complejas y por bueno y artista que sea, le cambian los ingredientes conocidos al dedillo y normal que no obtenga resultados como los que haria en su propio obrador y con sus más que probados ingredientes. Pienso que tiene un claro mérito.
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Mar 15 Mar, 2016 0:13
por Esme
Izaskun escribió:Desde luego sus elaboraciones son muy complejas y por bueno y artista que sea, le cambian los ingredientes conocidos al dedillo y normal que no obtenga resultados como los que haria en su propio obrador y con sus más que probados ingredientes. Pienso que tiene un claro mérito.
Si, está claro. Tiene mérito pero me gustaria conocer detalles de los procesos e ingredientes que utiliza en su casa. Es obvio que eso es imposible de conseguir pero algo he encontrado:
http://www.wuthrichbutter.com/documents ... Recipe.pdf
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Mar 15 Mar, 2016 9:54
por Jon Kepa
Ves a saber, lo que si parece es que la fórmula no es tan importante, todo lo que se ve por ahí es idéntico, unas llevan más mantequilla, otras menos, unas leche y otras no. Pero viendo las maravillas de croissants que se ven por instagram pienso que es cosa del proceso y de las harinas.
Ojo que no tengo ni idea

, es lo que pienso yo.
Re: Croissant. Receta enero 2013
Publicado: Mar 15 Mar, 2016 10:46
por Izaskun
Jon Kepa escribió:pienso que es cosa del proceso y de las harinas.
Es que de poco sirve una fórmula sin estas dos premisas.