Página 33 de 43
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Dom 13 Nov, 2016 14:14
por Daviz Illo
He probado hacer un panettone con la receta de
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/ publicada por
caleixmu pero me ha ocurrido que al añadir la harina tanto en el primer impasto como en el segundo, la harina no se ha incorporado completamente. Gran parte se ha incorporado, pero han quedado gran cantidad de granos de harina del tamaño de granos de arroz o mas pequeños
No se como sera el resultado final.
El primer impasto ha desarrollado bien y ha triplicado su volumen durante la tarde noche, pero el segundo al no integrarse del todo el resto de la harina ha sido un desastre y no he conseguido que quede elástica. Lo he metido en el molde a ver que pasa.
He usado harina de fuerza Gallo.
No tengo amasadora y lo hago a mano.
Espero que alguien me ayude a saber que ha podido ocurrir.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Lun 14 Nov, 2016 14:58
por Jon Kepa
Y hoy, al 6° día hemos abierto él otro panettone, increíble lo tierna que está la miga. Aun mejor que él que abrí al tercer día, que pasada.

Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Lun 14 Nov, 2016 19:44
por Izaskun
Me haces llorar
Jon

... de emoción al ver esa miga!!! Me vendes alguno?
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Lun 14 Nov, 2016 22:48
por Jon Kepa
Como te lo voy a vender mujer, yo si estuvieras más cerca te regalaba uno para que lo probaras encantado.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Mar 22 Nov, 2016 14:20
por Fachi
Hola soy nuevo por aqui, estoy haciendo panettones de frutas y con chocolate aqui en Brasil. Alguien me puede ayudar a conseguir alveolos más grandes? No sé que hacer, si cambiar algo en la receta..
Estoy haciendo la receta de Alfonso Pepe
http://italiasquisita.net/it/posts/ricetta-panettone
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Jue 24 Nov, 2016 9:54
por patri89
Hola
Anesor tengo una pregunta sobre el modo de hacer la massa madre para la elaboracion del panettone
Las hermanas Simili proponen el siguiente esquema de refrescos:
Día 1: 17 horas 50 g Masa Madre blanca de trigo + 100 g Harina +50 g Agua templada
Día 1: 21 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 7 horas 50 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 11 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 15 horas 100 g MM + 100 g H + 50 g A
Día 2: 19 horas Primera elaboración. Aquí es donde nos ponemos a construir el pan que hornearemos al día siguiente.
La massa es liquida o consistente y si es consistent q la dejo en vol o se ata con un trapo??
Luego, la massa fermenta en la never o fuera.
Gracias por la receta tengo ganas de empecar ya con la receta.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Dom 27 Nov, 2016 21:40
por DayDreamin
Por si a alguien le interesa en usuario
aquihaybuenpan ha hecho una serie de vídeos (un tutorial en sentido estricto) de cómo hacer un verdadero Panettone. Son más de dos semanas (sin contar con el tiempo de reposo del Panettone). A mi me parece el mayor reto del panadero casero, yo sinceramente no tengo tiempo de hacer eso, pero quizá algún año me lo pensaría. Incluso el Panettone de los tres días me da hasta algo de pereza jejeje
https://www.youtube.com/user/aquihaybuenpan
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Lun 28 Nov, 2016 0:00
por Izaskun
Gracias
DayDreamin muy buena aportación , es para valientes

pero oye, que igual un año nos puede servir. Este no que va muy justo

.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Lun 28 Nov, 2016 0:26
por DayDreamin
Izaskun escribió:Gracias
DayDreamin muy buena aportación , es para valientes

pero oye, que igual un año nos puede servir. Este no que va muy justo

.
Por cierto, he encontrado recetas muy interesantes con biga (con sus refrescos y todo) y poquísima levadura. Mañana pongo alguna receta que creo que es mucho más accesible al panadero casero. El panettone de panarras.com utiliza MM líquida para facilitar el proceso... total, a ver por cuál me decanto en los próximos días.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Publicado: Lun 28 Nov, 2016 17:58
por Izaskun
Decídete pronto que te queda poco para pensar
