Página 5 de 9

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 20 Jun, 2012 20:09
por Loreto
Vanessa, un par recetas de Schupfnudeln que yo encontré especificaban que para 500 gr de patatas se añaden o bien 2 huevos pequeños o sólo 1 mediano. También ponía como truco que se cociesen las patatas la víspera. Volveré a intentarlo, ¡vamos que si volveré, esto no quedará así! :x

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 20 Jun, 2012 21:33
por cecília
Loreto, ya veo que estás distraída.

El último pan fue otra vez un Semolina Bread de Hamelman.(Del libro Bread página 171 )
Mi variación ha sido, de la harina panadera yo he puesto mitad harina de fuerza y mitad harina blanca de espelta (por reducir el uso de trigo).
Yo he hecho toda la cantidad en un único pan. Bueno ha quedado un panaco, pero hay amigos por casa y se les ha de alimentar :lol: .
444 semolina bread.JPG
444 semolina bread.JPG (119.99 KiB) Visto 3450 veces
444 molla.JPG
444 molla.JPG (122.2 KiB) Visto 3450 veces
444 detall.JPG
444 detall.JPG (122 KiB) Visto 3450 veces

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 20 Jun, 2012 21:46
por Vanessa
Loreto escribió:Vanessa, un par recetas de Schupfnudeln que yo encontré especificaban que para 500 gr de patatas se añaden o bien 2 huevos pequeños o sólo 1 mediano. También ponía como truco que se cociesen las patatas la víspera. Volveré a intentarlo, ¡vamos que si volveré, esto no quedará así! :x
En la que seguí yo, un huevo mediano por 300 g de patatas. Como era tarde, mezclé todo el mejunje y lo metí en la nevera. Pensé: "ah, seguro que mañana estará más manejable". Ilusa de mí... Y como hice el doble de cantidad, me salió el doble de monstruillos. Pero los tengo fotografiados, para que podamos hacer seguimiento. Ya te digo: a la próxima, una yema. A ver si encuentro la receta otra vez. Estaba en el Chefkoch.de.

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 20 Jun, 2012 22:02
por cecília
Volví a hacer la empanada de verduras de Carmen.
Tuve que variar un poco las verduras (por ejemplo ya no me queda calabaza :( , así que le puse berenjena, algo de acelgas del huerto, porro, pimiento, cebolla, ajo y también le añadí atún en aceite bien escurrido.

Estas empanadas son impresionantes.
445 empanada de verduras y atún.JPG
445 empanada de verduras y atún.JPG (121.73 KiB) Visto 3446 veces
No tengo foto de la miga.

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 20 Jun, 2012 23:55
por migueld
Aquí mi primer pan de centeno 100%, que después de dos días de reposo voy a regalar a un compañero... pero me da que es más una suela de zapato que un pan. ¿Cómo hacéis en verano para que el pan esté aceptable tras dos días de reposo?

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 21 Jun, 2012 11:15
por Loreto
cecília escribió:Volví a hacer la empanada de verduras de Carmen. Tuve que variar un poco las verduras...
...algo de acelgas del huerto, porro...
...Estas empanadas son impresionantes
:shock: ¿te refieres al puerro en catalán, verdad? ¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho? :?

Sea lo que sea, tus panes y empanadas son impresionantes de verdad. Tus invitados no marcharán si los tratas tan requetebien.

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 21 Jun, 2012 11:22
por Miolo
¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho? :?
Nah, eso no se cosecha hasta bien entrado el otoño Imagen

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 21 Jun, 2012 11:51
por ENCARNA
un panecillo que para mí lo que tiene de especial es el greñado, al que poco a poco voy cogiéndole el truco

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 21 Jun, 2012 17:01
por Jano
Un pan de cordón, con 160 grs de mama de trigo al 100%, 425 grs de harina 00 Bio de Molino Grassi, 75 grs de centeno integral rds, 10 grs de sal y 300 grs de agua.
Imagen

Aca un detalle en primer plano.
Imagen

Y un detalle de la miga, que se yo que si no se pone al ratito se alzan voces de protesta :mrgreen: .
Imagen
Me voy a preparar el prefermento para la coca de Sant Joan (es la fiesta, con diferencia, del año que mas me gusta por que hay coca y peterdos :mrgreen: :mrgreen: ) .

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 21 Jun, 2012 17:21
por Loreto
Jano, ¡precioso pan!
Y hablando de Coca de Sant Joan, ¿cuál es tu receta?