Página 33 de 457
Saludos desde Argentina
Publicado: Mié 06 Oct, 2010 13:40
por Guille
Hola a todos en el foro, mi nombre es Guillermo, y vivo en Buenos Aires Argentina, estoy terminando la carrera de Pastelero Profesional, y tengo como hobby, cocinar pan, ultimamente he intentado crear lo que los estadounidenses llaman wild culture o sourdogh, pero sin resultados hasta ahora, en este momento del calendario empieza a venir el clima mas cálido, asi que seguramente en estas semanas haga un nuevo intento, les ire comentando
Un abrazo desde acá.
Guille
BsAs
Argentina
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 07 Oct, 2010 11:48
por Rodri
Hola, soy Rodri y la verdad es que más que hacer pan, lo que más me gusta es comérmelo. Espero encontrar nuevos lugares donde comprarlo y descubriros los mios.
Saludos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Vie 08 Oct, 2010 13:27
por salamandra
Hola, soy María.
Llegué a este foro por casualidad, buscando indicaciones para hacer la masa madre y la verdad es que conforme iba leyendo y ojeando los distintos hilos... me quedé pasmada con el nivelazo que hay.
Esto más que un foro es una enciclopedia del pan.
Siento tener muy poco que aportar, porque mi experiencia es muy limitada, pero a partir de hoy os seguiré con mucha atención para aprender y crecer como una auténtica masa madre... jajjajja...
¡Felicidades por la excelente calidad del foro!.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Sab 09 Oct, 2010 15:41
por Padme
Hola a tod@s!
Me llamo Rocío y llevo un par de semanas buceando en el foro. Suelo hacer pan casero con panificadora, pero siempre he querido hacer pan "de verdad". La verdad es que me sigue pareciendo un poco difícil, pero tras leer "miles de millones" de informaciones, hace una semana puse en marcha mi primera masa madre.
Hace un ratito me he decidido a hacer un pan de trigo, centeno, pasas y nueces (tenía varias recetas para escoger una para mi primer pan con mm, y todavía no sé por qué pero he elegido esta, flechazo, supongo...).
La única pega es que mi horno tiene roto el termostato

, y estoy a la espera de comprar otro, así que el tema de hornear va a ser un poco echar un pulso con él. El caso es que no podía esperar a hacer mi primer pan, así que espero poder contaros que tal esta noche, y si eso pongo alguna fotico.
Espero aprender muchísimo de todos vosotros, menudo nivelazo hay aquí!
Un abrazo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Dom 10 Oct, 2010 10:41
por Bretzel
Hola a todos,
Me encanta el pan, y siempre me ha llamado la atencion meter las manos en harina y experimentar, lo que pasa que no supero la fase de aficionadilla cutre...
Como el invierno pinta duro y frio (vivo en Alemania) me he puesto a pensar en un hobby para que no se me caiga la casa encima cuando empiece a nevar. Y he decidido que aprender a hacer pan es una buena idea, ya que me encanta estar con la manos en la masa.
He descubierto este foro, que todavia no he mirado en profundidad pero que tiene superbuenapinta, y me he animado mas si cabe.
Nos veremos por aqui.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Dom 10 Oct, 2010 19:16
por cecipereza
¡Hola! Soy Ceci, de Málaga, y me encanta el pan... qué raro, ¿no? Soy panera, (que no panadera), desde chiquitita, no sé qué tendrá pero siempre me ha vuelto loca. Ya de jovencita hacía mis pinitos, más mal que bien, pero siempre disfrutando. Luego vino la panificadora y últimamente un taller de pan artesano con masa madre organizado por El Amasadero e impartido por La Cocina de Babette que me ha abierto un mundo nuevo. Me encanta pringarme las manos de la mezcla, amasar y ver cómo va cambiando de consistencia, dejar levar y observar cómo sube, bolear, formar... y luego dejar que el horno termine el milagro. Como he leído en una de las presentaciones y me ha encantado, "el que no cree en la magia es que nunca ha hecho pan".
Muchas gracias por crear este foro, ¡es genial ver que somos tantos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 13 Oct, 2010 0:21
por katty11
HOla mi nombre es Katya! soy educadora especial,traductora e interprete de señas y soy amante de la panaderia.
Hace algunos años tome un curso de panificacion manual y me encanto siempre he amado todo lo relacionado a la cocina, en especial comida vegetariana y con mucho encanto la panaderia.
Amo hacer pan y sentir ese rico aroma inundando mi casa cuando se esta horneando...
hace dos años hice mi primera masa madre y con muy buenos resultados lo malo es que por el tiempo y el poco conocimiento no supe que no debia tirarla y solo alimentarla asi que ni modo la tira

pero hace tres semanas he empezado mi nueva masa madre y ahora estoy tratando de hacer un pan de 6 cereales a ver como me va.... hacer pan es algo que me encanta es como mi terapia, me relaja hacerlo y me hace sentir tan bien ver las caritas de mis padres y hermanos comiendo un delicioso trozo de pan.
Espero aprender mucho en el foro y de cada uno de ustedes.
saludos desde El Salvador ( Centro America)
Hola a todos, me presento
Publicado: Sab 16 Oct, 2010 9:11
por Eliseo
Hola, soy Eliseo de México, aunque no lo crean mi apellido es Centeno, asi como se lee y se escucha, tendra algo que ver con mi aficion al pan? Me gusta mucho el pan, sobre todo la reposteria, sera por lo dulce, y el pan integral y de diferentes tipos de granos. Soy novato en esto de hacer pan, pero ya logre hacer tres panes con la receta basica de pan (Harina, agua, levadura y sal), aunque cada una con pequeñas variaciones una respecto de la otra. Ya logre mi primera masa madre, aunque batalle un poco y crei que se me moria, despues de 7 dias se logro, ahora descansa en el refri, o nevera. En Mexico no existe tanta tradicion del pan como en Europa y otros paises.
Mexico es mas un pais tortillero por excelencia, mas si son de maiz, ahi si existen variedades de tortillas y granos de maiz, aunque a mi me gustan mas las de harina de trigo, y si es integral mejor.
No se ni como llegue a este foro pero creo buscando recetas de pizzas, por ahi leo algo de un tal Iban que hacia pan con algo llamada masa madre y segui leyendo y cada vez se ponia mas interesante esto de hacer pan casero, hay tanto que aprender que tiempo hace falta. Pero bueno aqui estoy presente, espero participar en algunos de los temas que hay y muy interesantes.
Nos seguiremos leyendo y como dice alguien por ahi, buen pan para todos...........
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Sab 16 Oct, 2010 20:22
por fogaseta
Hola,
Me llamo Jose y soy ilicitano, aunque desde hace unos años vivo en Barcelona. Mi historia con el pan es de hace mas o menos un par de años, cuando hice un curso con Idris, de pan baraka, y a partir de ese momento creo que no ha habido practicamente ninguna semana que no estuviese liado con alguna masa, además de apuntarme a todos los cursos que este buen hombre hace y, claro, puedo ir. Me gustan mucho las masas liquidas y tambien la pasteleria, como mi nick indica (la fogaseta es dulce tipico de Elx).
Nos leemos,
Jose
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Dom 17 Oct, 2010 22:06
por jucavi
Hola a todos desde Getxo (Vizcaya).
Estoy encantado de entrar a formar parte de esta comunidad de "locos" por el pan.
Gracias Ibán por todas tus iniciativas que hacen que nuestra afición sea un poco más sencilla.
La verdad es que todavía no he hecho muchos panes porque no dispongo de mucho tiempo, pero espero ir cogiendo práctica de manera que pueda hacerlo más habitualmente.
Saludos y gracias a todos,
Juan