Página 39 de 50
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Mar 26 Nov, 2013 20:01
por aglonarf
Buenas tardes!! y saludos a todos. Os felicito por este foro, la verdad que se aprende mucho para los que no iniciamos en esto.
Quiero comprar una piedra para el horno y un marmolista me ha hablado del MáRMOL VERDE, no sé si alguno me puede decir algo sobre este material y si es apto para cocer pizzas. La siguiente duda que me surge es si con pulirlo por un lado es suficiente, supongo que sí y que será en este lado en el que tenga que poner la masa a la hora de cocerla. También le tengo que decir que no lo de ningun tratamiento más, ya que como he leido en este post, no es recomendable los abrillantadores, barnices, ... Otra duda que tengo es el grosor que mejor me irá.
Os agradezco vuestra atención y espero vuestras sugerencias y opiniones. Muchas gracias!!!
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Mar 26 Nov, 2013 20:31
por cecília
aglonarf , no sé bien que es el mármol verde , pero repasa bien este hilo porqué creo que se habló que el mármol no servía, se acaba rompiendo.
De todas formas, a ver si alguien mas técnico que yo te sabe decir algo mas.

Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 9:31
por aglonarf
El post me lo leí entero y solo vi a una persona que hacía referencia al marmol verde. Los otros marmoles ya vi que no son muy buenos, se pueden deshacer. Era por si alguien me puede hablar algo mas de este marmol. Gracia!!!!
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Vie 29 Nov, 2013 20:46
por paxaradas
Mi " piedra" es marmol rosa y no se desace. Lo importa.te,pienso yo, es que no tenga de
Asiadas betas o que el marmol no sea muy compacto...cuandl trabajaba de pulidor llamaban marmol verde a un granito muy tupido. Apertas.
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Sab 07 Dic, 2013 0:44
por Rosalia
Hola: soy nueva en este foro, y he leido muchas opiniones sobre lo mucho que cuesta calentar las piedras para hornear el pan; aquí abajo os dejo una dirección de Youtube, donde podréis ver una piedra que se calienta entre quince y veinticinco minutos. Una piedra que viene utilizándose desde hace más de quinientos años en los hornos tradicionales de Aragón. Espero que os guste. Salud.
http://www.youtube.com/watch?v=zS9H1Mpa ... e=youtu.be
¿Piedra de hornear delgada o mediana?
Publicado: Sab 07 Dic, 2013 14:15
por aai
Hola a todos! Estoy pensando comprar una piedra de horno para hacer el pan y pizzas, ya que después de haber leído los comentarios parece mejorar el resultado. Estoy mirando en la pagina web el amasadero (
http://www.elamasadero.com/piedras-para ... profi.html) y tengo dudas de si comprar el delgado de 0,9 cm de grosor o el mediano de 1,3 cm. Querría saber si por esos mm de diferencia necesitaría mucho más tiempo para calentarse la piedra o si se nota diferencia de una a otra. ¿Cual me recomendaríais? Muchas gracias!
Re: ¿Piedra de hornear delgada o mediana?
Publicado: Dom 08 Dic, 2013 10:57
por Rosalia
aai escribió:Hola a todos! Estoy pensando comprar una piedra de horno para hacer el pan y pizzas, ya que después de haber leído los comentarios parece mejorar el resultado. Estoy mirando en la pagina web el amasadero (
http://www.elamasadero.com/piedras-para ... profi.html) y tengo dudas de si comprar el delgado de 0,9 cm de grosor o el mediano de 1,3 cm. Querría saber si por esos mm de diferencia necesitaría mucho más tiempo para calentarse la piedra o si se nota diferencia de una a otra. ¿Cual me recomendaríais? Muchas gracias!
Mira este video:
http://www.youtube.com/watch?v=zS9H1Mpa ... e=youtu.be
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Jue 19 Dic, 2013 22:00
por sincler222
Hola a todos, fantastico foro:
Tengo un horno antiguo de gas butano, una rejilla y una bandeja de metal.
Me compre una piedra de granito rosa de 2cmts de gruesa en una marmoleria

:
que fuego he de encender para calentar la piedra,
porque me da la impresion que si pongo el fuego de abajo y la piedra inmediatamente en la rejilla de encima ,no sufrira demasiado?
A que altura devo poner la rejilla con la piedra?
La piedra desprende alguna sustancia toxica al calentarla?
Agradeceria vuestra atencion

Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Dom 22 Dic, 2013 15:02
por sincler222
Alguien se anima a contestar?

aunque sea,mira que en tal pagina de este foro ya se explicó

Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Publicado: Dom 22 Dic, 2013 16:18
por tubi
sincler222 escribió:Hola a todos, fantastico foro:
Tengo un horno antiguo de gas butano, una rejilla y una bandeja de metal.
Me compre una piedra de granito rosa de 2cmts de gruesa en una marmoleria

:
que fuego he de encender para calentar la piedra,
porque me da la impresion que si pongo el fuego de abajo y la piedra inmediatamente en la rejilla de encima ,no sufrira demasiado?
A que altura devo poner la rejilla con la piedra?
La piedra desprende alguna sustancia toxica al calentarla?
Agradeceria vuestra atencion

Pues no se si el granito soporta bien las altas temperaturas, lo que tengo claro que puedes probar de calentarla un par de veces sin hacer pan para eliminar cualquier sustancia peligrosa. Yo tengo una chapa de acero y va de lujo, mis panes no parecen los mismos.