Página 5 de 11
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 13:11
por ZeLLuZZ
Os leo cada semana pero estaba yo con pocas ganas de ponerme a postear fotos
Vale, este es el
PAN DE MOLDE POPEYE:Simplemente dos bolas, una mezclada con espinacas hervidas y trituradas, me pareció genial para sandwiches salados, le aportaba un sabor extra

- Pan molde Popeye peq.jpg (123.46 KiB) Visto 3239 veces
Y lo que he hecho ha sido masterizar todos los tipos de panes indios que he podido masterizar...no soy una alumna aventajada, pero soy aplicada cuanto menos. Con lo que tardo en hacer unos chapatis, no he horneado mucho estos días la verdad:
CHAPATIS(harina integral, sal, agua y una pintita de aceite; vuelta y vuelta en la sartén y luego un poquito en el fuego hasta que se hinchen cuales globos de fiesta de cumpleaños

) Estos acompañaban a un Butter Chicken que hice por primera vez también, pecaminoso pero ta rico rico!

- Chapatis con Butter Chicken peq.jpg (191.73 KiB) Visto 3239 veces
PARATHA (harina integral, sal, agua y una pintita de aceite; se doblan a la mitad y luego otra vez, poniendo aceite antes de doblar para hacer como "capas", como si fuese un hojaldre indio, y en la sartén se pone un poco de ghee) Está buenísima con mermelada de albaricoque, demostrado

- Paratha con Nutella peq.jpg (78.43 KiB) Visto 3239 veces
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 13:36
por ZeLLuZZ
PARATHAS RELLENAS con una mezcla de cebolla, cilantro, jengibre y queso todo picadito y mezclado

- Paratha de cebolla, jengibre, queso y cilantro peq.jpg (106.57 KiB) Visto 3231 veces
PURAN POLIS Muy típicos de mi zona (harina integral, sal, agua y una pintita de aceite, rellenos de una pasta de legumbres con azúcar y cardamomo. Lo sé suena MUY RARO pero está buenísimo) Además aprendimos a hacer las más difíciles, las que llevan más relleno, con lo cual la masa apenas tiene el grosor de papel y es muy difícil que no se rompan. Un reto pero acabé encantada:
Aquí las manos de la experta profesora poniendo el relleno dentro de la masa (el relleno era 3 veces más grande que la masa)

- Puran Poli peq.jpg (108.44 KiB) Visto 3231 veces
Y aquí el resultado

- Puran Poli resultado peque.jpg (128.42 KiB) Visto 3231 veces
No puedo decir que las semanas no han sido provechosas, y no te quejes esta vez
PANFANATIC, que las fotos son grandecicas!!

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 14:16
por Loreto
Pan 100% Kamut con MM y sésamo,

- 100%kamut.JPG (106.11 KiB) Visto 3230 veces
Y la miga,

- 100%kamut2.JPG (115.58 KiB) Visto 3230 veces
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 16:54
por trasto
Bueno yo vuelvo a la carga con el pain bordelaise, de la
receta esta de
daniel@, me ha gustado mucho, lleva poca mama 12 gr para 1300 gr de masa y no es tan acido como el resto de panes con mama que habia hecho, además estoy orgulloso de la greña del redondo. Al final unas 36 horas y conciliando con la vida familiar y laboral, tirando de nevera, algo increible, mi relato
aquí.
corteza
miga
Lo voy a intentar con levadura, aunque ya no será un bordelaise, si no un fake-bordelaise, o pan rústico con un 70% de hidratación y varias harinas
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 17:03
por Miarosa
Felicidades trasto, ese pan tiene buenísima pinta y te ha quedado muy bien la miga.
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 17:25
por trasto
Esta muy bueno, el redondo lo he regalado, ya que es mi primer pan con MaMa comestible y agradable a la vista, más bonito que el batard. Está muy poco ácido, creo que aun puedo mejorarlo, mejorar para mi es que tenga muy poca, muy poca acidez, lo cual implica fermentación directa y usar la MaMa, los 12 gr., mientras está a mitad, la greña muy chula, la del batard se me cerro, creo que por hacerla demasiada profunda o por no dar mucha tensión a la masa. Increible que de 12 gr de MaMa en 36 horas se consiga levar 1300 gr de masa, INCREIBLE !!!!
Gracias Miarosa !!!!
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 19:37
por Miolo
trasto escribió:...me ha gustado mucho, lleva poca mama 12 gr para 1300 gr de masa
Bueno... yo diría que lleva 300 g de mm

Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 19:37
por Juandanes
Pues lo prometido es deuda. Aquí os muestro mi segundo pan hecho totalmente a mano. Esta vez lo hice con prefermento. Me ha salido fatal. Las greñas no las consigo ni a la de tres, pero a mí me está de muerte. Ah, y esta vez fui cantidad de atrevido y le puse pipas de girasol a la receta original de pan básico.
Y mirad mi Masa Madre. Hecha en Dinamarca a temperatura ambiente de 17 grados. Es su tercer día y la tengo totalmente alborotada. Si me descantillo me pide unas zapatillas. Mi próximo pan básico (no me pidáis más) lo hago con MM.
Bueno, que tengáis una buena semana.
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 19:42
por Miolo
No pongas el bote de medio lado, Juan, que se te va a caer la mm
Y mirad mi Masa Madre. Hecha en Dinamarca a temperatura ambiente de 17 grados. Es su tercer día y la tengo totalmente alborotada.
Aunque esté alborotada, sigue refrescándola unos cuantos días más.
Esto ocurre con frecuencia.
Re: Diario semanal panadero 02-08.07.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 04 Jul, 2012 21:25
por Jano
T65, Rimacinata y MaMa
(90 gr, para 515 gr de harina), 70% hidratación y con estos calores en un pis pas listo.
Amasé a las 16:15, con su autolisis, reposos, plegados, banastillos en fin con su todo y a las 22:45 entraba en el horno.
