Página 397 de 457
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 20 Nov, 2017 18:35
por siemon
Ya hacía tiempo que no me conectaba, pero es que últimamente he estado practicando mucho.
Después de 25 años trabajando en la restauración, hace ya un año empecé a hacer hacer pan en casa, para ver que tal. De verdad que, cada vez que me pongo a hacer pan en casa, me entra un cosquilleo tal como: ¡qué ganas tengo de ver el resultado final!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 20 Nov, 2017 18:45
por siemon
Hola. Alguién me podría decir la diferencia que hay al hacer la 2ª fermentación en frío con el formado ya hecho del pan, con respecto a la 1ª fermentación en frío.
Todavía no he hecho pan con la 2ª fermentación en frío, porque creo que así, el pan puede llegar a tener un exceso de fermentación y romperse a la hora del horneado
Jordi Morera hornea el pan con la 2ª fermentación en frío.
Saludos desde el Penedès!!
Publicado: Mar 21 Nov, 2017 8:57
por Yavel
Hola a tod@s!!
Llevo ya casi un mes leyendo este foro en silencio, casi podría decir estudiando. En este tiempo he podido hacer acopio de un buen arsenal de harinas, fabricarme una masa madre de centeno que va a 1000 por hora, tengo una agua de levaduras de pasas en curso y he probado con algunos panes, la verdad es que con buen resultado casi siempre: pain a l'anciene, barritas rústicas con semillas de Ibán, Valais Roggenbrot, pan de Anders y Holzoffenbrot. Claro, en todos he encontrado algun aspecto a mejorar que ya os iré preguntando...
Me interesa mucho la parte más práctica del foro ya que soy un cocinillas que pasa muchas horas al día " creando" pero también la parte más teórica ya que me fascina el trabajo con bichejos que fermentan, de hecho soy enólogo y cuando no cocino hago vinos y cavas.
Bueno, supongo que ya nos iremos conociendo, por el momento un coordial saludo.
Presentando a superpana.
Publicado: Mié 22 Nov, 2017 13:43
por superpana
Hola,a todos,llevo siguiendo el foro mucho tiempo,y estoy realmente impresionado ,con el gran nivel general que os gastais.Buen humor,buen compañerismo,etc.Soy panadero desde hace treinta añazos y comprendo el gran problema o dificultad ,que supone hacer pan en casa.Por esto si puedo ayudaros en todo lo que yo se de este oficio,(en mucho de vuestros, casos"hobby",me teneis a vuestra entera disposicion.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 23 Nov, 2017 19:01
por Ahkran
Buenas! Empecé en esto del pan hace unos años cuando me dio por explorar cocina antigua ( recetarios del siglo XIII). Actualmente, y por cuestiones familiares busco formas de hacer pan sin trigo ni gluten... Lo que me ha traído a este foro.
Vamos hablando!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Vie 24 Nov, 2017 0:38
por Bobsaab
Hola a todos. Llevo un año sin comprar pan. Empecé a hacer mi propio pan buscando un pan integral de verdad, así que empecé con hogazas 100% integral y he ido adaptandolo hasta que le ha gustado a mis hijos. Ahora hago una vez a la semana 8 barras y 3 panes de molde. Todo 100% integral y retardado por falta de tiempo. Aunque últimamente tengo muchos problemas por haber cambiado de harinas.
En este año he leído cientos de mensajes, algunos hilos los conozco de memoria. Así que estoy muy agradecido a todos los que me habéis ayudado a mi como a otro montón de gente que ha aprendido aquí.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 28 Nov, 2017 11:06
por jhonnyspizzaparty
hola soy jhonnyspizzaparty nuevo en el foro , soy aficionado a la cocina desde joven y querría aprender hacer pan casero en mi horno de leña , un saludo a todos .

Re: Saludos desde as Rías Baixas!
Publicado: Jue 30 Nov, 2017 22:10
por esparueda
Bienvenido por aquí!
Yo tb gran amante de las pizzas caseras.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Dom 03 Dic, 2017 21:33
por Kike123
Hola, mi nombre es Enrique. Muchas gracias por haber creado este foro, gracias a el he aprendido a hacer pan. Os escribo porque me gustaria preguntar si alguien sabe la receta de esos mantecados que estan hechos con masa de pan, manteca y creo que vino. Quedan laminados por dentro y se rebozan con azucar en grano. No se donde debo hacer la pregunta para saber si alguien la sabe. Muchas gracias por adelantado y un saludo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Lun 04 Dic, 2017 16:08
por Izaskun
Kike123 ya hace unos días que tienes
la respuesta aquí, en el hilo que le corresponde.
