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Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 27 Ago, 2013 0:30
por MMF
Aquí estoy de nuevo, fangalf. A ver si sé explicarme sin liarla :roll:

En la primera imagen se ve, más o menos claro, que lo que hago es un rulo de pasta. Cuanto mayor es el rulo, mayor serán los sin nombre (porque no sé cómo se llaman), y yo los he hecho pequeñitos porque me gustan pequeñitos. Con la mesa (en mi caso una tabla, que se manipula mejor) bien llenita de harina de trigo duro y un cuchillo de punta redonda corto piezas de 1 cm aproximadamente.
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En esta segunda imagen aparece cómo con el cuchillo restriego la masa que he cortado sobre la mesa y hasta el final de la misma, al mismo tiempo que, con el dedo índice de la otra mano, aguanto la pasta por donde comencé a restregar para que quede abierta.
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El resultado final es este:
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Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 27 Ago, 2013 11:26
por Guillermo
MMF escribió:Aquí estoy de nuevo, fangalf. A ver si sé explicarme sin liarla :roll:

serán los sin nombre (porque no sé cómo se llaman),
Pues parecen ser Orecchiette

Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 27 Ago, 2013 14:14
por MMF
Guillermo escribió:Pues parecen ser Orecchiette
Podría ser, pero yo no los he abierto. Para abrirlos más bastaría con meterles el dedo desde el centro y abrirlos un poquito para darle esa forma de sombrerito que tienen los Orecchiette.
fangalf escribió:Y la pasta fresca, cuanto hay que cocerla, esa es mi gran duda el día que me lance a hacerla...
No me había dado cuenta de tu pregunta :roll: La pasta fresca se cuece en agua hirviendo con sal el tiempo justo hasta que sale a la superficie. Me explico: cuando el agua hierve echas la pasta. Se irá al fondo de la cazuela. Pues bien, sin parar de remover (con suavidad), verás que la pasta, poco a poco, sube a la superficie. Ese es el momento de sacarla.

Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 27 Ago, 2013 16:13
por Izaskun
MMF, yo diría que son similares a los malloreddus o gnocchetti sardi, solo que allí los hacen (con azafrán los domingos y festivos y sin el los demás días), "a dedo" y en vez de lisos como los tuyos, acostumbran a ser rallados (para que se les pegue mejor la salsa) Fijaos bien en la tablilla de madera que usan, pero también se pueden hacer "a tenedor" 8-)

Luego están sus contrincantes, los strascinati (puglianos) muy parecidos pero más alargados. Estos sí, lisos.

Re: Pasta fresca

Publicado: Mar 27 Ago, 2013 21:35
por MMF
También pueden parecerse a esos, Izaskun. Es muy buena esa opción de hacerlos con la tablita para que no sean lisos.

Tengo que localizar una tablita de esas porque me encanta :D

Re: Pasta fresca

Publicado: Mié 28 Ago, 2013 16:15
por fangalf
Muchas gracias MMF!! Cuánto sabéis!

Tengo que meterme en harina y lanzarme al mundo de la pasta fresca... Me imagino que todo es ponerse y en seguida sale algo rico :D
A ver cuando la peque empiece en el cole, lo intento ;)

Re: Pasta fresca

Publicado: Jue 29 Ago, 2013 17:55
por MMF
Vuelvo a la carga con más pasta. En esta ocasión, hecha con una maquinita. Y además con nombre: Gnocchetti :D ¿Qué os parece?
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Re: Pasta fresca

Publicado: Jue 29 Ago, 2013 17:57
por MMF
Venga.... vale... os enseño la maquinita...
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¡Qué... ! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Pasta fresca

Publicado: Jue 29 Ago, 2013 18:02
por MMF
Que también queréis ver el proceso???? :? :? Venga... vale... pero lo voy a hacer sin palabras :mrgreen:
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¡¡¡¡¡Ya!!!!!

Re: Pasta fresca

Publicado: Jue 29 Ago, 2013 18:40
por soy Circe
¡Eres única!

Eres mi ídolo, mi maestra, mi guía... yo quiero ser tú, MMF. ¿Cuántas cosas te debemos ya en este foro?

Doña trucos, maga de la tecnología doméstica, :mrgreen: