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Re: Galletas caseras

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 15:43
por molkogirl
a ver, Dul, seamos prácticas: es imposible que tú sola te comas esa cantidad industrial de galletas, así que ahora mismo te paso mi dirección para que me mandes un par de cajas, no sea que te indigestes o te siente mal tanta cantidad, mujer :roll: :roll:

Madre mía, es impresionante todo lo que has hecho; tiene un pinta de empezar con una y no poder parar... Y esas medias lunas de avellana... que las avellanas son mi perdición... Enhorabuena por esas manos que tienes! (y por esa hermana suministradora de bienes, jejeje)

Re: Galletas caseras

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 18:16
por Dul
jajajaja, ya te digo. Pero es que la mitad son para regalar, todas puestas en sus cajitas con lazo, bolsitas.... :Mis amigas me quieren mucho más desde que reparto con ellas :lol: :lol: . No, lo hago porque me gusta , detallista que es una. Y para el cole ya se van de una tacada 150 por lo menos ( 25 niños a 4 o 5 galletas cada uno+ los profes :lol: :lol: ). Yo como poquitas. No es que esten malas, ni mucho menos, pero por la mantequilla son una bomba de relojería para mi colesterol incontrolado :evil: :evil: . Pero nada, si te pasas por este rinconcillo maravilloso de España ( ejem, ejem, no sé si había dicho que soy de Vigo 8-) ), pues de lindo gusto tomamos un cafelito con pastas a cuenta de la casa.

Esas medias lunas están muy muy buenas. Una de mis preferidas. Ah y de ese estilo, las Spitzbuben. de muerte lenta..... :mrgreen: :mrgreen:

Re: Galletas caseras

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 18:34
por Panciencia
Dul, :o :o ¡qué variedad,y qué trabajo te has tomado de transcribirlo todo, gracias por compartir las recetas!. ¿Podrías poner la receta de las de pastaflora cuando puedas?. Están todas divinas.

Re: Galletas caseras

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 18:40
por Dul
Sí, ya edito el post y queda allí. Es la receta básica de galletas de mantequilla, pero a diferencia de lo que he visto por otros lados, se trabaja la mantequilla en frio, de la nevera, añadiendla a trocitos. Doy fe de que es mejor trabajar la masa así, parece al principio que no se va a integrar, que queda como migas, pero al minuto ya está casi perfecta.

Re: Galletas caseras

Publicado: Jue 12 Dic, 2013 18:47
por Dul
Mier***** lo tenía editado y se ha bloqueado el pc y se me ha borrado :evil: :evil:

Mañana lo pongo en un ratito ########

Re: Galletas caseras

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 10:49
por Dul
Al final me cascó el ordenata. No me va. Murió. Estoy con el movil y asi es un rollo escribir. A ver este finde con el portatil de mi marido. Que mal. Ya lo siento, ya!!

Re: Galletas caseras

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 16:30
por Panciencia
Tranquila Dul, no pasa nada de nada, sin ninguna prisa, ya colgarás tu receta, muchísimas gracias. :)
Este finde quería hacer muuuchas docenas de galletas variadas, también para llevar al cole, por ese motivo, me han atraído las tuyas de pastaflora, pero ya estoy viendo una receta de soy Circe, con muchas posibilidades.

Re: Galletas caseras

Publicado: Vie 13 Dic, 2013 22:19
por Dul
Sigo con el movil. Mira, me parece mogollon de azucar. Las mias llevan 300 harina, 90 de azucar, 1 huevo mas una yema, y 150 mantequilla fria. Ya esta. Se puede añadir especias, vainill, limon.... pero la basica es esa. Cuando pueda lo pongo bien. Disculpad

Re: Galletas caseras

Publicado: Lun 16 Dic, 2013 11:01
por Dul
Bueno, a ver si hoy por fin lo consigo :x :x

Pongo la receta básica de las galletas las de Pastaflora

300 gr. de harina
90 gr. de azucar
1 huevo mas una yema
150 gr. mantequilla fria cortada a trocitos
opcinal: como decía se puede añadir esencia de limón, vainilla, especias.... y tendremos unos sabores distintos

En un bowl, poner la harina y añadir los demás ingredientes. Amasar hasta obtener una masa nada pegajosa y brillante. Al principio parece que no se integra, que queda como migas, pero a medida que la mantequilla se va integrando, se va ligando. Envolver en film y refrigerar al menos una hora. Puede estar todo un día, no pasa nada, Yo es que suelo hacerlo así, preparar las masas el dia anteior y hornear el siguiente.

Y con esta receta base, se hacen ya utilizando distintos cortapasas las galletas que queramos ( emplead algo de harina para el rodillo y la encimera). Ojo, hornear a 175º por 10 min. No tostarlas, deben quedar blanquitas. Enfriar en rejilla. Una vez frias, yo dejo algunas tal cual, y otras las adorno con chocolate negro, o blanco, o rellenas con crema nugat ( por cierto este año la han traído al lidl. Yo la conocía por mi hermana. se añade un poco de esta crema al chocolate fundido y le da un sabor estupendo a avellana. Sirve incluso para hacer bombones o fundir)...

Estas las he hecho ayer
Galletas de pastaflora.JPG
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Re: Galletas caseras

Publicado: Lun 16 Dic, 2013 11:14
por Dul
Caracoles ( unas 40 piezas)

Receta básica pastaflora
Ingredientes adicionales:
2 cucharadas de cacao ( valor puro)
1 cucharada de ron ( yo lo que tenía a mano creo que licor de avellana)
Un poco de clara de huevo ligeramente batida

Preparar la masa pastaflora. Separa 1/3 de la masa y añadirle el cacao y el ron. Amasar hasta conseguir una masa integrada. Partir la masa en dos partes iguales y estirarlas con el rodillo y sobre papel de horno formando rectángulos de 3mm de espesor y 10 cm. de ancho.
Partir la masa clara en dos y estirarlas con el rodillo y sobre papel de horno formando rectángulos de 3mm de espesor y 10 cm. de ancho. Untarlas con clara de huevo. Colocar encima de cada masa clara una masa oscura y pincelar con clara(Y yo con un cuchillo recorto los bordes para dejar un rectángulo perfecto. el sobrante no se tira, se aprovecha para hacer 2 o 3 galletitas más. En la foto de arriba las estrellas fugaces con una estrellita de choco encima).
Con cuidado enroscar las masas por el lado largo, con firmeza pero sin perder la forma, vamos que quede como un tubo grueso. Envolver en film y dejar en nevera como mínimo una noche.
Cortar rodajas con un cuhillo de unos 5mm. de espesor. Hornear a 175 º unos 15-20 minutos, sin tostar.


Galletas con avellanas

A mi me gustan mucho las avellanas y simplemente he sustituído 100 gr. de la receta de pastaflora por 100 gr. de avellanas molidas y he añadido especias de galletas. A algunas antes de hornear le he puesto media avellana encima y después azúcar avainillado
Galletas de avellana y Caracoles.JPG
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