¡Buenas!
Este fin de semana he andado de visita rápida por Tánger. La ciudad es moderna pero aun así conserva bastante encanto en la Medina (aunque no llega al de Fez o Marrakesh, sigue siendo interesante).
Estando por allí se ven bastantes puestos y pequeñas tiendas de venta de pan. Se ven incluso pequeños hornos de leña salpicados por la medina donde se hacen panes a pequeña escala y se transportan por las calles para venderlos en alguna tienda. Por desgracia, mi timidez unida al cierto rechazo a las fotos que a veces se da por allí, me ha llevado a tener que contar esto en lugar de traerlo en fotos. Mejoraré en el futuro
Muchos conoceréis los varios panes marroquíes, generalmente planos, con harina de sémola en muchos casos. Tengo un par de fotillos.
Aquí compramos el pan de la derecha, de sémola bastante gruesa (casi parecía hecho de cous cous) y un toque dulzón previo al saladito muy rico. Se desmiga, es más una torta que un pan al uso, pero nos gustó mucho para acompañar unas aceitunas... Se compra al peso, por trozos, y no recuerdo exactamente, pero costó algo como 4 Dirhams (0,40 €) por un buen trozo para 4 personas.
Ya en otro sitio compramos (y nos trajimos para la cena y el desayuno de hoy) uno más suave y blandito, casi tipo molde pero plano también. Precio: 3 Dirhams (0,30 €). Este ya no creo que fuera tan casero, en todos lados cuecen habas (y mecanizan la panificación

) Aun así estaba bastante bueno, tuesta muy bien y con miel esta mañana estupendo.
Además nos trajimos un par de Baghrirs o crépes muy, muy, porosas. Precio: 1 Dirham cada una (0,10 €) Ya se habló de ellas y se colgó la receta aquí:
viewtopic.php?f=7&t=313. Están buenas y la textura es muy curiosa.
Ale, aquí queda dicho. En el blog
http://moroccancuisinemarocaine.blogspot.com hay varias recetas de panes, que espero probar en algún momento antes del Fin del Mundo maya...¡ya os contaré!
¡ciao!