Página 36 de 108

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 20:42
por paxaradas
Me a dado por hacer Labneh, y de paso intentar mejorar mis cualidades como fotógrafo. Lo primero perfecto...lo segundo... Lo bueno es que todas las especias e incluso la sal (sal de vino mencia) son caseras, solo son "foraneos" el yogurt y el aceite. Lo del Yogurt en vias de solucionarse.

Imagen
Al natural

Imagen
Con especias

Dos fotos intentando captar bien el bote.

Imagen

Imagen

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 21:18
por frangullaspolochan
Paxaradas, eres como Pumuki, quieres hacerlo todo todo y todo :D
¡Como sigas así no te vas a poner a dibujar nunca!

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:11
por cecília
magdy escribió:Cecilia que queso tan rico de aspecto, ¿me podrías decir que peso de queso te ha salido de los 2 l de leche? y ¿la consistencia? es que miro y me entran ganas de lanzarme pero en casa no gustan todos los quesos :cry:
Magdy, mañana lo peso y te lo digo.
Estoy esperando unos días antes de abrirlo. A ver cuanto aguanto.
Hoy ya me han dicho ¿este queso es para comer? Ya he avisado que de momento está de florero y que ni tocarlo.Así que no se bien la consistencia. Lo poquísimo que he probado me recordó al queso de Burgos , creo que me pasé con la sal (12gr para los 2L). cuando lo abra te lo digo.

De todas formas no te fijes en mi queso que aunque aparente (quizás) no es lo que tenía que ser. Es el primero y voy perdidísima .

Aprovecho para seguir preguntando:
Frangullas ¿Tu no los ponesen molde, verdad? esos tamaños ¿A que cantidad de leche corresponden?

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:17
por Miolo
Magdy, mañana lo peso y te lo digo.
Se admiten apuestas. La mía, 170 gr 8-)

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:24
por cecília
Ya me has picado Miolo :mrgreen: . Un poco más (piensa que aún voy sacando cada día un papel empapado de suero) :mrgreen:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:39
por Miolo
Ummmm... ¿cuánto peso le pusiste?

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:43
por cecília
2L de leche + 40gr de buttermilk+ 12 sal

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:48
por Miolo
Me refería a con cuánto peso lo prensaste. Pero gracias, no había tenido en cuenta los 40 gr de buttermilk ;)

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 22:54
por cecília
Lo prensé con un bote de pepinillos en vinagre :lol: , calculo que unos 200gr.
Va que te acercas ;)

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 05 Oct, 2011 23:11
por Miolo
Eso del bote de pepinillos me recuerda a mi primer chucrut :D
Vale, ahora que ya tengo todos los datos ya lo tengo claro: 194.192 gr