Página 5 de 27

Re: Panes integrales

Publicado: Sab 07 Sep, 2013 21:41
por cecília
encarna, que manera de darnos envidia con esas harinas.

Re: Panes integrales

Publicado: Sab 07 Sep, 2013 22:12
por MaiteM
Mmmmm miro este hilo y babeo, ya me gustaría hacer una cata integral ahora mismo de las delicias de Dul y Encarna.
Ardid, suerte con ese pan que está en marcha, ya nos contarás qué tal. Yo esta semana hice otro 100% integral con semillas de lino, pero ni fotos ni nada, a ver si mañana fotografío al menos la miga.

Re: Panes integrales

Publicado: Sab 07 Sep, 2013 22:46
por Ardid
Ya me parecía a mí que esa harina no podía ser integral :?

MaiteM, el pan ya está fuera del horno. Sin cortar ya te digo que tiene muy buena pinta, ha salido muy moreno, estoy contenta porque últimamenteme salían muy blancos (horno muy bajo).

El descubrimiento ha sido esta forma de amasar casi sin tocar la masa. Creo que me voy a replantear mucho la compra de la nueva amasadora...


Mañana pongo foto del pan y de su corte[*] :)

Re: Panes integrales

Publicado: Sab 07 Sep, 2013 23:55
por ENCARNA
Ardid escribió:Ya me parecía a mí que esa harina no podía ser integral :?


Ardid, siempre a los integrales les suelo echar algo de harina blanca, todo integral no me han dado buenos resultados.

cecília escribió:encarna, que manera de darnos envidia con esas harinas.
Y lo mejor es que tengo una amiga que es maestra y le han dado de destino Mijas y su casa está a 10 min. andando de Iceland.... creo que esas harinas no me van a faltar :P :P
Gracias MaiteM, y sobre todo es que está muy bueno, me encanta como ha salido, ayy que contenta estoy :lol: :lol:

Re: Panes integrales

Publicado: Dom 08 Sep, 2013 13:20
por Ardid
MaiteM, muchísimas gracias por la receta, nunca hice un pan con tanta proporción de espelta, no sé muy bien si será por eso, porque este pan tiene una hidratación mayor, o por el amasado (más bien "tenue amasado"), pero el resultado ha sido espectacular. Dentro de un rato, cuando la cocina se quede libre, amasaré la misma receta pero para hacer barritas para bocatas.

Aquí mi pan esta mañana, después de reposar toda la noche:



Imagen


Imagen


Y aquí esperando que acabar la foto para ser desayunado :D


Imagen



Creo que ha sido el mejor pan que he hecho nunca, gracias MaiteM :)

Re: Panes integrales

Publicado: Dom 08 Sep, 2013 16:43
por Dul
qué bien Ardid me alegro que por fin hayas dado con lo que buscabas. Solo por mera curiosidad, trabajas sólo con integrales por algún motivo especial?.

Encarna, que maravilla poder comprar esas harinas. Eso de tener guiris todo el año viviendo cerca tiene sus ventajas 8-) . Mis harinas alemanas solo las puedo conseguir en verano cuando viene mi hermana. Las tengo congeladas y voy cogiendo según las empleo para evitar que se me echen a perder.

Y yo también probaré tu recete Maite, porque tengo una buena harina de espelta (creo que tb integral, es de las que tengo en el congelador), y que mejor manera. Lo que pasa que como estamos mi marido y yo de dieta, pues comemos muy muy poquito, y una hogazita nos dura mucho, por lo que hasta que termine con este último, pues hay que esperar, Aunque tengo que decir, que el domingo nos tomamos un pequeño respiro y hoy he tomado una rebanadita tostada con un pelín de nada de mantequilla y mermelada de la mia, y es que estaba de muerte. esperando que llegue de nuevo la mañana del domingo siguiente... :lol: :lol:

Re: Panes integrales

Publicado: Dom 08 Sep, 2013 16:58
por MaiteM
Felicidades Ardid!!!! Qué pedazo de pan conseguiste!!!! ahora si querés le podés ir haciendo pequeñas modificaciones en las harinas para encontrar algo de variedad, vas por buen camino ;)
Dul si hacés la prueba ya nos mostrarás los resultados ¿no? qué ganas de verlo!!!!

Re: Panes integrales

Publicado: Dom 08 Sep, 2013 19:54
por Ardid
Dul, sólo gasto harinas integrales porque son más sanas, menos procesadas. Tienen su germen, que es una joya. Lo que ocurre es que tenemos el paladar acostumbrado a la textura ligera (cada vez más) del pan blanco, y siempre ando a la búsqueda de técnicas o harinas que mejoren ese punto.

MaiteM, quiero ir cambiando las proporciones a más trigo, para ver qué tal. Pero de momento estoy encantadísima. Acabo de cortar mis baguettes y están superesponjosas.


Aquí después de darles forma (como he podido)

Imagen


Aquí tras hornearlas:

Imagen


La miga:

Imagen


Y la suela, que para mí dice mucho de cómo será la miga cuando lo cortes:

Imagen


Y el martes ya tendré lista la MM de centeno, me tendrás que echar una mano ;)

Re: Panes integrales

Publicado: Dom 08 Sep, 2013 20:52
por molkogirl
Dul y Ardid, la harina Allinson creo que la podéis encontrar en los Carrefour, o al menos aquí en Madrid la suelen tener; está en la sección esa de "comidas internacionales", donde tienen bastantes productos de importación (yo es que en ese pasillo me pierdo... me encanta la de cosas no habituales que tienen). No sé dónde vivís vosotras, pero con esto de que visto un Carrefour, vistos todos, seguro que también tendrán :D De precio me parece recordar que estaban en torno a los 4 € el kilo (lo digo de memoria, pero por ahí andaba, me pareció un poco cara).
Eso sí, yo sólo la he visto de uno o dos tipos (no recuerdo cuáles exactamente), no tienen tanta variedad como la que tiene Encarna en su despensa, ¡qué envidia!
Ains, qué envidia de los panes que hay por aquí.... ¡y qué hambre entra de verlos! :lol: :lol:

Re: Panes integrales

Publicado: Dom 08 Sep, 2013 21:32
por Dul
Ah, pues buscaré, nunca me he fijado, pero no me suena y por ahí yo tb suelo cotillear.