Página 5 de 9
Re: Calculadoras
Publicado: Dom 01 Jul, 2012 20:32
por Miolo
Sssshhhh, que te va a oír la Miola

Seguro que cuando no está haciendo empanadas o lacón con grelos cotillea a ver qué decimos en el foro

Re: Calculadoras
Publicado: Dom 01 Jul, 2012 20:54
por cecília
La
Miola sabe que la quiero tanto como a ti

.
Re: Calculadoras
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 7:41
por Vanessa
¡La acabo de usar, la acabo de usar! Hace días que no utilizaba la anterior y, ahora que me he puesto a hacer un pan sin receta, he visto la nueva versión. ¡Qué caña! Lo que nos facilitas la tarea, Miolo...
Re: Calculadoras
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 13:27
por Miolo
¡La acabo de usar, la acabo de usar!
Me alegro de que te guste. Que nadie diga que no hace pan porque le dan pereza los cálculos.
Re: Calculadoras
Publicado: Jue 12 Jul, 2012 19:26
por Miolo
Gracias a la inestimable ayuda de Loreto, tenemos ahora una versión bilingüe de la calculadora:
http://www.telefonica.net/web2/deb/calcmasa/
Si alguien quiere que añada otros idiomas, no tiene más que mandarme las traducciones y pondré más banderitas

Si preferís la versión "Spanish only", sigue en
http://www.telefonica.net/web2/deb/calc ... _3.01.html
Re: Calculadoras
Publicado: Jue 12 Jul, 2012 20:34
por chaconza
Si Miolo, que acabo de probarla…gracias y gracias, un lujo tenerte de colega-forero/panarra.
Re: Calculadoras
Publicado: Lun 17 Sep, 2012 20:57
por cecília
Acabo de ver que en el blog
vivalafocaccia.com han puesto una calculadora para calcular la cantidad de masa que se debe poner en función de las medidas de los moldes.
Por si a alguien le interesa

Re: Calculadoras
Publicado: Mar 18 Sep, 2012 18:42
por teba
cecília escribió:Acabo de ver que en el blog
vivalafocaccia.com han puesto una calculadora para calcular la cantidad de masa que se debe poner en función de las medidas de los moldes.
Por si a alguien le interesa

Pues sí.
Interesa y mucho

Re: Calculadoras
Publicado: Mar 16 Oct, 2012 9:39
por maczanita
Miolo. Gracias, eres un crack.
Re: Calculadoras
Publicado: Dom 28 Oct, 2012 22:49
por Jano
En
esta pagina podéis encontrar una calculadora para la equivalencia de MaMa vs levadura, esta en italiano pero se entiende a la perfección su uso. Para todos aquellos que se preguntan qué cantidad usar en sustitución.
Por si acaso;
En la primera casilla se introduce la cantidad de levadura de la receta original, en la siguiente se selecciona el tipo de Mama por tasa de hidratación: solida, 100% y 130%, se ponen los gramos de harina de la receta original y los gramos de agua, para no complicarse se le da a cantidad recomendada y abajo te sale el calculo total de MaMa, harina y agua.
¡¡¡No os olvidéis de poner sal!!!!.
**** estaria bien contar con una opción de temperatura ambiente
