Página 33 de 45

Re: Pasta fresca

Publicado: Lun 08 Abr, 2013 21:24
por cecília
Quina joia !!!!

Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 07 May, 2013 23:06
por Carmen Pan
LLevaba tiempo con ganas de hacer pasta fresca y el jueves pasado aprovechando que era fiesta en Madrid y tenía rato libre por fin me animé a hacerla.
Aquí están mis tallarines, estirados con rodillo y cortados a mano:

Imagen

Los acompañé con una salsa con nata y un poco de foie fresco que encontré perdido por el congelador.

Imagen

Estaban buenísimos. Y además aunque lleve una ratillo hacerla es muy fácil de preparar, la verdad. A partir de ahora voy a preparar a menudo, en tallarines, lasañas, rellena y de cualquier forma.

Re: Pasta fresca

Publicado: Sab 15 Jun, 2013 15:28
por jordipa
pasta casera:
pasta de kamut con mama.

-150g harina kamut bio de renovell
-50 gr trigo duro sarraceno bio de celnat
-2 huevos bio
-cucharada aceite oliva arbequina
-par de pellizos sal
-cucharada de Mama de la nevera (estaba activa, nada acida)

salsa de sofrito en ajo y guindilla de cebolla, tomate, algo de panceta y seta

extraordinario sabor y muy sutil y suave (sin el sabor de trigo habitual). La proxima con algun marisco delicado en raviolis :roll: :roll:

Re: Pasta fresca

Publicado: Sab 22 Jun, 2013 20:58
por cecília
Yo , por fin, también me animé a hacer pasta fresca. Hace un montón que le iba detrás pero hasta ahora no lo conseguí.
En esta ocasión he hecho los fideos SOBA y la receté se la tomé prestada a la flor del calabacín.
La acompañé con un pisto de verduras y costillas de cerdo.

Re: Pasta fresca

Publicado: Dom 23 Jun, 2013 17:44
por Guillermo
Izaskun escribió:¿Os imaginais poder tener esta maquinita en nuestra cocina? :) Y si además soltara esa musiquita....
Vaya hallazgo. Me apunto aunque no tenga música

Re: Pasta fresca

Publicado: Sab 24 Ago, 2013 17:43
por MMF
:D Rescato este hilo del fondo de los mares. ¿Y qué nombre le ponemos a esta pasta?
DSCN2399_01.JPG
DSCN2399_01.JPG (90.79 KiB) Visto 4344 veces
No sé cuál será su nombre, pero lo que os aseguro que es la pasta más rica que jamás he preparado en casa.

Con trigo duro, huevos de gallinas felices y una buena dosis de paciencia. Una salsa de verano rápida de tomates cereza (rápida para conservar toooooodo su sabor, no por meterle prisa) y pesto rojo para potenciarla (casero, cómo no). De infarto, esta pasta está de puro infarto.

Preparada con diferentes salsas podría comerla todos los días :D
Salen casi todas las figuritas boca abajo
Salen casi todas las figuritas boca abajo
DSCN2402_01.JPG (69.39 KiB) Visto 4344 veces

Re: Pasta fresca

Publicado: Sab 24 Ago, 2013 20:43
por Jano
MMF que buena pinta.
Yo he hecho unos Gnocchi de patata.
330 gr de patata cocida, 225 gr de harina, 16 gr de mantequilla, 50 gr de parmigiano rallado, 10 gr de sal y un tenedor.
Imagen
Salsa de tomate de huerta exprés, un hervor y listo para comer.
Imagen

Re: Pasta fresca

Publicado: Dom 25 Ago, 2013 0:39
por MMF
Oh, Jano, qué buena pinta tienen los tuyos ;) Otro día los pruebo.

Re: Pasta fresca

Publicado: Lun 26 Ago, 2013 23:50
por fangalf
MMF qué rica! :o
¿Cómo haces la formita? No lo percibo bien por la foto... Qué ganas de hacer pasta fresca...

Jano menudos Ñoquis más ricos... ¿Cto rato los hierves? Hasta que flotan?

Y la pasta fresca, cuanto hay que cocerla, esa es mi gran duda el día que me lance a hacerla...

Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 27 Ago, 2013 0:08
por MMF
Pues tengo unas foticos que me hizo mi hijo y te puedes imaginar cómo están. No sé si te mareará verlas, pero la rescato y te las pongo, para que te hagas una idea ;)