Página 399 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 18 Dic, 2017 11:21
por manovilla
hola me llamo manoli y me estoy enseñando hacer pan, bueno ya me sale bastante bien y buscando he encontrado este foro que seguro que por aquí me enseñare bueno truquillos un saludo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 18 Dic, 2017 18:28
por Adri_jo
Hola, mi nombre es Adriana y soy de Argentina ... he leido mucho en internet sobre panes ya que estoy empezando con esto ... pero lo que mas me interesa es realizar panetonnes ... ya que me dedico a la pastelería .. pero ... he practicado y la verdad que me cuesta mucho que me salgan tan lindos como los que veo alla ... por eso entro al foro, para llenarme de informacion y tomar todas sus enseñanzas! muchas gracias por permitirme acceder! Saludos a todos desde Córdoba, Argentina :D

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 19 Dic, 2017 20:34
por Rola
Hola a tod@s, soy Rolando.
Soy de origen italiano y ahora vivo en el Montseny (Barcelona).
Hago pan desde enero 2017 y aun estoy buscando la receta a medida de mis preferencias, tempos y gusto... ;)
Agradezco toda vuestra ayuda :!: yo tambien espero serlo

Gracias :D

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 20 Dic, 2017 15:32
por escanda1
Hola a tod@s, hace ya un año por lo menos que encontré este interesante foro, y hoy me he decidido a registrarme...ya he hecho mi primera consulta en el subforo de recetas (post stollen), espero me resolváis la pequeña duda que tengo, muchas gracias, nos leemos por aquí ;)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 22 Dic, 2017 11:47
por vintalis
Hola:

Soy Angel de Madrid. Empecé con esto del pan hace un par de años porque donde yo vivo no hay tahona y compraba el pan en un chino. La cosa no iba muy bien y en alguna ocasión se pudo usar como arma arrojadiza. El despegue fue el año pasado cuando me fui a vivir 6 meses a Miami. Allí tampoco encontraba pan decente. Empecé con la masa madre y con el calor y la humedad aquello iba como un tiro. El remate fue este verano cuando me fui de vacaciones y me dejé en la encimera de la cocina la bolsa con las dos últimas rebanadas de pan de molde ya bien caducado. Mi sorpresa fue que ya no es que no estuviera verde, es que seguía blando y comestible. Que llevará...

Un saludo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 23 Dic, 2017 18:47
por mingu
Pues hola a todos, soy mingu, soy de Sevilla y acabo de empezar en el mundo del pan gracias a un libro que quizás os suene que me ha regalado mi amigo invisible de este años

https://www.instagram.com/p/BdCr7Kzgl_a ... -by=minngu


y bueno, me pongo ahora mismo a leeros por aquí, deseoso de aprender, y con mi primera mezcla de masa madre recién dejada a reposar ;)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 24 Dic, 2017 19:53
por Santiago melgar
Ibán escribió:Aquí me presento, con la intención de que todos los que lleguen al foro y quieran darse a conocer hagan lo mismo. Soy el que ha montado este tinglado (con mucha ayuda; así que esto no es "mi foro" ni los temas van dirigidos a mí persona ni a ningún otro forero en particular; a menos que sean, obviamente, preguntas específicas). Hace ya mucho tiempo que tenía ganas de montar este foro pero, por trabajo y otros asuntos, nunca me había animado. Tengo un blog que se llama ¿Te quedas a cenar? y hace años que hago pan en casa; hace poco he sacado otro sólo sobre pan, La memoria del pan . Me gusta mucho usar masa madre natural (la mía tiene ya más de 5 años) y reproducir recetas centenarias. Además, desde hace un tiempo doy cursos de pan, esto me ha permitido concocer a muchísima gente y me ha animado definitivamente a montar el foro. Aparte de esto, trabajo de traductor (bueno y muchas otras cosas). Empecé a hacer pan (no tengo ni idea de por qué ni cómo) cuando vivía en Inglaterra, así que suelo echar mano de esa "herencia" de mi aprendizaje, después viví unos años en Barcelona, donde hay un ambiente panarra de campeonato, ahora estoy por el norte..
Un placer.

*Soy uno de los administradores/moderadores del foro, y mi intención es que funcione y sea útil a mucha gente.
Siempre recomiendo una lectura a las normas de uso del foro; esto hace que el foro funcione mejor, sea más ágil y evita repeticiones innecesarias y que todos nos entendamos mejor.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 24 Dic, 2017 19:58
por Santiago melgar
Ibán escribió:Aquí me presento, con la intención de que todos los que lleguen al foro y quieran darse a conocer hagan lo mismo. Soy el que ha montado este tinglado (con mucha ayuda; así que esto no es "mi foro" ni los temas van dirigidos a mí persona ni a ningún otro forero en particular; a menos que sean, obviamente, preguntas específicas). Hace ya mucho tiempo que tenía ganas de montar este foro pero, por trabajo y otros asuntos, nunca me había animado. Tengo un blog que se llama ¿Te quedas a cenar? y hace años que hago pan en casa; hace poco he sacado otro sólo sobre pan, La memoria del pan . Me gusta mucho usar masa madre natural (la mía tiene ya más de 5 años) y reproducir recetas centenarias. Además, desde hace un tiempo doy cursos de pan, esto me ha permitido concocer a muchísima gente y me ha animado definitivamente a montar el foro. Aparte de esto, trabajo de traductor (bueno y muchas otras cosas). Empecé a hacer pan (no tengo ni idea de por qué ni cómo) cuando vivía en Inglaterra, así que suelo echar mano de esa "herencia" de mi aprendizaje, después viví unos años en Barcelona, donde hay un ambiente panarra de campeonato, ahora estoy por el norte..
Un placer.

*Soy uno de los administradores/moderadores del foro, y mi intención es que funcione y sea útil a mucha gente.
Siempre recomiendo una lectura a las normas de uso del foro; esto hace que el foro funcione mejor, sea más ágil y evita repeticiones innecesarias y que todos nos entendamos mejor.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 27 Dic, 2017 10:48
por Chiara_Narducci
Hola! Soy Chiara, tengo 32 años y desde poco mas que uno vivo en España, a Granada.
Hago pan desde muchos años, me encanta todo el proceso y he creado mi levadura madre, Arkadius (el nombre se lo ha puesto mi pareja... jajaja)
Aunque si estoy segura que nada puede mejorarte como la experiencia directa, soy hija de estos tiempos y creo que internet, y foros como estos, sean instrumentos tan importantes para poder aprender también de las experiencias echas por otra gente, desde cualquier parte del mundo.
Sin saber quien fuese Iban Barza (lo siento, pero desde Italia no había visto ni escuchado nada de el) la primera vez que estuve en una libreria me compré su libro "Pan Casero" y me encantò
Estoy aquí para compartir mis experiencias y para aprovechar de las de los demas ;)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 27 Dic, 2017 15:30
por Izaskun
Chiara_Narducci, si buscas en Google "Ibán Yarza" verás cantidad de info. Bienvenida!